바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Deenz 19.01.30 13:57 답글 신고
    차량 관리 굉장히 잘하셨네요! 멋집니다
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 14:27 답글 신고
    관리해줘야할게 아직 많지만 전체적으론 괜찮은거 같아 다행입니다 !!ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 cool10 19.01.30 13:58 답글 신고
    오오오~A200 시트로 교체!!!...신의 한수로군요...
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 14:28 답글 신고
    순정처럼 잘 어울리는거 같아요 !! ㅎㅎ 만족도 100% !
  • 레벨 대장 Zylent 19.01.30 14:43 답글 신고
    차 상태가 부럽습니다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 14:58 답글 신고
    꾸준하게 관리하신 자일님 엘란만 할려구요 ~ ㄷㄷ
    사진빨입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 HecTor 19.01.30 15:25 답글 신고
    워 대박. 지금 댓글 놀이중이라 오랜만에 보배 들어왔더니 이런 고급진 글이 있네요 ㅊㅊ 잘 지내시죠?
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 15:29 답글 신고
    ㅋㅋ 글고보 댓글하나 저도 댓글하나 달려다가 너무 많이받으셔서 말았습니다 ~
    잘 지내고있죠 ~~~ 언제 엘란끌고 한번 놀러가겠습니다 ~ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 17:36 답글 신고
    ㅋㅋ 그렇네요 부식없고,이쁘고,오픈되고 ~~~
    감사합니다 ~!
  • 레벨 소위 1 진진 19.01.30 18:31 답글 신고
    옛날 차가 좋았죠. 기.술.제.휴. 했으니 프라이드등.
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 19:08 답글 신고
    고장 안났으면 좋겠습니닷 ~
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.01.30 18:31 답글 신고
    진짜 대단하시네요. 보증기간에 센터에서 관리하기도 귀찮은데 엘란을 저렇게까지 멋지게 대박~
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 19:07 답글 신고
    다른분들에 비하면 저도 보통보통 한거같습니다.ㅎ
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 19.01.30 19:05 답글 신고
    나중에 엔진룸에 브이텍 하나 똭~!!
    더이상 부러울게 없져~
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 19:07 답글 신고
    크 ~~~ RPM이 남아돌겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 겨울파도 19.01.30 19:10 답글 신고
    녹색번호판 아닌건 처음 보는군요.
    지금 다시 출시해도 살 사람 많을 것 같군요.
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 21:28 답글 신고
    순정상태를 유지시는 분들은 녹색번호판을 잘 관리하고 계시더군요 !ㅎㅎ
    요즘엔 차주변경등으로 번호판교체시 다 저렇게 나와서 녹색번호판 찾기가 어려운거같습니다.
  • 레벨 병장 바람둥이캔디 19.01.30 20:03 답글 신고
    너무 즐겁게 보았습니다. . .아직도 사서 타고 다니고 싶은 마음이 간절하네요
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 21:29 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다.
    부품에 대한 걱정만 덜하다면 좀더 편하게 구매리스트에 올라갈 수 있을텐데 말이죠 ㅠ
  • 레벨 상병 부드러운카리스마 19.01.30 20:36 답글 신고
    추천하고갑니다
    멋져요. ^^
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 21:29 답글 신고
    감사합니다.
    즐거운 저녁되세요 ~!!!
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.01.30 20:44 답글 신고
    t8d

한때 차는 사서 버리고 엔진만 가져다 썼던..

기아가 지속이 되었다면 엔진 기술은 분명히 발전 했을듯
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.30 21:30 답글 신고
    아하 !!!
    엔진 탈 없이 오래오래 건강했으면 좋겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 19.01.30 22:07 신고
    @llFLETAll 정말 좋은 엔진 입니다. 오일만 갈아주면 별문제가 없습니다. 고속에 특화된 물건인데 인수회사가 그대로 짬했습니다. 국산 기술의 혁신이었습니다. 연비도 좋고 내구성도 좋고..
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 11:19 답글 신고
    아, 생각외로 연비때문에 놀랬습니다.ㅎㅎ 오래오래 타도록 하겠습니다 ~~
  • 레벨 하사 3 수원토박이 19.01.30 21:46 답글 신고
    이야~~ 차량을 아끼시는 마음이 느껴지고
    애착이가는 차라는게 보이네요 추천
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 11:19 답글 신고
    감사합니다 !! 즐거운 하루되시고 명절도 잘 보내세요 ~!!
  • 레벨 하사 2 브른디 19.01.30 23:58 답글 신고
    광주?
    현재 용인입니다 !
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.01.31 00:34 답글 신고
    추천 드립니다.
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.01.31 03:02 답글 신고
    시승기는 추천!!! 잘봤습니다
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 11:20 답글 신고
    감사합니다. 즐거운 하루되세요 ~~~!!
  • 레벨 중령 1 l천왕l 19.01.31 05:55 답글 신고
    예전... 예전에 떠나보낸
    울 검둥이가 생각나네요!
    예쁘게 잘 관리 하시길...^^

추천...!!!
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 11:20 답글 신고
    크 ~~ 감사합니다. 잘 관리해서 오래타야겠습니다.ㅎㅎ^^
  • 레벨 하사 2 왕년에한가닭 19.01.31 07:55 답글 신고
    와. 제원보니 생각보다 차가 아담하네요.
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 11:21 답글 신고
    넵, 크기에 비해 좀 넓긴한데 아담하고 귀여운 사이즈입니다.ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 11:21 답글 신고
    제일 아쉬운것중 하나이죠 ㅠ
  • 레벨 하사 1 09시러해 19.01.31 09:42 답글 신고
    우리 엘란 '길행님' 잘계시는지 궁금하네요!!!!!!! 막내도 보고 싶고!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 11:22 답글 신고
    ㅎㅎ 저는 활동은 초기라 ~~~ 올해는 자주 나가봐야겠습니다 !!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빡울희 19.01.31 11:36 답글 신고
    저도 95년식 차량타는입장에서 부럽네요 상태가 ㅋㅋ 제차도 팝업라이트라 디자인앞에서보면 비슷하다는..엘란은 무게배분이 좀 아쉽긴하군요 제차는 미드쉽이라 48:52정도나오는데 바디킷에 뭐 휠타이어 사이즈가 변경되서 지금도 그럴진모르겠지만..엘란에 K20A얹으면 되게 재밌을거 같습니다
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 14:28 답글 신고
    ㅎㅎ 사진빨입니다 ~~ 미드쉽이라 멋지고 재밋을거 같습니다.
    바디킷까지 되어있으시면 어우 포스가 죽일듯합니다 ^^
  • 레벨 소위 1 센스리 19.01.31 15:22 답글 신고
    오 오오~~ 이쁨 이쁨... 올드카 부품과의 전쟁이죠 ㅠ.ㅠ 엘란에 비하면 에스페로는 양반이네요 소모품 구하기는 수월하니...
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 18:32 답글 신고
    부품만 잘 나오면 한숨 덜 수 있을텐데 말이죠 ~ ㅎㅎ 감사합니다 ~!!
  • 레벨 대령 3 nap하이바 19.01.31 16:06 답글 신고
    탑이 문제지요....음청나게 비싸다고....
  • 레벨 대위 1 llFLETAll 19.01.31 18:33 답글 신고
    그렇다더라구요 ~~ 가격이....
    그나마 요즘보니 순정만은 못하겠지만 비교적 저렴한 비품제품도 있는거 같더군요 !!
    ( 현재 탑 상태가 그나마 좋아서 잘 관리해야겠습니다 !)
  • 레벨 이등병 HlGHLIGHT 19.02.05 12:00 답글 신고
    재미있게 읽었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장