바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (385) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 Ndorphin 18.07.30 20:26 답글 신고
    유투버 이세끼는 좃도 알지도못한거
    여론몰이하고 빼액지랄이고 이런새끼 현대에서 손배청구안하나
    야이새끼야 나도 출고 대기중인데 간쫄렸다 시벌넘아
    답글 11
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.07.30 19:58 답글 신고
    자비로 엔진교환 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 일병 라이또라이 18.07.30 20:23 답글 신고
    신나게 욕하고 까던 친구들은 다 쏙 들어갔네요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.07.31 12:12 답글 신고
    급가속은 아몰랑~ 오버런?은 짜잔~ 대단한 현기~!!!
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.07.31 12:14 답글 신고
    힐앤토 연습을 많이 하셔야 겠습니다.
  • 레벨 원사 1 투티터 18.07.31 12:14 답글 신고
    운전 잘하는척 하더니 까보니까 김여사 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 레벨 하사 2 뚜벅쵸 18.07.31 12:18 답글 신고
    슬리퍼 클러치 기능 없나?
    알아서 rpm 죽을탠데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 18.07.31 12:35 답글 신고
    급발진 의심건으로 서비스센타에 가면
    하이테크 반에서 선체크 후
    남양연구소로 가지요.
    데이터그래프이기에 절대 공개하지 않습니다.
    급발진 사유 없음. 정도의 답이 옵니다.
    근데 이번 오버런건은 신기하네요.
    어쨋든 답을 주었으니까요 ㅋㅋ
    오버런 오버런 오버런 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 송토플 18.07.31 12:30 답글 신고
    ecu 스캔하니까 8000rpm이 넘어갔다는데
    30만km 봉고가 왜 나오고 운전면허 학원 차량이
    왜 나오는지...

극한상황에서도 운전에 개입없다고
    수동미션이 진정한 펀드라이빙 머신이라고 할때는 언제고 이제와서 미션 들어가는걸
    왜 안막냐고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.31 12:46 답글 신고
    차는 고성능을 지향한다고 만들었는데 내구성은 일반 세단하고 같으니 엔진이 퍼저버림. 쏘라고 만들었는데 내구성은 그냥 일반 아반떼정도? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.07.31 14:04 답글 신고
    차알못에 그냥 웃고감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 시비충극혐 18.07.31 14:24 답글 신고
    진짜 멍청하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오버런은 알고 짓거리는거임?
  • 레벨 준장 다까보까 18.07.31 14:59 답글 신고
    임마 오줌 쌀때 오버런 해서 피나올듯
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.07.31 12:59 답글 신고
    오 미팅까지;;그렇네요 왜 웃으셨는지 많은 의미가 있으셨겠네요 ㅋ수리 잘 하시고 안전운전 하세요!!
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.07.31 13:34 답글 신고
    허용 회전수 이상으로 엔진을 회전시키는 것을 오버러닝(overrunning)이라고 하는데, 이를 줄여서 ‘오버런’이라고 말하는 경우가 많다.
    오버런을 하면 밸브가 개폐되지 않아서 심하면 밸브가 끊어지거나 금속을 상하게 하여 엔진 수명을 단축시킨다.
    오버런에는 드라이버의 실수에 의한 것과 차량의 트러블에 의한 것이 있다.
    [네이버 지식백과] 오버런 [overrun] (자동차 용어사전, 2012. 5. 25., 일진사)

개인적인 의견이지만..
    퓨얼컷을 통해 일정 회전수 이상 엔진이 회전하지 못하게 셋팅되어 출고되는게 정상아닌가요??
    변속이 미숙해서 그랬다쳐도..아무리 킥다운 하고 ㅈㄹ 을 해도 솔직히 새차인데 1천키로도 안탄차가 데미지입고 퍼진다는게 좀 이해가 안되네요..
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 18.07.31 13:56 답글 신고
    이런 댓글은, 난 퓨얼컷이 뭔지 잘 몰라요. 라고 이야기하는것과 동일합니다.

