바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (622) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.12.13 13:36 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 르삼빠나 소나타를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 케9를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    그나저나...기온은 점점 내려가고 집안은 난방이 되질 않아 점점 추워지다보니 이겨울 어떻게 버틸지 눈앞이 막막하더라고요. 그렇다고해서 스토리 잘 짜서 보배에다가 야부리치고 후라이치면서 '도와주세요!' 라고 하고 싶지만, 요즘엔 어설프게 스토리 짰다간 오히려 역관광으로 개털리는 경우를 많이 봐서 포기하고...잘사는 동네 아파트단지에 의류수거함이라도 뒤져볼 생각으로 남편의 산타모LPG를 끌고 강남으로 향하는 길이었는데 아니 글쎄 강남에 갔더니 은근히 산타모나 레조LPG가 많이 보이는거예요. 와 이렇게 잘사는 동네에도 나와 같은 사람들이 살고있구나...강남 뭐 조또 아니네 뭐 ㅎ. 하는 동질감이 들면서 서둘러 녹색뺑끼칠된 의류함을 뒤져보는데 헐 대박이더라고요. 신발 양말 셔츠 우와기 가다마이 등등 셀 수 없이 많은 종류의 폐기의류들이 넘쳐나더라고요. 의류수거함에서 몰래 옷 가져가는건 절도라는 말을 들은적이 있어서 필요한 옷가지들만 얼른 챙겨서 산타모LPG에 시동걸고 코르사 모드에 놓고 풀악셀 치면서 튀려고 했는데, 아니글쎄 그 사이에 제 앞에 이중주차 해놓은 차가 있더라고요. 밀고 나가려는데 아니 샹 기어는 P에 있고 연락처도 없어서 이를어쩌나 하면서 발을동동굴리면서 일단 112에 전화해서 어떤차가 제앞에 주차하고 갔어요 도와주세요 경찰아저씨! 했더니 견찰아저씨가 혹시 이중주차한 차가 케9 아닌가요? 하시길래 맞다고 했더니, 혹시 호나 허 아닌가요? 또 물어보실길래 맞다고 했더니. 흐흐 아줌마 케9는 원래 그렇게 타는 차예요 라고 하시더라고요. 순간 저도 모르게 수긍을 해버렸네요 ^^
    말씀드렸듯이 제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    케9를 나눔 받았으면 하는데...^^(G90이 아니라서 기분 콱! 상해버렸지만 ㅠㅠ)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
    답글 18
  • 레벨 대령 2 드리프터 18.12.13 11:07 답글 신고
    헐...그 유명한 재연맘+_+
    답글 1
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.12.13 11:08 답글 신고
    차가 낭낭하니 이쁘게 생겼네요~ 추천하고 갑니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 18.12.14 11:50 답글 신고
    남들이볼때 내차 좋은차다인정하지만 난 그렇지않다 라고 약간 자랑하시듯 쓴거같네요 아님 전 차량이 벤틀리급이었거나^^
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.12.14 13:31 답글 신고
    설마 벤틀리였겠어요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.12.14 13:34 답글 신고
    우와 벌써 10만km!!! 멋지네요.
    아라치님의 k9가, k9중에서 가장 높은 키로수 아닐까요? 대단하십니다 진짜 ㄷㄷㄷ
    그리고 정지시 윙~ 하는 소리는 저는 겪어보지 못한 소리입니다. 저는 달릴때의 공명음이 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 스마일드라이빙 18.12.18 21:13 신고
    @재연맘 공명음과 진동은 타이어 불량으로 생각되네요. 편마모 생기면 공명음과 진동 엄청 생겨요. 카센타가서 한번 차체한번 떠올려보세요.
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.12.14 13:20 답글 신고
    잉 K9이 이렇게 구릴리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못뽑으셨거나 약간 과장해서 까신 느낌
    설명만 읽어보면 도저히 탈 수가 없는 찬데요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.12.14 13:34 답글 신고
    설마 진짜 저 정도겠어요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 18.12.14 14:40 답글 신고
    앗 그 유명하신 재연맘이시군요 ㅋㅋㅋ 팬입니다
  • 레벨 일병 맘은항상 18.12.14 15:00 답글 신고
    잼나게 쓰시려는 의도는 알겠으나 너무 과하네요... 브랜드에서 나름 열심히 만들어서 좋은 평가를 받고있는 차인데..
