바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 경남V12 18.11.02 07:56 답글 신고
    흔한 얘기인데 아우디의 단점은 아우디 브랜드입니다.

아우디 차 괜찮습니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 18.11.02 08:05 답글 신고
    나이가 50바라보시는거같은데 좀 무리해서 s로가시는게..
  • 레벨 중위 2 곡괭e 18.11.02 08:45 답글 신고
    연령이 있으시면 무조건 벤츠로 가시는 편이 좋져.. 주변 분들 연배 있으신 분들 보면 대부분 기승전벤츠로 다 기변하시더라구여
  • 레벨 병장 공돌이스파나 18.11.02 08:46 답글 신고
    쏘는 스타일 아니시면 저는 e300추천 드립니다~ 근데 제네시스 타시가 가면 좁습니다. 벤츠의 감성으로...

실 구매가 기준으로 가성비는 아우디나 비엠에 많이 떨어지지만 나이가 있으시니 추천드려요..^^

E클가시면 7690정도는 되는거 사셔야 옵션 좀 있고 기본형은 깡통입니다.
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 18.11.02 08:46 답글 신고
    말씀하시는 그런 이유들을 들어보니 조선시대 사람? 심했다면 죄송요.
    환상이 너무 심하신듯 한대요.
    그냥 끌리는거 타시면 될듯합니다.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.02 08:59 답글 신고
    a7과 e300은 가격차이가 쪼매 있는거 같네요...물론 a7 45tdi면 모르겠지만요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 실제상황 18.11.02 08:59 답글 신고
    아칠이 실소유자 입니다.
    15년식 신차로 뽑아서 누유하나 없이 타고 있습니다.
    키로수는 30만 넘겼네요. 에이에스 도 나름 만족했으며
    무엇보다 삼년무제한키로수 라서 선택한것 후회없네요.
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.11.02 09:25 답글 신고
    A7
  • 레벨 대위 1 목계나무 18.11.02 09:32 답글 신고
    벤츠는 E55, SL63, CLS350 소유 했었고 아우디는 SQ5, S8, A6, A8, R8 소유 했었습니다. 뽑기 차이겠지만 아우디보다 벤츠 수리가 더 잦았습니다. 아우디 중에는 R8 누유랑 빼고는 소모품 교환밖에 안했네요. A7 사셔도 후회 없으실듯 합니다^^
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.02 09:45 답글 신고
    무시무시한 분이군요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 18.11.02 14:31 답글 신고
    벤 아 실소유주분이군요 조언감사합니다
  • 레벨 중사 3 CashOnly 18.11.02 10:23 답글 신고
    독일 3사로만 한정하면 20대 부터 약 15년 동안 메르세데스는 C32 C36 E500, E55 E63 S55 S63 S600 S65 Sl55 Sl63 Cl65 비머는 E36 M3, E46 M3 E39 M5, (7시리즈 x) , 아우디는 rs6 아반트, A4 2.4 , New A8 W12 정도 소유했고. 현재도 세단 리스트에 몇대는 남아 있습니다. 써놓고 보니, 개인적인 성향이 아우디 보다는 메르세데스임이 더욱 확실 해지는 군요. 아우디 물론 좋습니다. 요즘 모델들은 예전의 여러 잔고장 이슈(일일이 나열하기 힘들 정도인) 들에서 확실히 벗어났다는 평들이 있는 것도 사실이고 개인 취향에 따라 갈리겠으나 매끈한 디자인 요소도 인기도 상승에 한 몫 한다고 사료됩니다. 차 좋아하는 제 주변인들도 와이프용이나 세컨카로 R8 이나 A7 등은 항상 구매 리스트에 올려두고 있을 정도이니 말이지요. 단, 정녕 오랜 기간 퍼스트카로 소유하고 쉽게 '질리지 않으실' 목적이 크시다면, 메르세데스. 강력 추천드립니다. e300 이면 질리지 않고 최소 5년은 즐거우실 듯. 아우디는 파격적이고 미래 지향적 디자인 성향으로 인해 어제와 오늘이 다르도록 신형 or 페이스리프트의 변폭이 크니.. 구매 후 몇 개월 ~ 1/2년만 지나도 확연히 구형이 되는 느낌을 지우기가 어렵더군요. 음.. 메인터넌스는 요즘 차량들 딱히 어느 메이커가 좋다 라고 하기엔 무리가 있군요.. 메르세데스만 해도 예전 탱크 같던 내구성은 아니라 보고..(물론 예전 메르세데스는 상대적 비교 우위에 있던 것도 살이긴 합니다만...) 종합적인 측면에서 보자면 (딱히 고성능 차량 선택하고자함이 아니시라면) 메르세데스. 좋은 선택이라 봅니다. 기본적인 내구성, 전국 단위 서비스센터의 장점, 브랜드 이미지 (요즘은 예전 시절 대비하여 프리미엄 브랜드 이미지는 많이 퇴색된 것이 사실이나..) 등을 고려하면 말이지요. 실제로 AMG/RS/M 급들이 아니면-이 또한 물론 일반인들의 눈에는 노멀 세단들과 변별력도 없게 느껴질테지만 - 포람페맥 이하 독일3사, 4사 브랜드들은 성능, 가격적인 측면에서 동급 경쟁 차량 대비 상대적으로 다소 높으냐 낮으냐 혹은 운전 취향에 따라 장점과 단점으로 느낄 수 있는 킬러 요소들이 다를 뿐 ' 난 무조건 이것 때문에 이 브랜드만 살거야' 라는 브랜드 로열티는 희석된지 오래가 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.02 10:48 답글 신고
    더 무시무시한 분이네요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 18.11.02 23:05 답글 신고
    벤츠를 추천하시는군요!
  • 레벨 병장 하늘높이멀리 18.11.02 11:33 답글 신고
    위에분들이정말 대단하신분들이 많아 글쓰기가 부담스럽지만...저는 일단 개인적으로 벤츠 추천 합니다.무난함이 의외로 질리지 않고, 오래 타기 좋았습니다.
  • 레벨 원사 3 3기통 18.11.02 12:26 답글 신고
    중요한건 여자들은 아우디를 선호한다카더랍니다
    두가지중 고르라면 a7갈꺼갔네요
    어짜피 뽑기인생이니