오버런 찾아보신것처럼 퓨얼컷도 한번 구글링해 보세요.

(그리고, 양산차는 당연히 퓨얼컷을 통해 일정 회전수 이상 회전하시 못하게 출고됩니다만, 연료를 쏘아주지 않아도 회전수가 상승하는 조건에서는 퓨얼컷이 아무런 역할을 해주지 못합니다. )
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.07.31 15:06 신고
    @NurBurgRing

네 보배에 저보다 차박사님들 많이 계시는거 압니다 일반인보다 조금더 아는 아마추어? 이면서 전문지식 용어 함부로 사용하지 않으려 하는데 저도 모르게 퓨얼컷이란 단어를 사용했네요 죄송합니다.

제가 퓨얼컷 단어를 꺼내든 이유는

오버런이 엔진의 허용회전수 이상으로 회전시키는 것 인데 그럼 정상주행중 퓨얼컷이 연료분사제어를 통해 엔진의 허용 회전수 이상 넘어가지 못하게 제어되야 한다고 생각햇고 연료없이 엔진의 허용 회전수를 넘는 조건 또한 고려해도 주행한지 8시간밖에 안된 새차가 그조건이 얼마나 될지.. 8시간 내내 그러진 않았을테고 짧은 시간 누적된 스트레스로 주행중 터널안에서 데미지를 입고 퍼졌다는것은 제품의 내구성 자체의 문제가 있다고 생각했습니다.
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 18.07.31 14:06 답글 신고
    여기서 갑자기 퓨얼컷이 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 차알못
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 18.07.31 14:07 답글 신고
    오버런이랑 퓨얼컷이랑 무슨 관계가 있다고...ㅠ
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.31 15:11 답글 신고
    수동은 차 바퀴와 엔진이 기어를 통해 직결되어 있기 때문에

기어를 바꾸는 순간 연료분사와는 관계없이

바퀴가 굴러가니까 거기에 연결 되어 있는 엔진이 바퀴가 돌아가는 속도만큼 같이 굴러 가버리는 거예요
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.07.31 15:35 신고
    @사성화재다이렉트 />
    네 저도 알고 있습니다.

출고 8시간으로 들었는데 8시간동안 연료분사량 제어로 ECU맵핑 없이 일반주행중엔 허용범위를 넘지는 않았을텐데 오버런이 걸릴수 있는 조건과 시간이 아무리 운전미숙이라도 무식하게 6단 고속 주행중 1단변속은 아닐텐데 이렇게 단시간에 차가 퍼질수 있는건지 부품 내구성을 의심하는 개인적인 생각 이었습니다.
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 18.07.31 15:40 답글 신고
    엔진 회전한계를 아득히 넘는 다운시프트를 하면 밸브와 피스톤을 한방에 보내버리는것도 가능합니다

지금 현상황을 보면 이미 레드존 근방의 회전수로 돌리다가 다운시프트를 한거니까;;
  • 레벨 하사 2 보배망했네 18.07.31 15:43 답글 신고
    부품 내구성 하곤 관계 없어요.
    몇시간이 문제가 아니라 한번에 엔진 박살납니다.
    퓨얼컷은 전자적으로 엔진 제어해서 회전수 제한하는 거라 악셀 밟을때만 해당하고 풀스로틀에서 저단변속으로 최대 RPM 곱하기 기어비로 엔진이 바퀴를 돌리는게 아니라 반대로 바퀴가 엔진을 돌려버리면 버티는 엔진 없습니더.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.07.31 18:15 답글 신고
    연료와 상관없어요. 오버런이 나는상황은 바퀴가 엔진을 돌리기때문에 오버런상황에서 기어자체가 안들어가게 해야하는 수 밖에 없어요.
  • 레벨 대위 3 293마리 18.07.31 19:09 답글 신고
    그냥 가만히 계시는게.... 퓨얼컷이 왜 나와요?

