바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 설계쟁이 18.10.15 16:47 답글 신고
    위 민원은 대검찰청을 처리기관으로 선정하셨기 때문에 담당 검사 검사실이 배정되실꺼에요. 민원에 답변이 달려면서 사건번호가 바로 배정됩니다. 이후 검사실에서 단순 수사인지 처벌인지를 물을 것이고 처벌이라고 말씀하셔야 됩니다. 검사실에서 해당 관할 경찰청으로 수사지휘를 내려보내면 담당형사가 배정되실꺼고 출석을 요구하겠지만 증거가 워낙 확실해서 유선상으로 질의응답만하시면 그 이후에는 크게 신경쓰실 일 없을겁니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 채티그 18.10.15 16:32 답글 신고
    저사람은 지금도 어두운 방안에서 컴퓨터하나키고 눈이 벌개져서 남을 저격하고 있겠죠..실제로 대인관계라고는 인터넷상뿐일꺼같단 생각이 듭니다.어차피 일이커지고 자기가 오프라인으로 만나게 될 꺼 같으면 숨어버릴테니 대응하지 않는게 자신을 위한 방법이라 생각됩니다. 나를 사랑하는사람에게 신경쓰기도 시간이 모자란 세상입니다. 저런 쓰레기상대하는데 체력소모 아까워요.
    답글 3
  • 레벨 병장 둥근타조알 18.10.15 16:40 답글 신고
    하~~분명 자제해달라고 댓글 달은거 밖에없는데
    제아이디가 청주 호랑이와 동일인이라고 욕 댓글 달고...화가나서 쪽지도 보내고 전번도 남겼는데 읽지도 않더라구요
    강남 산다기에 겸사겸사 지인들도 보고 저분도 보려고 올라갔다 아침에 내려왔습니다.
    댓글로만 이야기 하기에 새벽3시에 같은 동일인이 아닌걸 기부로 아름답게 마무리 지으자 댓글다니
    도망가더라구요
    당사자도 아닌 저도 빡치는데 청주호랑이님 고생하셨습니다
    이제 눈팅만 하려다가 댓글 답니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.10.15 16:31 답글 신고
    고맙습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 근혜야가야지 18.10.15 17:41 신고
    @청주호랑이 화이팅!
  • 레벨 훈련병 채티그 18.10.15 16:32 답글 신고
    저사람은 지금도 어두운 방안에서 컴퓨터하나키고 눈이 벌개져서 남을 저격하고 있겠죠..실제로 대인관계라고는 인터넷상뿐일꺼같단 생각이 듭니다.어차피 일이커지고 자기가 오프라인으로 만나게 될 꺼 같으면 숨어버릴테니 대응하지 않는게 자신을 위한 방법이라 생각됩니다. 나를 사랑하는사람에게 신경쓰기도 시간이 모자란 세상입니다. 저런 쓰레기상대하는데 체력소모 아까워요.
  • 레벨 원사 3 울산엠규 18.10.15 16:33 답글 신고
    채티그님??
  • 레벨 훈련병 채티그 18.10.15 16:56 신고