브랜드는 갓삼각별
  • 레벨 중사 3 CashOnly 18.11.02 13:17 답글 신고
    -> '중요한건 여자들은 아우디를 선호한다카더랍니다' 에 대해서 보다 구체적으로 좀... 설명해 주시면 좋겠습니다. 어떤 소득 수준과 주거 환경 등 정확히 어떠한 커스토머 세그먼트에 있는 여자들이 그렇다는 것인지..... <아우디를 여자들이 선호하며 실제로도 많이 끌고 다닌다> 는 트렌드는 10여년 전 아닌가 합니다만... 도대체 어떤 여자들인지 진심으로 궁금합니다. 오히려 현재의 아우디는 남자들이 선호할만큼 그 디자인과 성능이 출중해진지 오래인데.. 오히려 비머나 메르세데스 보다 점점 더 아이덴티티가 강해지는 것이 남자들에게 강한 어필을 하고 있는 것으로 보입니다만... 요즘 아우디. 예전 같지 않지요. 강남/청담 권역은 나이 편향없이 여성들이 오히려 메르세데스 쪽으로 완전히 무게추가 기울어진지 아주 오래입니다만..... 쉬운 예로 한양아파트 현대아파트, 집 앞 갤러리아, 현대백화점, 가로수길 주차장들, 발렛 파킹 스팟들만 가보아도 10여년 전, 20여 년 전 대비하여 완전한 차이를 보입니다만.... 예전 렉서스/아우디 여성 오너들을 메르세데스가 그대로 통으로 받아 먹었다고해도 과언이 아닐 정도입니다.. 그 중에서도 아우디를 특히 선호했던 오너들은 오히려 카이엔/박스터/파나메라 급 및 랜드로버 쪽으로 흘러 들어간 케이스도 워낙 많지요.. 그것이 현재 시점 피부로 와닿는 선호도의 척도 아닌가 싶습니다. (물론. 물론. 상당히 좁은 지역 내에서의 예시이나 알다시피 이 지역 자체가 고가품 소비의 향후 트렌드를 선 반영하는 곳임은 수십 년 째 팩트이지요..) 판매 대수의 이유가 극명하겠지요? 차제에 오히려 아우디가 더욱 남성적이고 미래지향적인 이미지 확립과 함께 퍼포먼스와 기술력에 초점을 맞추어 남성들에게 강하게 어필할 수 있는 브랜드가 되는 것도 기대해 볼만 하지 않을까요? 최근 출시한 r8, A7의 경우에도 이와 비슷한 흐름이 아닐까하는 생각도 들구요. 오히려 포르쉐의 식상한(?) 파나메라 보다도 더 끌림이 있다는...
  • 레벨 중사 2 완벽한세단 18.11.02 23:05 신고
    @CashOnly
    앗 이글은 아우디를 추천하시는거 같은데요????
    ㅠㅠ
    고민입니당..수입첫차라서요 10년정도 탈려고 생각중입니다!
  • 레벨 하사 3 오빠는왜차가없어 18.11.02 12:45 답글 신고
    rs5 8만킬로 3년정도 탓는데 누유 한방울 없을 뿐더러 경고등 도안떳고 기름만 넣고 탔습니다. 미션? 미션 트러블 한번도 없었네여 제 주위 a6 타시는분도 기름만 넣구 타구 댕깁니다 5년넘었네여 아우디 잔고장 많다는거 못믿겠어요 브랜드가 좀 그렇지 차는 만족 합니다.
  • 레벨 상병 족장 18.11.02 14:40 답글 신고
    S3입니다 3년전 신차출고후 기름만 넣구 탑니다
  • 레벨 일병 GLab 18.11.02 17:19 답글 신고
    a5 스포트백 3년째 아무문제없이 잘타고 잇습니다
    무릇 기계는 관리하기 나름아니겟음꽈 오일류만 주기에 맞춰 잘관리하시면 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 18.11.02 22:09 답글 신고
    아우디 A7 55tdi 새차사서 6만키로째 이상없음 오일 교환하러 가는데도 서비스센터 만족도는 별로임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 lFAQl 18.11.03 00:49 답글 신고
    아식이 오나인데 이번에 신형 아칠이 너무멋짐
  • 레벨 대령 1 거지왕 18.11.03 04:07 답글 신고
    요즘 아우디 잔고장 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장