3단 6500rpm에서 실수로 2단 넣으면 퓨얼컷으로 연료가 분사되지 않아도 수동은

바퀴,기어,엔진이 직결되어있기 때문에 바퀴 회전수에 의해 8천rpm 오버런이 되는건데

퓨얼컷이나 엔진제어는 말할 필요가 없는겁니다 다른 사람들 됐글보고 웃어요....
  • 레벨 대위 1 FreeLife 18.07.31 14:12 답글 신고
    이번 기회에 N 오토 출시 안되서 양카들 운전 못했으면 좋겠네요
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.07.31 14:18 답글 신고
    오 이거 정말 괜찬은데요 ㅋㅋ 습식 dct개발 어려움 내지는 차값 한 도요타86처럼 오토넣으면 800올리기~
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.07.31 14:17 답글 신고
    오버런 ㅋㅋ 웃고만다..
  • 레벨 하사 1 정속주행r 18.07.31 14:27 답글 신고
    자비로 교환 진행인데.. 왜 웃으면서 나옴????
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.07.31 14:54 답글 신고
    수동운전이 미숙했다고
    쪽팔린줄도 모르고 글올린 용기는
    현기랑 붙어먹고 글올린게 아닌지
    의심스럽네
  • 레벨 대령 2 Rsign 18.07.31 14:57 답글 신고
    오버런? 그냥 수동을 처분 하시길...
  • 레벨 중사 2 좋은하루요 18.07.31 14:57 답글 신고
    솔직히 현기에서 수리해주고, 자비로 했다고 말하라고 했져?
  • 레벨 준장 다까보까 18.07.31 15:08 답글 신고
    현까들: 무조건 현기탓입니다~
  • 레벨 중령 1 마이뿌 18.07.31 15:17 답글 신고
    자기차 오토로 오버런 해봤는데 괜찮다는 애들이 많네 ㅎㅎ 줒어들은 지식으로 아는척 많이하는 보배인줄 익히 알았다만...
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.07.31 15:20 답글 신고
    새차인데.. 내구성이 좟같네요... 역시 현기차 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 쾡남 18.07.31 15:24 답글 신고
    200마력대 차가 오버런 ㅋㅋㅋㅋ
    오버런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수동차에 고성능이면 점 버터줘야지
    에류....
  • 레벨 상병 달리는광동이 18.07.31 18:08 답글 신고
    뒤에서 누가 칼들고 쫓아온다생각하고 죽을듯이 뛰는 속도보다 조금 더 빠른속도로 오토바이에 매달렸다고 생각해봐요. 버틸수있어요?ㅋ..
  • 레벨 원사 3 닉값하는김선동 18.07.31 15:28 답글 신고
    시프트 넣을줄도 모르면서 왜샀나
  • 레벨 이등병 Joanne 18.07.31 15:34 답글 신고
    노클러치 쉬프트업을
    무리하게 하셨나요!?
    가능은 합니다만 것도 쉬운게아님..
  • 레벨 소령 2 asimo 18.07.31 15:40 답글 신고
    무슨 cvt 기어빠지는 소리를 하시는지 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 둑둑이 18.07.31 15:34 답글 신고
    연구소 대신해서 연구를 해주셨네
  • 레벨 원사 3 이건머다냐 18.07.31 15:37 답글 신고
    수동 몰지만 오버런 cpu에 기록 다 됩니다. 오버런은 업보다 다운에서 각별히 주의해야 합니다. 보증 전체 다 날라갑니다. 어느 제조사나 전부... 래브매칭 안되는 차들 진짜 조심해야함
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.07.31 16:36 답글 신고
    괜히 rpm에 레드존임ㅅ는게 아닐텐데 고 rpm도 보상안해줄듯 허용치 아니라고
  • 레벨 중사 2 빈블아리 18.07.31 15:48 답글 신고
    미션은안망가졌나요?
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.07.31 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ백퍼 글내리는조건 혹은 자기과실글올리는조건으로 돈받거나..엔진 무상교환받음..
    장담한다
    현대가 제일잘하는거거든
    뭐? 웃으면서 나와?ㅋㅋㅋㅋ웃기고자빠졌네
    무상교환받았으니 웃으면서나왔겠지ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 CZ4A 18.07.31 16:22 답글 신고
    동감
  • 레벨 대위 3 병신보면눈물흘리는형 18.07.31 17:01 답글 신고
    추천이 한개뿐이없는게 억울하다
  • 레벨 대령 3 ch들어간놈들치고 18.07.31 17:43 답글 신고
    옹호하는 뉘앙스가 상당히 신빙성 있어 보입니다
  • 레벨 일병 StockSin 18.07.31 18:11 답글 신고
    끄덕 끄덕..
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.07.31 16:11 답글 신고
    저정도면기어가 안드러가지않나요?
  • 레벨 소위 1 섯다섯어 18.07.31 16:14 답글 신고
    맥스페어에서 댓글 ㅈ같이 달던색히들 사과글이라도 써야지
  • 레벨 원사 3 hosik001 18.07.31 16:34 답글 신고
    이분 문재인 찍었겠죠?? 운전도 못하는것이 운전대잡는게 젤 무서운데 이번엔 차를 죽였지만 담엔 사람죽이지마세요.
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.07.31 16:46 답글 신고
    뒷유리 자연크렉도 같은 자세로 처리하면 좋았을텐데 ;
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.07.31 16:56 답글 신고
    벨로N이 켄블락이 타는정도의차는 아닌가보네요
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 18.07.31 17:02 답글 신고
    휴 차알못분들 넘많아서 보충설명 해드림