    @울산엠규 접니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.10.15 16:48 답글 신고
    답글 안달려고했는데 워낙 사람들이 하두 같은말 계속물어서 이럴거면 그냥 해명글 올리자는 생각으로 올렸습니다. 그리고 모르시는분들이 사실인것처럼 믿을실까봐요
  • 레벨 이등병 가타불안 18.10.15 16:36 답글 신고
    요즘은 입조심이 아니라 손가락을 조심해야 하는데......
    호랑이님 힘내세요....
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.10.15 16:47 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 병장 둥근타조알 18.10.15 16:40 답글 신고
    하~~분명 자제해달라고 댓글 달은거 밖에없는데
    제아이디가 청주 호랑이와 동일인이라고 욕 댓글 달고...화가나서 쪽지도 보내고 전번도 남겼는데 읽지도 않더라구요
    강남 산다기에 겸사겸사 지인들도 보고 저분도 보려고 올라갔다 아침에 내려왔습니다.
    댓글로만 이야기 하기에 새벽3시에 같은 동일인이 아닌걸 기부로 아름답게 마무리 지으자 댓글다니
    도망가더라구요
    당사자도 아닌 저도 빡치는데 청주호랑이님 고생하셨습니다
    이제 눈팅만 하려다가 댓글 답니다.
  • 레벨 병장 대찬 18.10.15 16:43 답글 신고
    포람페에도 판매글 봤었습니다 저도 약간의 오해?는 했었는데요 판매글에 보시면 아는지인차량 이라든가 그런글이 없어서 오해할수도 있을거 같더군요..근데 저런상욕은 심하네요 고소하셨으니 처벌받게하시고 기분푸시길
  • 레벨 이등병 설계쟁이 18.10.15 16:47 답글 신고
    위 민원은 대검찰청을 처리기관으로 선정하셨기 때문에 담당 검사 검사실이 배정되실꺼에요. 민원에 답변이 달려면서 사건번호가 바로 배정됩니다. 이후 검사실에서 단순 수사인지 처벌인지를 물을 것이고 처벌이라고 말씀하셔야 됩니다. 검사실에서 해당 관할 경찰청으로 수사지휘를 내려보내면 담당형사가 배정되실꺼고 출석을 요구하겠지만 증거가 워낙 확실해서 유선상으로 질의응답만하시면 그 이후에는 크게 신경쓰실 일 없을겁니다.
  • 레벨 이등병 속도위반님 18.10.15 16:48 답글 신고
    세상은 넓고 이상한 사람은 많군요 아나 시부럴 오랜만에 보배로긴하네 ㅋㅋ 휴면계정 살렸다 ㅅ 부랄인가 세버럴1인가 하는 분<- 때문에 아무리봐도 청주호랑이님이 잘못한건 없는거 같은데 저격하려면 아이디바꾸던가 글목록보니 가장눈에띄는 단어가 양아치네 남들 다 양아치로보인다면 자신이 양아치일수도 있다는 점 명심하시길바랍니다 벌금 아름답게 드시긻 이상
  • 레벨 훈련병 해돌이ll청주 18.10.15 16:51 답글 신고
    맘고생많으시겠어요.
    잘해결될겁니다.
    정의구현!
  • 레벨 소장 SpeedRacer 18.10.15 16:56 답글 신고
    누가 진실인지 몰라도

