바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 스님한놈더보냅니다 18.08.15 14:13 답글 신고
    그러게 칼자루 잡고있을때 잘해야되는데 평생 칼자루잡고 있을줄알고 휘두르다보면 어느샌가 그 칼끝에 자신이 있다는걸 느낄때는 이미 늦은거죠
    답글 1
  • 레벨 중장 올때닭발사와 18.08.15 14:23 답글 신고
    인류를 살리는 곡물..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뭉로마 18.08.15 12:58 답글 신고
    9번째 추천은 접니더~~**
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.08.15 13:28 답글 신고
    저도 음지가 좋아요
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 18.08.15 13:39 답글 신고
    저는 음부가 좋...아...아닙니다...
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.08.15 16:00 신고
    @슈퍼바이져
    저는 음순
  • 레벨 하사 3 네오자 18.08.15 14:12 답글 신고
    첨으로. 리플답니다.
  • 레벨 소장 긍정의위력 18.08.15 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터짐ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.08.15 15:11 답글 신고
    현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.15 16:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 날아라용이 18.08.15 18:06 답글 신고
    ㅅㅍ 진짜가 나타났다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 오럴 18.08.15 19:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 스님한놈더보냅니다 18.08.15 14:13 답글 신고
    그러게 칼자루 잡고있을때 잘해야되는데 평생 칼자루잡고 있을줄알고 휘두르다보면 어느샌가 그 칼끝에 자신이 있다는걸 느낄때는 이미 늦은거죠
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.08.15 18:27 답글 신고
    다부질없지요 스님
  • 레벨 중장 올때닭발사와 18.08.15 14:23 답글 신고
    인류를 살리는 곡물..
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.08.15 16:01 답글 신고
    인류는 살렸으나
    정작 본인은.....
  • 레벨 원사 3 절대적세계 18.08.15 14:31 답글 신고
    일제시대 순사들은 신분세탁 잘 하던데..
    신분세탁 하겠죠.
  • 레벨 소령 2 메가트론 18.08.15 15:20 답글 신고
    신분세탁은 가능하나 어디까지나 온라인이고
    쪽팔려서 나같으면 이사가고 개명 합니다.
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.08.15 14:42 답글 신고
    암튼 보배아재들존내순수해보면
  • 레벨 소위 2 검정투빡 18.08.15 17:36 답글 신고
    잡초처럼 어딘가에서 짠 하고 나타날겁니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.15 20:21 답글 신고
    죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라고 했지만 이건 사람에게나 적용되는 말이죠.
    적어도 잘못을 인정하고 뉘우쳐야 미워하지 않는겁니다.
    죽을 것 같으니까 봐주자?
    그럼 강간한 넘도 사람죽인 넘도 음주운전으로 사람 쳐죽인 넘도 지가 죽으려고 들면 봐줘야 하나요?
    글들을 읽어보니까 뉘우치긴 개뿔.
    죽으려고 드는 것도 자기 자존심 상해서 하는거 아닐까 싶네요.
    양심의 가책을 못견뎌서 그러는건 아닐거 같은데요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장