3단 주행중 (RPM 레드존 근접) > 4단 변속해야 하나 2단으로 변속 하는 순간 > 피스톤, 컨로드, 실린더 내벽, 헤드 이 4가지 손상이 바로 클러치를 떼는 순간 일어날 수 있습니다. 미션이 문제가 아니라 엔진 회전수가 과도하게 올라가는겁니다. 이 RPM은 고스란히 히스토리에 기록이 되는거구요 뭐 수동모드에서 해봤다고 그런 분들은 수동미션 자체랑 수동 모드 차이를 모르시는 분들이라 생략합니다. - 수동 미션 차량에는 변속에 관여하는 TCU 자체가 없으므로 차주가 변속 잘못하면 자칫하면 차 나갑니다 엔진이나 미션
  • 레벨 하사 3 불구기름 18.07.31 17:46 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 운젠벵 18.07.31 18:10 답글 신고
    웃긴게 생각하고 말고가어딨음
    3단에 레드존임박인데
    당연히 2단 내리면 레드존 넘어간다는 생각 안드나?
    수동에대해 모르면 천천히 익숙해질때까지 천천히 타고 다니던가 그냥 쌔리밣고댕겼네
  • 레벨 중사 2 애물단지 18.07.31 18:29 답글 신고
    근데 급발진은 왜 맨날 고객 탓인지 기록이 다 돤다면서
  • 레벨 중위 1 태백호 18.07.31 17:45 답글 신고
    그럼 오버런으로 피해가 예상되는 경우 안되게 만들면 될텐데..
    안만든거 보면 쉽지가 않겠지! 흠
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.07.31 18:34 답글 신고
    엔진&구동계통 이시유등 엔진 보상시스템을..말씀하시것같은데유~

스동에서..그래만들면..차가안나가유~...ㅎㅎㅎ

말고대로..수동은 수동이지용...^^운전자맴대로..운행되어야하고 제어되어야하는기...수동에묘미..

