바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (447) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 18.09.10 14:11 답글 신고
    추천합니다...

다른거 다 떠나서 본문의 내용처럼 어르신들께 행동하거나 말했다면 상놈의 새끼들이네요...
    답글 2
  • 레벨 중사 1 칙칙함 18.09.10 14:24 답글 신고
    주민 36명 동의 서명받고 1년 째 민원진행 중 입니다.
    근데 관할군청이나 지역 경찰서는 관심이 도통 없어서 지금은 서류를 감사원까지 넣었답니다....
    저도 무슨 수가 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    답글 9
  • 레벨 중사 3 오늘도삼식이 18.09.10 19:04 답글 신고
    폐수는 군청 환경과에 신고하시면 바로 나옵니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 오부두 18.09.11 12:12 답글 신고
    여전히 개조가튼 개한민국, 헬조선~~~~
  • 레벨 원사 3 난준혁아빠다 18.09.11 12:15 답글 신고
    라면먹을때가 없어서 가는건가
    운전실력들 자랑하러 가는건가
  • 레벨 이등병 Gudjohnsen 18.09.11 12:20 답글 신고
    대통령이나 국회의원들 공무원들만 욕할게 아니여 저런넘들이 잠재적 송도캠리에 빨레니같은놈들이고 그런거지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 공복에모닝소주 18.09.11 12:30 답글 신고
    에혀..... 왜그러고 살아요?
  • 레벨 훈련병 오딘73 18.09.11 12:38 답글 신고
    쭉욱 다른댓글들도 봤는데 대부분 안가본사람들이네.
    3년전부터 자주가곤하는데..
    허구헌날 올라와서 허공에대고 욕하시는 할매있음
    삿대질해대며.. ㅡㅡ
    걍 무시는하는데 애를 델고가도 애앞에서 니들때매 못살겠냐느니 지랄이라느니 ..ㅈ
    애배울까 무서움..
    적어도 아크라뚜비님 말씀 맞는듯요
    그산중에 할매 구성진 욕소리는 진짜 아크라뚜비 머플러단거같은.. ㅎ
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 18.09.11 14:08 신고
    @오딘73 본인은 그날 처음 혹은 오랜만에 한번 간건대 할머니가 뭐라하시니 그 할머니 참 진상같죠? 하지만 그 할머니는 그곳이 본인이 거주하는 동네고, 매일매일 그런 질서없는 주차난과 소음에 시달릴겁니다.
  • 레벨 훈련병 오딘73 18.09.11 18:33 신고
    @포드익스플로러4wd /> 우리나라사람들은 참 성질이 급한것 같습니다
    저는 저기 3년전부터 자주갑니다 처음이 아니라고 글썼습니다.
    그리고 갈때마다 할머니 올라오셔서 삿대질에
    소리지르신다구요
    허구헌날 올라와서 그러신다구 썼잔습니까.
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 18.09.11 14:05 답글 신고
    조용히 살던 당신 집앞에 떼빙하고
    먼지 소음 공해 발생시키면
    당신도 툴툴 거릴거면서
    저 시골동네가 저지랄정도 되면
    동네사람들 백이면 백 다 욕나올테지요
    첨에 하루이틀이야 좋게좋게 얘기할테지만
    몇년째 저러면 뻔한거 아니겠소
    그인간들이야 어쩌다 한번 가겠지만
    그동네 어른들은 허구헌날 시끄러울거 아니오?
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.09.11 15:07 답글 신고
    법이 있죠. 멀어서 그렇지. 동네 주민들이 민원 넣는다고 새벽같이 와인딩한다고 시끄럽게 하는 차들 안옵니까? 민원 넣는다고 저 카페 방문 안하나요? 뜬금없이 쌍욕하며 시비터는 정신이상자 병원은 당한 사람이 보냅니까?
  • 레벨 하사 1 YBS 18.09.11 12:25 답글 신고
    아닠ㅋ 로코 가는 길이 이뻐서 계절 바뀔때마다 드라이브겸 구경가는데 졸지에 생각없이 남에게 민폐나 주는 카푸어 된장, 진상이 되버렸넼ㅋ
    적당히들 합시다
    민폐주는 년놈들에게나 욕해야지 뭔 사람들을 다 싸감아서 욕들해대는지....
    욕 안처먹으려면 저동네 갈때는 걸어서 가야겠네
  • 레벨 하사 2 p8811593 18.09.11 12:27 답글 신고
    여기 상업 차블로거들 라면 먹으러 가는 성지 아니가?
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.09.11 12:28 답글 신고
    제발 차 몰고 설치지마라 조용히 라면만 먹고 가라~~~
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.09.11 12:28 답글 신고
    에효...
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.09.11 12:35 답글 신고
    이런 글 비슷한 호소글 바이크 카페에 올라왔는데 글쓴이가 좀 강하게 쓰긴 했지만
    바이커들 거품물고 댓글로 난리 치던데....