정의는 승리합니다
  • 레벨 소령 2 아는여자 18.10.15 17:34 답글 신고
    언제 소장진급하셧나유
  • 레벨 소장 SpeedRacer 18.10.15 20:04 신고
    @아는여자 떨어졌어요ㅜ 투스타로ㅜ
  • 레벨 병장 잉어찜 18.10.15 16:58 답글 신고
    닉값하는 사람인듯하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 대위유진초이 18.10.15 22:54 답글 신고
    게다가 맞춤법도 엉망이지유.. 어떤 생각을 가지거 사는 사람인지 궁금합니다 ..
  • 레벨 하사 1 매스테라 18.10.15 17:02 답글 신고
    아무리봐도 상대방의 억측과 과장이 심하네요..
    자신만의 세계가 있는듯..
    정의구현 가시죠
  • 레벨 훈련병 독도짭새 18.10.15 17:20 답글 신고
    음 깔끔하네요 누가 이상한사람인지...... 이놈의 키보드 워리어들 진짜 왜그러는지 이해도 못하겠고 진짜 저런놈들때문에 ㅠㅠ 힘내요~~~ 아는사람들은 다알꺼같으니깐~~~
  • 레벨 대장 평범한갓저씨 18.10.15 17:24 답글 신고
    수퍼카만 보면 흥분하든디
  • 레벨 소장 별걸다물어봐 18.10.15 17:31 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 용규놀이 18.10.15 17:46 답글 신고
    일단 추천입니다!
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.10.15 17:46 답글 신고
    뜬금없이 넷상에서 반말하는 사람치고 정상적인 사고를 가진 사람은 없을듯..
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.10.15 17:46 답글 신고
    저분 부럽다고 아무나한테 욕하면 어찌되는지 이제 알게되겠네요
  • 레벨 훈련병 verkehr98 18.10.15 17:53 답글 신고
    저는 처음 내용이 이해가 안가는데 댓글로 본인이 아벤 차주라고 하신거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 보랏도리 18.10.15 17:57 답글 신고
    나중에 후기부탁드리고 청주가면 구경좀하고싶습니다..ㅋㅋ 수퍼카 본적이 없어서..ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 덩실이 18.10.15 17:58 답글 신고
    고생하시네요~ 인실좃 보여주시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 티티카 18.10.15 18:10 답글 신고
    참교육 시전 해주시길,, 후기 부탁드립니다. 파이팅
  • 레벨 원사 2 쉬마3 18.10.15 18:13 답글 신고
    훔..제가 아는 호랭이 님은 그런분이 아닌데요..뭐 알고 자시고를 떠나서 사람마다 입장이 다르고
    정확한 근거 없이 일방적인 추측은 아니라고 보네요.. 잘 처리 되실길 빌겠습니다.
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.10.15 18:20 답글 신고
    욕한사람은 처벌 받아야지!
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.10.15 18:24 답글 신고
    아니..기본적으로 아벤이 수리4천이면 말그대로 '콩'사고일텐디 대파??? ㅋㅋ 범퍼만 갈아도 5천은 나오긋다ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 18.10.15 18:31 답글 신고
    그래도 세차장청소기주변에서는 모임하지말아주세요...다들 부스에서 못나오고 물기만닦고 가요...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 고인 18.10.15 18:47 답글 신고
    횽 옛날에 성화동에서 F탑 끌던횽 맞아요?
  • 레벨 훈련병 아잠깐만뼈맞았어 18.10.15 18:59 답글 신고
    와 이거 후기 궁금하네요... 어떻게 될까..
  • 레벨 원사 1 X5M50D딸 18.10.15 19:05 답글 신고
    인실좃 고고
  • 레벨 이등병 이름이삼성 18.10.15 19:13 답글 신고
    인성이 좋으시네요.
    모쪼록 깔끔하게 끝났으면 합니다.
  • 레벨 대령 1 SVET 18.10.15 19:19 답글 신고
    혹시 판매글 올렸을때 연락 했던 구매자 아닐까요??
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.15 19:30 답글 신고
    어느날 아침에 문득 보배를 띄우니 뭐 자꾸 욕설 올리고 혼자 고성방가를 한다 싶더니... 세상 무서운거 가르쳐주세요.
  • 레벨 준장 포카리시멘트 18.10.15 19:54 답글 신고
    어흥 한번 해주셔야것네요ㅋ
  • 레벨 일병 Jsejse 18.10.15 20:27 답글 신고
    청주님이 구라친거는요?
  • 레벨 병장 이니셜스J 18.10.15 20:38 답글 신고
    청주호랑이님 인실좃 보여주세요~@@
  • 레벨 소위 1 빈스몰 18.10.15 21:42 답글 신고
    죄송해요…ㅜ
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.10.15 21:45 답글 신고
    글보고 뭔일이 생겨도 생기겠다 했는데 역시나 FM코스네요. 깔끔한 후기로 기대합니다.
  • 레벨 하사 3 라토라토세라토 18.10.15 21:46 답글 신고
    왜 인터넷이라고 반말에 욕설 하는지 모르겠네요.
    제대로 벌 받았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중위 1 백마1110 18.10.15 21:48 답글 신고
    청주호랑이님 그래도 대인배이시네... 계속 이유없이 시비걸고 까대기 하면 참 ..... 어이없어 웃어야 할지...