정말고마운건 급발진에서.해방..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 18.07.31 18:01 답글 신고
    젠쿱도 수동차량들 오버런으로 엔진 많이퍼졌었더랬죠.ㅜ
  • 레벨 중위 3 S20 18.07.31 18:07 답글 신고
    자기가 보고싶은 것만 보고 듣고싶은 것만 듣는 사람들 많네요 헛소리 지껄이며 빼액하다가 인실좆당해봐야 정신차리지
  • 레벨 하사 1 운젠벵 18.07.31 18:07 답글 신고
    아니 아무리 수동을 몰라도그렇지 알피엠이 그만큼 올라갔을정도면 엔진ㅈ됬겠네 하는생각이 안드나? 차가 완전 죽을라고 소리치고 엄청 울컥할텐데
    개인적인생각으로 무상교체할려고 몰랐다 한거같은데 아니면 뒷거래가 있었다거나..
  • 레벨 일병 고잔동번식왕 18.07.31 18:07 답글 신고
    그냥 돈벌어 포르쉐로 가는게 답인가..
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.07.31 18:11 답글 신고
    알바들 많네 뭐?오버런은 알고 그러세요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 오버런이면 엔진이 다 퍼지는줄 알지?? 그래 너희는 그 회사 알바니꺼야 그렇게 교육 받았을까. 오버런이면 엔진이 퍼진다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 유투브 가서 오버런 영상 검색해바라 몇대나 퍼졌나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ왜 당연하지않은걸 오버런하면 당연히 엔진이 퍼질거라 착각하고살지?? 수동 운전도 못하는것들이 들이대기는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 18.07.31 18:20 답글 신고
    오버런했다고 무조건 퍼지는것은 아닙니다. 저차주도 징하게 운짤이 없었던거고.
    오버런의 정더가 상당히 컷지요..
    9000rpm이 넘었다하니..
  • 레벨 상병 초보타페 18.07.31 18:24 답글 신고
    현기 옹호 댓글 쓰면 알바라고 듣겠지만 하두 답답해서 씀
    https://youtu.be/y6MP4DGuIzc
    저 BMW는 경기용이라서 매번 오버런했는대 하필이몀 경기중간에ㅜ망가진거겠죠? 현기랑 다르니깐?ㅋㅋㅋ 무슨 말도 안되는 소리를 함? 기계한계치 이상 쓰면 복불복으로 망가지는게 당연한거고 한계치 이상을 쓰고 한번썻는데 왜 망가지냐 하면 대체 6500rpm짜리면 오버런 아무렇게나 해도 되게 10,000rpm짜리 엔진 넣고 6500rpm으로 제한둬야됨? 뭔 이상한 소리를 계속함?
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.07.31 19:39 답글 신고
    쓸수록 무식한거 탄로나니 그냥 계세요. 한숨 나오네요.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.07.31 18:18 답글 신고
    참고로 수동차량만 거의4~5대정도 출고했던것 같아요. 물론 첫차부터 수동이였고 운전을 많이하고 좋아해서 오버런상황은 거의없었지만 그래도 안일어난건 아니에요. 근데 노말 차량들도 오버런 한번났다고 차가 퍼지진 않았습니다. 고성능 버젼인 N에서 오버런한방에 엔진이 맛이갔다는건 좀 충격이긴 하네요. 그만큼 한계치에 대한 마진이 적게 설계되었다는 반증일듯 싶습니다. 골프 gti나 벨로스터N경쟁 차들이 마력을 못올려서 안올리는게 아니죠.
  • 레벨 하사 2 보배망했네 18.07.31 19:31 답글 신고
    일상적인 주행중이라면 한번에 퍼지진 않는데
    차주가 레드존 찍전까지 풀악셀후 기어 올린다는게 반대로 기어를 내려버려 9000RPM 찍음.
    저정도면 보통 한방에 감.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.07.31 18:23 답글 신고
    스동매니아 입니다..

오버런?..얼마나..쎄리밟으셧는지...저단으로 과속을햇다는건지?

신차가..오버런할렴...정말죽또록밟아대야..하거든요...그렇게하셧나요???

궁굼해서요..참고로....((일년에..한번씩..엔진 말아먹어봐서...경험의수는..잘알지만...))