역시 보배의 의식은 깨어 있습니다!
    저도 로코는 이제 안가는걸로.....
  • 레벨 준장 울산병아리 18.09.11 12:49 답글 신고
    차를 좋아해서 블로그나 유튜브도 빠지지 않고 이것 저것 많이 찾아봤는데
    자동차 블로그,영상마다 빠지지 않고 나오는 저 장소를 보면서
    나도 몇 년 안에 내가 원하는 차 사서 꼭 가봐야지 했었던 곳인데..
    불법주차도 그랬고 고성능 차들이 저길 간다면 뭐..역시 문제가 없는게 이상한거였군요;
  • 레벨 원사 3 콘보타블 18.09.11 13:01 답글 신고
    참교육 들어가나요
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 18.09.11 13:09 답글 신고
    으이그...지들은 나이안처먹나..
    늙어서 ㅈ ㄴ 맞아야되 c ㅂ ㅎㅎ
  • 레벨 상병 나무로만든자동차 18.09.11 13:30 답글 신고
    그러지마요 60넘는다고 뇌가 썩는거 아닙니다. 당신도 당연히 늙게 되어있어요
  • 레벨 대위 1 짜요짜용 18.09.11 14:00 답글 신고
    니는 안 늙을것같냐?
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.09.11 13:17 답글 신고
    새벽에 방방 거리면 산 전체가 울린다... 아무리 멀리 있어도 그 소움 장난 아니겠지?
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.09.11 13:23 답글 신고
    우리나라가 선진국이라고 언론에서 저엇나게 떠드러데지만 시민의식은 게후진국 개발도상국
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.09.11 13:25 답글 신고
    아직 개도국수준 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 마르딜 18.09.11 13:26 답글 신고
    블로그 보니까 길에 차 처댈때부터 좁아보인다고 생각햇다
  • 레벨 이등병 YFsonataTOP 18.09.11 13:34 답글 신고
    할머니 손자 죽여버린다는 놈
    마동석 할머니에게 한번 걸려야 하는데..
  • 레벨 중사 3 데빌레이서 18.09.11 13:39 답글 신고
    드라이명소로 소문이나서 사람이많이 가는거 자체가 문제네요 방법은 도로폐쇠밖에 없을듯
  • 레벨 상사 3 우루루네 18.09.11 13:51 답글 신고
    방지턱 10미터마다 만들면(?) 해결;;;;
    폐수처리를 저리하다니...허허
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.09.11 14:01 답글 신고
    추천하고 갑니다. 저도 운전자의 입장에서 좋아하진 않습니다만 가장 쉬운 해결책은 방지턱 민원이죠. ㅠ
  • 레벨 원사 3 keyaim 18.09.11 14:02 답글 신고
    부지런히 불법주차신고하는게 가장 좋은 방법일듯 합니다
  • 레벨 하사 1 까르1 18.09.11 14:07 답글 신고
    카메라들고 쭉 올라가며 사진찍어서 싱고하면 되겠네
  • 레벨 상병 인물값 18.09.11 17:50 답글 신고
    오는말이 안좋아도 노인에게 손주를 죽여버리네 그런말하는게 가당키나하냐?이거 완전 호로새키네.존만한게 너도 건장한 사람한테는 찍소리 못하고 노약자들한테 함부러말하는 멸치 호구냐?
  • 레벨 일병 킬빌458 18.09.12 01:34 답글 신고
    인간 뇌기능구조 저하
    니 부모에게 쌍욕할새끼
  • 레벨 소위 3 코노다 18.09.14 19:13 답글 신고
    약간 애매한 문제긴하네요
    저희도 아파트앞에 어늘부턴가 새벽에 몇몇 자동차들
    풀악셀치고 지나가는데 진심 깜짝 놀래서깨곤하더라구요.

