바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.07.19 15:22 답글 신고
    에비에이터나오면
    바로수입하실겁니까?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.19 15:42 답글 신고
    일단 나오고나서 링컨/포드 코리아가 정식출시를 할 것인지를 먼저 보고 결정해야할 것 같습니다.

파는 입장이나 사는 소비자 입장에서도 그게 좋을 것 같고요.

원하는 분이 계시면 바로 수입 가능하겠지요.

챌린저처럼 특화된 브랜드나 모델이 아니고 국내에 정식 딜러가 있어서 판단이 바로 서지는 않을 것 같습니다.
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.07.19 16:03 신고
    @RVMOTORSKR 진지한답변감사드립니다
    외국출시와국내출시가제법시간차가날거같아서문의드렸습니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.19 16:18 신고
    @박사모화형시키자 ㅎㅎ 고맙습니다.

아마도 미국엔 내년에 나오겠지만 링컨은 좀 걸릴겁니다.

가격이 관건이거든요.

포드 익스플로러에서 3열 SUV 맛을 봐서 아마도 내놓고싶은 생각이 굴뚝같긴 할텐데

문제는 링컨의 SUV 현지 예상 가격이 4만불 스타뜨~ 75000불까지인데

국내는 언제나 중상급 트림으로 들여오는걸 보면 55000~70000불 사이의 모델을

국내가격 7000천~9000 이렇게 되어버리면 다른 모델들 볼 수 있거든요.

포드가 고민을 많이 해야할 것 같습니다.

나오긴 할 것 같아요.

포드 링컨이 지금 고급 SUV가 없거든요.
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 18.07.19 20:57 답글 신고
    벨라보다 2천정도 저렴하게만 나오면 꽤 팔리지 않을까요 .... 솔직히 랜드로버보다는 링컨이 고장 덜나겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 슈퍼슈퍼차져 18.07.19 15:28 답글 신고
    엑스바이브 후륜임?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.19 15:42 답글 신고
    후륜 기반 AWD입니다.

외국에는 RWD도 있고요.
  • 레벨 대위 1 철컹절컹 18.07.19 16:25 답글 신고
    글이길어서 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.19 17:07 답글 신고
    묻지도 따지지도 말고 길어서 ㅊㅊ

감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 18.07.19 17:07 답글 신고
    챌린저 헬켓말고 데빌? 인가도 수입하신거 같던데 헬켓이랑 비교좀 해주실수 있나요? 가격또한 궁금합니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.19 17:09 답글 신고
    일단 아쉬운대로

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=special&No=590216

요거 먼저 읽어보시고 보배드림 검색창에

챌린저나 제 닉네임으로 검색하시면 챌린저 자료가 어마어마 있습니다 ㅎㅎ

한번 읽어보셔요.

감사합니다!
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 18.07.20 10:56 신고
    @RVMOTORSKR 데몬이였군요 ㅎㅎㅎ 멎지네요 다시봐도!
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.19 18:04 답글 신고
    진짜 SUV나 트럭 관심도 없고 줘도 안탈텐데, 포드 랩터는..ㅠ 함께하고 싶어요.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:38 답글 신고
    ㅎㅎ 랩터는 뭔가 트럭이라기보다는 실물사이즈 RC 몬스터트럭같은 느낌입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 18.07.19 20:35 답글 신고
    트럭장수님께서...이기이기 너무 많이 알거 계시네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ승용도 잘아시고...

전...코르벳또가 제인생의 목표입니다.
    오픈카 코르벳또...

항상 좋은정보. 트럭의 우람한 자태들..
    잘보고 있숩니다. 추천은 거들뿐
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:38 답글 신고
    하악... 콜벳 너무 멋지죠.

저는 챌린저가 인생차입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 땅기땅기 18.07.19 20:36 답글 신고
    한 글자 한 글자 정독했습니다. 재밌고 유용한 글 감사드립니다.
    부족한 글로 시간 빼앗은 것 같아 죄송스럽네요.

감사합니다.
  • 레벨 병장 keon 18.07.19 21:06 답글 신고
    디자인도 기술이 있어야 됩니다.
    무슨 말이냐면

앞바퀴 굴림은 엔진의 위치가 미션위에 올수 밖에 없습니다. 고로 엔진후드의 높이가 휀더보다 껑충 올라옵니다. 그리고 앞바퀴의 위치가 앞범퍼에서 거리가 멈니다. 이유는 앞바퀴굴림은 앞바퀴에 히중이 걸려야 트랙션이 높아짐으로 엔진을 차량의 중앙에 배치를 못 하고 앞바퀴에 중량이 70%정도 걸리게 앞범버와 앞바퀴 사이에 엔진을 위치합니다.

그리고 윤거와 휠베이스를 늘리려면 그 만큼 차체강성이 있어야 되나 기술력 한계로문 실내 넓이를 넓혀도 윤거믄 그대로 이기 때문에휠이 들어간 디자인이 나오게 됩니다.