    님이 쓴 내용을 보면 기아는 모델 넘버링을 꺼꾸로 하나봅니다~ 저희집에 있는 k3가 님이 쓴 k9보다 모든면에서 월등히 좋네요!! 저도 다른님들 의견처럼 의도가 뭔지 궁금할정도입니다~
  • 레벨 중사 1 규선생 18.12.14 17:31 답글 신고
    글 재밌네요. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 대위 2 사랑카 18.12.14 19:00 답글 신고
    글 정말 잼있게 쓰시네요.ㅎㅎ

구매하실때 신중하게 고민고민해서 구매한 차일텐데 이쁘게 애정을 가져주세요 ^^
  • 레벨 하사 3 명품차타는명품남 18.12.14 19:22 답글 신고
    기아가 단점이라니 ... k9 팔으셔야겠네요
  • 레벨 하사 3 dmw 18.12.14 22:13 답글 신고
    산타모lpg 타세요 그냥.. ㅋㅋㅋ 돈 들여서 테스트드라이버 하신 후기 잘봤습니다. 나눔 기대할게요.
  • 레벨 병장 blang1664 18.12.14 22:27 답글 신고
    차에 대해서는 엄청 애착을 가지고 계신거 같은데 다 까는얘기들이네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아우디닥 18.12.15 23:16 답글 신고
    3.3T 5500탔어요
    진동 공명음 미션충격 전혀 모르겠습니다.
    3.8은 잘 모르겠네요
  • 레벨 중령 1 seulchi 18.12.19 09:35 답글 신고
    글에서 작성자님의 분노가 느껴지네요..ㅎ
  • 레벨 훈련병 BBogle 18.12.26 15:04 답글 신고
    대망의 단점 10. K I A (더 이상 무슨말이 필요하겠음...)
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 19.01.02 18:23 답글 신고
    벤츠 E클래스 가시는게 더 나았을법 하네요
  • 레벨 중사 2 만다리나덕 19.01.04 10:26 답글 신고
    k9 타다가 eq 넘어왔는데 솔직히 어떻게 타느냐가 많이 좌우하는 듯합니다. 국산 대형차는. eq 처음에 3~4천 키로까지 타면서 스트레스 겁나 받았는데 소리크고 진동에 미션충격에 무슨 1억짜리가 이러나 싶었는데, 학습 초기화 오일교환 고급유, 길들이기 해주니까 그나마 탈만해짐.
  • 레벨 소위 1 오라버님 19.04.11 12:06 답글 신고
    신형k9풀옵션플래티넘3.8오너입니다 전공명음진동전혀없네요 시동걸렸는지도잘모를때도있네요 19년1월출고모델입니다
  • 레벨 훈련병 엄지손가락 19.04.15 22:42 답글 신고
    와 정말 도대체 무슨 기준으로 차를 평가하고 글을 쓰는건지...
    바이브레이터 수준의 진동과 공명음에 병맛 미션에 awd라니
    s63 파나메라 eq900 g80 520d 카이엔 구형k9 신형k9
    다 회사차로 운행중이라 감히 얘기하자면 가성비 갑은 단연 k9 으뜸이네요 이차가 이런 평가 받으면 바보 미션 바이브레이터가 아닌 차는 위 중에서 s63 빼고는 없는듯 싶네요... 개인적으로는 같은값이어도 eq900보다 k9 선을 들어주고 싶을민ㅁ 균형감있ㄴ
    차인데요
  • 레벨 대위 3 위브사랑 19.05.10 16:00 답글 신고
    1세대 K9에 이어 2세대 K9을 타고 있습니다. 3.8이고요. 2014년식부터니깐 햇수로 6년이네요.
    글 잘 읽어보았는데 주관적인 판단이 강하신 것 같습니다.
    K9 오너로서 하나의 불만없이 타고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장