근데 이걸 어디에 하소연 할데가 없더라구요.
    일주일에 두어번정도이긴한데도 스트레스받게되더라구요
    저 지역 주민들은 그게 매일 하루에도 수십번일테니 그것에대한 스트레스가
    많이 쌓이셧을수도..

글타고 손주욕 한분이 잘한건 아니지만
    참 애매한 문제같네요..
  • 레벨 병장 KgooN 18.09.11 14:56 답글 신고
    솔직히 저기 라면 맛도 별로 없던데.
    그냥 드라이브하러 가지, 궂이저기 들려서 라면 먹는건 진짜 별로.
  • 레벨 원사 3 둥칫둥칫 18.09.11 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋ다들 가보고는 이야기 하시는건지 아님 한두번 가보고 모든걸 아는듯이 말하는건지 궁금하네요ㅋㅋ 여기 사람들 대부분 안가본거 같은데ㅋㅋㅋㅋ드리프트 와인딩 이야기에 웃고 갑니다ㅋㅋㅋ 한번 가보세요 저기 좁아서 와인딩 잘못했다가 골로갑니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.09.11 15:40 답글 신고
    딱봐도... 와 위험하다.. 생각나는 구간에서도 사고 많이 나요!!

양평청평 가평은.. 주말 나들이 주 코스 이지요..

어릴때부터 다니던 코스이기도 하구요... 길도 외우겟슈~ ㅎㅎ 하지만!

말씀하셧듯..길도 좁은데.. 중침넘어달리는 차량들 간혹 보기도 합니다.

와인딩이건뭐건.. 훅~ 가는건 .. 나이순도 아니고요.. 그 누구든 순간이잖아요..

본인 홀로 간다면 그나마 다행이지만.. 전혀 상관없는 타인들에게 피해가 갈수도 있으니 공분사는것이지요!
  • 레벨 소위 2 너굴이빠샤 18.09.11 15:43 답글 신고
    사실 확인이 필요하겠지만 지역 주민에게 피해가 되는 행동은 하지 않는게 옳죠
  • 레벨 소령 2 전군아 18.09.11 15:56 답글 신고
    헐 오염문제가 심각하네요...
  • 레벨 원사 3 보배드림캐쳐 18.09.11 17:10 답글 신고
    불법주정차 사진찍어서 모조리 신고 먹이면 되지 않나요?
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.11 17:47 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소위 2 연수동 18.09.11 21:11 답글 신고
    ㅉㅉ 못난놈들
  • 레벨 대위 3 돌싱10년차 18.09.11 21:25 답글 신고
    식당 휴게소 없어지면 안옴
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.09.12 03:02 답글 신고
    로코갤러리에 바이커,스포츠카들이 굉음내는건 안타깝고, 당연히 그러면 안된다고 생각합니다만...
    그 바이커&스포츠카들이 음주?!는 도저히 믿기힘드네요. 가평을 최소 4자리숫자로 가봤다고 생각하는데,
    펜션 엄청 많습니다. 펜션에서 술먹는 사람또한 말도 못하고요.
    지도에서 보면 로코갤러리위쪽으로 통하는 몇가구 사는 마을이 또 있네요. 그쪽에 사시면 정말 피해를 많이 보시겠네요.
    피해보신것에 대해 유감이나, 몇년전 저 또한 길을 잘못 들어갔으나 마을어르신꼐서 호통을 치셔서 그냥 차 돌려서 온 경험도 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 배기음 큰 스포츠카였냐고요? 베이지색 기아 소울이였습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 상냥한악마 18.09.12 09:36 답글 신고
    추천드리고 갑니다
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.09.12 18:43 답글 신고
    저런데 그냥 과속방지턱 설치해버려야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장