바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 블랙스팅 18.08.15 11:10 답글 신고
    S500은 그냥 그래요. 다이노 데이터도 있음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 11:15 답글 신고
    혹시 S500 차주 이신지 ...?
  • 레벨 병장 mpower7 18.08.15 11:39 답글 신고
    아는형 3.3 터보 스팅어 새차 할인받아 4200에 사고 221 전자제어 너무 예민하다고 스트레스받아 못타겠다고 해서 내가 S500 뺏어왔는데 비교하지 마세요. 221도 레드존 끝까지 쓰지도 않는데,,, 혹시 K5 타다 오셨어요? 비교할걸 비교해야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 12:01 답글 신고
    스팅어가 어느 나라에서 추격용 경찰차로 선정되었다는 예기도 있고 해서
    뭔 스팅어를 추격용으로쓰냐, 오버하는구나 싶었는데
    만나보니 생각보다 잘 달리는거 같아서 ...
    K5는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 mpower7 18.08.15 12:11 신고
    @알아야면장 옛날 영종도에서 투카터보로 엔초 잡은 소리랑 같은거에요. 비엠 740 슈퍼차저 600마력 외에 8대 가지고 있는데 이제는 늙어서 조용한차 필요해서 산겁니다. 이걸로 페라리 잡으면 모해요. 맨날 타고 다닌것도 아니고 맨날 서있는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 12:16 답글 신고
    나이들면 그렇죠..
    그래도 나이들었다 생각말고 젊게 사세요.
    저도 조용하고 편한 차가 좋은데 가끔씩 삘이 와서...
    그나저자 차구경 가고 싶네요.. o.o
  • 레벨 병장 mpower7 18.08.15 12:25 신고
    @알아야면장 위에 3.3터보 이번에 산 형이랑 통화해봣는데요 1800kg 된다네요. 말씀하시는 222 S600 은 말도 안되는소리라하고 222 이 2.2~2.4톤 나오는데 그래도 못잡는다고 221는 제꺼 5,500 cc 388마력인데 무게는 222이랑 비슷할거고 무게당마력 계산 해보시면 답 나오겠네요. 수입차는 휠마력, 현대기아 엔진마력 참고하세요
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 13:34 답글 신고
    궁금해서(이놈의 궁금증...) 대충 찾아보니

400M 드레그
    스팅어는 12.83초 172.50 Km/h
    S550은 14.62초 161.43 Km/h <= 100.31 mile/h

정도로 스팅어가 빠르네요
    S550은 388 마력 짜리 같은데 후기형 435 마력은 더 빠르겠죠..

영상은 여기서...
    https://www.youtube.com/watch?v=qF4gbLEnKl4 12.83 172.50
    https://www.youtube.com/watch?v=AmKAFMeTHRI 14.62 100.31

다른영상도 있겠지만 대충 찾아보니 이정도네요
    (W222 S500은 찾다가 포기..ㅠㅠ)
  • 레벨 중위 1 헬로우브라더 18.08.15 11:50 답글 신고
    비교 할수도 있지 뭐 달리기만 비교하는건데 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3호봉 블랙스팅 18.08.15 12:05 답글 신고
    221은 확실히 스팅어 순정보다 느리구요 (다이노 300 초반대) 222는 스팅어보다 빨라요(300 중후반대)

검색 해보시면 아시겠지만 순정 휠 380 나오는 222들도 있음
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 12:07 답글 신고
    다이노가 같다면 차체가 작고 날씬하 스팅어가 더 빠르겠네요.
  • 레벨 병장 mpower7 18.08.15 12:31 답글 신고
    다이노는 출력이 업체마다 다 다릅니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 13:39 신고
    @mpower7
    업체마다 다르고 할때마다 다르고...
    직접 달려봐야...
  • 레벨 소위 2 사랑의밧떼리 18.08.15 12:45 답글 신고
    k9 5.0이면 w222 S500한테 안됩니다. w221랑은 엇비슷하거나 조금 앞설정도 되겠네요
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 13:03 답글 신고
    안되는건 달려보면서 확인 했구요. 차이가 얼마나 날까 궁금해서 달려 본거고...
    스팅어가 비슷하게 달리거 같다는 얘기에요..
  • 레벨 병장 알ㄹ랄랄ㄹ 18.08.15 13:14 답글 신고
    G70 3.3 w222 s500 똑같이갔어엽 경험ㅎ
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.08.15 13:35 답글 신고
    저도 두대 따로 접해봤지만 비슷할거 같다는 생각에....
  • 레벨 하사 1 블랙디 18.08.15 15:08 답글 신고
    스팅어가 생각보다 빨라요 비슷할듯해요.. s63은 되야지 이길듯
  • 레벨 중위 3 카얀색 18.08.15 23:33 답글 신고
    중량 1800하고 2200 차이는 배기량으로 넘기 어렵겠는데요 성인 5~6명 더 탓다는 애기인데 그래도 2100인 e63은 스팅어 확실히 지울 수 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장