결국 만나보면... 지뿔....
  • 레벨 일병 어니언베이비 18.10.15 22:05 답글 신고
    흠..
  • 레벨 훈련병 세종거지 18.10.15 23:05 답글 신고
    같이놀깡 보는것 같넹.....
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.11.15 20:17 답글 신고
    같이놀깡 사태인줄 알고 오해하고있었네요 청주호랑이님 사건은 자세하게 몰라서 아벤이라는것만 알고있네요 패스~일 잘 처리되시길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 보스링 18.10.15 23:12 답글 신고
    당시에 댓글 조금 정독하고 그냥 댓글도 달지말자 했는데...ㅋㅋㅋㅋ

청주호랭이님 대인배네~
  • 레벨 중위 1 큰딸이쏴봐라 18.10.16 00:38 답글 신고
    님 혹시 베들그라운드도
    청주호랑이?
  • 레벨 소장 미스치 18.10.16 02:07 답글 신고
    지역,직업,실명깠는데 계속 공격하는건 뭐지 ㅋㅋㅋ 혹시 해외에 살기라도 한건가
  • 레벨 중사 2 apolloed 18.10.16 03:48 답글 신고
    이 싸움을 만든 사람 글 보니까 8월에 가입해서 주구장창 똑같이 남 까기만 하던데. 청주호랑이가 아벤 못사서 안사는 것도 아니고 왤케발광하면서 까대는지 이해가 안가는데 전혀. 아니 뭐 자기 지인이 통수맞은것처럼 하던데 그거라도 자세히 말하면서 까면 납득이라도 가지. 친한형꺼 대신 팔아주고 있는데 차주라고 한게 그렇게 발광할 일인가???아벤타도르 살 능력도 안되는데 완전히 남의차가지고 내차다 이러고 다니는 것도 아니고 참.. 눈팅만 하다가 도저히 이해가 안가서 글하나 남겨 봅니다. 그리고 음주 수치가지고 지가 거짓말 하려다 들키니까 수정좀 했어 헤헤 횽횽 거리던데 꼴불견.
  • 레벨 중위 1 팔라초식이 18.10.16 09:12 답글 신고
    처갓집이 청주라 청주를 응원하게 되네요 ㅋㅋ 저런 상 ㄸㄹㅇ는 걍 무시하는게...
  • 레벨 병장 청주소시민 18.10.16 10:10 답글 신고
    사건의 발단 글을 보다가...저게 뭔소린가 했는데.... 그랬군요.
  • 레벨 병장 dinan 18.10.16 11:47 답글 신고
    인터넷이라는게 참 얼굴보고 말로할수도 없고
    아벤 오너분과 청주호랑이는 친형 동생같은 사인데
    멋도모르는 악플러들 신경쓰지마 ㅎ
    우라칸 타면서 아벤 타는척한다는 등 하는 수준이하의 댓글 다는 사람들하고 무슨 말을섞노

보배 수준이라는게 참 이럴때보면 수준이하의 댓글들이 맘아프게 하는군요..

직접연관이 없는분들이 무턱데고 까는 거 자제좀 해주셔요..

지인차를 대파차다 뭐다하면 욱하는건 당연한거 이닌가요?

먼저 시비걸어놓고 람보타는게 무슨 대역죄인 인양
    분위기 몰고가는것도 참..

청주호랑이도 아반때 스포츠 있는데 ㅋ

암튼 이런일로 맘 상하지말고 힘내시게 동생~~^^
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.16 13:42 답글 신고
    인터넷 게시판에서 고소까지..
    만나서 대화로 푸세요 ...
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 18.11.15 20:28 답글 신고
    당해보고 말하렴 ㅋ

남일이라고
  • 레벨 원사 3 김현기7492 18.10.16 13:45 답글 신고
    후기 기다리고 있겠습니다.

인실X 는 언제나 환영입니다!
  • 레벨 훈련병 아스라다GT 18.10.16 16:56 답글 신고
    눈팅만하다가 정말 오랜만에 휴먼계정까지 풀어가며 답글 달아보네요

중요한건 이런말들을 하신분은 그말에대한 책임은 반드시 지셔야할듯하네요. 양아치짓을 어떻게 하고 다녔으며
    과연 차주라고한것이 얼마나 남들에게 피해를 줬으며 보험이력을 기재했음에도 불구하고 대파차량인듯 몰고가는
    논리하며.. 지대루 꼬이신듯한데 , 이런 넷상에서 한사람을 공격하기 이전에 실제로 여러사람앞에서도
    명확한 근거와 설득력을 발휘하실지도 의문이네요

아이디를 여러개쓰시면서까지 자신을 방어하는데는 한계가있습니다.
    일이 더 커지기전에 진심어린 사과를 하시러 가시는것이 맞다고보네요
    심지어 다른분들이 청주호랑이님이 양아치라고 생각한들, 그분들이 피해를 입어서 가만히 있는걸까요?

남들 저격하는 재미로 사시는것보다 누군가에 힘든 고충을 듣고 상황을 위로해주면서
    돕고 돕는 그런 재미로 사는건 어떨까요?
  • 레벨 상병 로테르담 18.10.17 01:12 답글 신고
    아이디 여러개 쓰는건 님인거같은데요 ㅎㅎ 밝혀지면 까무러칠껄 ㅋㅋ애초에 차주라고 거짓말하다가 욕먹은건 명백한팩트에요 그리고 저거 고소안되요 일등님글보니 윤뭐란사람 지칭해서 말한것도 아니라 특정성이 안됨 더 중요한건 먼저 협박후 댓글 수정

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장