나름현기에서.그나물에그밥이라해도 그나름.강하게만든차량이라..흠...기대치너무 높았을까요...ㅜㅜ

솔까..벨로n 신형...가지고싶거든요.....사례를...알고싶어서용..ㅎㅎ 젠쿱은..너무젊머보이서..안어울리공..ㅎ
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 18.07.31 18:29 답글 신고
    오버런 그딴건 난 잘 모르겠고
    차 잘못만든거네
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.07.31 18:42 답글 신고
    RPM 보정을 해주고 다운시프트 들가야지요~~~ 수동이잖아요~~~
  • 레벨 병장 잘좀해 18.07.31 19:05 답글 신고
    돌댁아리 색기들이 넘쳐 흐름
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 18.07.31 19:12 답글 신고
    봐도봐도지들 잘못이 아니니 대응자세가 틀리지 고객과실이니 오히려 아리가또일걸
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 18.07.31 19:29 답글 신고
    내구성이 유리급
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 18.07.31 19:49 답글 신고
    수동원리를 모른다고 해도 무식한건 아니지만, 잘 모를 때는 좀 보기만 합시다. 퓨얼컷이 왜 나오고 레브매칭은 왜 나오는지, 거기다 운전학원이라니. 댓글 보다가 암 걸릴듯.ㅋ
  • 레벨 일병 으악친구 18.07.31 19:53 답글 신고
    몇백 깨졌는데 웃으며나왔다?
    돈많네요
  • 레벨 대위 1 speed3 18.07.31 20:24 답글 신고
    오버러닝;;

근데 보배가 큰 게시판이라 알바가 많은 건 알겠지만...

특정 브랜드 일터지면 신입들이 왜 이리 댓글을 많이 다는건지.
  • 레벨 병장 kungpao 18.07.31 22:09 답글 신고
    예전에 수동으로 운전면허 따고 수동으로 운전을 시작했던 이들이 듣기에는 처음에 이해가 안되는 말.
  • 레벨 일병 송토플 18.07.31 23:17 답글 신고
    답답해서 글 쓴다

기어를 잘못 넣으니
    레드존을 초과해서 강제적으로 알피엠이 올라가버리는 상황인데 퓨얼컷이 왜 나오냐 퓨얼컷은 정상적인 악셀 전개 상황에서 알피엠이 더 못 올라가게 멈추는거고
    이거는 현재 가진 3단기어의 회전력을 2단으로 밀어넣어서 회전수가 커진건데 퓨얼컷이랑 상관이 없어

또 대충 이야기 보니까 9000알피엠까지 올라갔다는데
    자연흡기 더블바노스 지랄하는 e92 m3도 8300 이상 못올리는거 알지?
    한마디로 터보차인 벨n에게 9000알피엠은 말도 안되는 상황인데 무슨 한방에 나갔느니 내구성 운운하냐 ㅋㅋㅋ

마지막으로 웃으면서 나왔다고
    차주랑 현대랑 짜웅 맞췄다고하는데
    오히려 운전자 과실인데 글 한개쓰는 조건으로 차 무상 수리해주면 빨아야하는 상황 아니냐 최고의 서비스인데 ㅋㅋ

좀 말 같은 소리를해라 현까들아
  • 레벨 상사 3 근혜죄인인걸안철수 18.08.01 16:24 답글 신고
    퓨얼컷은 니미 포르쉐도 안되는걸 현대보고 지랄하네 ㅂㅅ 현까새끼들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 루이시카 18.08.03 20:40 답글 신고
    왜 오버런으로 엔진이 퍼지는지 전혀 모르는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 M3수퍼캡 18.08.03 01:53 답글 신고
    벨엔 계약파기한사람들 꽤있던데... 이번엔 횬다이가 피해자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 작곡 18.08.04 21:54 답글 신고
    아니 답답해서 글 남겨요 아무리 글쓴이가 수동운전을 못하는 초짜라고 하더라도 실수 한번에 엔진이 맛이 가는 유리엔진은 뭡니까? 운전자가 기계도 아니고 사람인데 당연히 미스가 있을 수 있죠. 마력만 높으면 뭐하남, 엔진 내구성이 유리엔진인데 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 엑붕이 18.08.20 15:20 답글 신고
    포르쉐도 오버런되서 엔진많이들 깨먹어요. 해외 영상보면 많음.. 그래서 머니쉬프트(돈잡아먹는 변속)라는 별칭이 있어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장