아카디아는 기술력으로 승부하는 혼다애서 만든차인데 이차는 특이하게도 전륜구동임에도 엔진이 세로비치가 되어 있습니다. 통상적으로 세로배치 엔진은 하중배분이 전륜:후륜이 약 50:50정도로 되게끔 설계가 필요한 후륜구동에 쓰이는 방식입니다.
    단점은 실내공간이 좁아진다는 것이고 엔진을 세로배치를 할 때 하중배분을 위해 전륜과 실냉공간 대쉬보드 사이에 엔진을 넣어야 이상적인 50:50 무게 배분이 이루어지기 쉽습니다. 쉽게 말해서 전륜을 최대한 앞으로 빼고 엔진은 최대한 대쉬보드 쪽으로 넣어야지 이상적인 무게배분이 이루어진다는 겁니다. 근데 왜 혼다에서는 전륜구동인 차량에 세로배친 엔진을 넣엇나 하는 의문이 생깁니다. 이유는 가로배치 엔진은 미션의 위치 때문에 좌우 정중앙에 엔진을 넣지 못합니다.(운전자의 체중 때문에 엔진을 오른쪽애 넣는 이유중에 하나)그래서 미션도 한 쪽으로 치우쳐져 있습니다. 그래서 좌우 휠에 동력을 전달하는 샤프트의 길이도 차이가 나게 되고, 토크스티어라는 현상이 발생하게 됩니다.
    혼다에서는 아마 토크스티어 현상을 없애려고 엔진을 세로배치하고 미션을 정중앙에 배치, 좌우 샤프트의 길이가 같으므로 토크스티어는 발생하지 않음 아마 이것을 노리지 않았나 하는 생각이 듭니다.

원활한 코너링은 무게 중심도 낮아야 되지만 무게하중이 좌우, 앞뒤바퀴에 공평하게 25%식 나누어져 있다면 차는 그 만큼 잘 돌아갑니다. 전륜구동은 차량이 급가속시 무게중심이 뒤로 이동하면 전륜에 그만큼 하중이 덜어져 트랙션에 손해를 보기 때문에 전륜에 하중의 70%를 배분합니다. 그러나 후륜구동은 급가속시 하중이동에 의한 트략션에 대한 고민이 필요없고 50대50 정도로만 배분하는게 코너링에 유리함으
  • 레벨 병장 keon 18.07.19 21:12 답글 신고
    코너링에 유리함으로 휠베이스 정중앙에 엔진을 넣습니다. 그래서 후륜구동 차량들 중 엔진이 뒤가 아닌 앞에 설치가 되어 있어도 미드쉽이라고 표현합니다. 실제로 엔진후드를 까보면 엔진이 정중앙에 있다도 표현될 정도로 푹 들어가있는 느낌이 듭니다.
  • 레벨 하사 2 Cool피스 18.07.20 14:23 답글 신고
    전륜구동차의 오버행이 긴 것은 트랙션을 높이기위하여 앞바퀴에 걸리는 하중을 증가시키기 위한게 아니라, 구조적으로 엔진 동력을 전달하는 축을 앞으로 빼기 어렵기 때문에 결과론적으로 오버행이 길어진 것입니다.

안그래도 앞바퀴에 하중이 집중되는 전륜구동 자동차에 하중을 더 주기위하여 엔진을 앞으로 빼서 오버행이 길어졌다는 건 앞뒤가 안 맞죠..
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:39 답글 신고
    정성스럽고 좋은 의견 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.07.19 21:08 답글 신고
    ㅊㅊ126 하악하악 제 마티즈는 코너링 좋게 생기지 않았나욧????ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니닷! 해치백에!뚜랑크에 유리도 붙어서 열려욧! .....뭔가 넣을 공간은 없지만..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.07.20 07:41 답글 신고
    휠베이스짧아서 코너링좋죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:41 답글 신고
    ㅎㅎ 추천 감사합니다~

휠베이스가 짧고 바퀴가 작은 차들은 휙휙 도는 느낌이 재미있지만

장거리나 고속주행하면 좀 피곤하지요 ㅎㅎ

그래도 목적에 맞는 좋은 찹니다~
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 18.07.19 21:11 답글 신고
    다음편도 그다음편도 머릿속에 계신거 다 꺼내주세욧 재미지네욧!
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:42 답글 신고
    ㅎㅎ 든게 거의 없어서 쥐어짜야합니다 ㅎㅎ

감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:42 답글 신고
    우왕 추천감사합니다.
  • 레벨 상병 살려쥬셈 18.07.20 00:19 답글 신고
    보배를 오다보면 한수 배우고 가는 글을 볼때가 많은데
    이 글이 그렇습니다.
    잘 보고 갑니다
    감사합니다.
    하이고 또 뭘 배우십니까 그냥 흥미로 봐주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    ㅎㅎ 감사합니다~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:43 답글 신고
    재미있겠습니다 북마크 하고 챙겨읽겠습니다~
  • 레벨 대장 드라쿨 18.07.20 01:05 답글 신고
    정성이 담긴글은 언제나 추천입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:43 답글 신고
    추천 고맙습니다!
  • 레벨 훈련병 namsanF30 18.07.20 03:37 답글 신고
    길지만 너무 재밌게 읽었습니다. ^^ 종종 이렇게 좋은 글 올려주세요.
    넵 알겠습니다 고맙습니다!
  • 레벨 대장 nickyy 18.07.20 05:23 답글 신고
    재미지네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:44 답글 신고
    ㅎㅎ 재미있게 읽어주셨다니 성공입니다 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 벤쭈 18.07.20 05:52 답글 신고
    좋은글 감사합니다
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:44 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.07.20 07:51 답글 신고
    흥미있네요,,,,수동사륜 타는데 코너링때 늘 조심조심합니다,,,,바퀴도 크고 높죠,,,
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:45 답글 신고
    ㅎㅎ 바퀴 크고 높은 차들은 조심조심 해야합니다 ㅎㅎ

항상 안전운전 행복하십쇼!
  • 레벨 하사 2 Cool피스 18.07.20 14:27 답글 신고
    레인저 랩터 들어옵니까?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 18.07.23 09:45 답글 신고
    레인저는 미국에 일단 출시부터 하고 들어옵니다 ㅎㅎ

내년 하반기 또는 후년 보고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 깜돌이아빠 18.07.21 18:50 답글 신고
    횽 글 잘쓴당
    ㅎㅎ 고맙습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장