바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.11.21 22:39 답글 신고
    그런거없어요.자기능력껏 마시는거지
  • 레벨 소장 동대문만식이 18.11.21 22:39 답글 신고
    물 많이 마시는게 술 잘 먹는 거임 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.21 22:39 답글 신고
    우린 술아까워서 절대 술 안권함ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 18.11.21 22:41 답글 신고
    진정한 주당.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.21 22:54 신고
    @캔디꿈 우린 멤버 3~4끼리만 마시죠...남들이 끼면 중간에 토할까봐ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.11.21 22:42 답글 신고
    얼마전 회사꼰대들이랑 회식이라

술마시는데 울팀 막내한테

상표가 어쩌고 주도따지더라구요

술김에 회식이고 나발이고 내돈으로

우리팀 내돈으로 회식시켜주고 말지

드러워서 니들이랑 안먹는다는식으로

얘기했네요.그냥 상종하지마세요~

술은알아서 조절해서 마시는거지

나 죽겠는데 억지로 권하고 골리는인간

상종할필요없어요~
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.11.22 08:10 답글 신고
    에고 누구나 다 님처럼 당당하게 살고싶지요
    먹고 살려다보니 싫은것도 참고 하고싶은것도 참고
    마지못해 사는게 서민 인생입니다
    지금은 저는 좀 나아졌지만 10년전까지 그리 비굴하게 살았네요
    오죽하면 갑질이 이슈됐겠나요
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 18.11.21 22:48 답글 신고
    조절하는게 매너죠.
    잘했음.
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.21 22:56 답글 신고
    절대아님
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.21 23:00 답글 신고
    음...우린 주당이긴 하지만 어쩔수 없이 술약한 사람과 마실때는...난 쏘주4병...넌 맥주2병...일케하면 서로 주량이 틀려도 즐거운 술자리가 될수있답니다ㅎㅎ
  • 레벨 대장 임프로님 18.11.21 23:03 답글 신고
    회식자리 술 마시는거 가지고 머라머라
    하는사람 그켬
  • 레벨 원사 2 산산조각 18.11.21 23:07 답글 신고
    술을왜권해 내마실것도 없구만
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.21 23:11 답글 신고
    딩동댕~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오오야르 18.11.21 23:11 답글 신고
    우린 예의상 한잔만 받아 놓으라고...
    안주나 먹으라고 ....
    술은 먹는 사람만
    못 먹는 사람은 콜라 사이다
  • 레벨 하사 3 SummerOf69 18.11.21 23:22 답글 신고
    그런말 하는 사람이 세상물정 잘 모르는 사람이죠.
    술 약한데 분위기 땜에 꽐라되서 실수 하는것 보다는 조절하는게 결과적으로 낫습니다.
    제대로 마시고 싶을때는 편한 사람들과 함께~
  • 레벨 상사 3 Goodbye 18.11.21 23:38 답글 신고
    소주에 안주로 맥주를 먹어요~ 그래야 옆에서 알아주
  • 레벨 상병 L6토스카 18.11.21 23:44 답글 신고
    진짜술잘먹는분은 맥주 한잔놓고도 소주 두세병먹는 친구들과 술취한것마냥 분위기에 잘어울리는 사람이라 생각해요ㅎ
  • 레벨 원수 KIA 18.11.21 23:49 답글 신고
    술쟁이들은 술을 얼마나 먹는게 중요한게 아니고 같이 이야기 하면서 즐기는걸 중요시하죠
  • 레벨 중령 1 고인 18.11.21 23:51 답글 신고
    저는 희귀병환자라서 소견서 떼놓고 지병으로인해 회식자리에서 음주를 못한다고 얘기했고

첫 직장 회식때 대리라는 새기가 술 존나 주길래 저 지병으로 술 못합니다 얘기했는데 노발대발 존나욕해대서

윤리팀에 고자질하고 그새끼 징계먹는거보고 나옴
  • 레벨 대위 3 모티움 18.11.22 01:00 답글 신고
    술을 입에 안대는 사람이라서..
    술을 끝까지 계속 권하는 사람이나
    술도 한잔 못하냐면서 빈정대는 사람들
    보고있으면 어찌나 한심해 보이는지..
  • 레벨 훈련병 lee13oss 18.11.22 01:27 답글 신고
    소주한잔에 글라스에 물한잔 마시면 진짜 술 덜취합니다.
  • 레벨 하사 2 Jin5678 18.11.22 01:56 답글 신고
    전 술자리에서 소주 꺽어 마신다고 핀잔 자주 들어요~ㅋ

술배울때 아버지가 소주는 꺽어 마셔라 해서 마실뿐인데~ㅋ
  • 레벨 소장 성교미 18.11.22 10:11 답글 신고
    술 못하는 사람한테 왜 권함

술 아까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리들은 그냥 안주 실컷먹으라하고

N빵하는 자리면 N빵에서도 제외시킴

한 3~4번 N빵 빼주면 가끔 술먹은 멤버 다음날 점심 해장국이라도 한번 대접하라고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장