바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 ttma 19.02.18 13:17 답글 신고
    좋은 글인데 왜 이렇게 반대가 많지?? 국산차로 A6 따라간다니까 베알꼴리나?
    답글 0
  • 레벨 대장 임프로님 19.02.17 23:30 답글 신고
    스팅가 조선으 파나먜라
    답글 1
  • 레벨 중사 2 kimrich 19.02.18 11:49 답글 신고
    까는거 아니고 솔직히 궁금해서 질문드립니다.
    이런차로 200밟으면 너무불안하지않나요?
    100까지만 빠르려고 370마력을 넣진않았을테니까요
    답글 7
  • 레벨 원수 6500rpm 19.02.17 23:25 답글 신고
    크~ 스팅어 3.3 멋지네요 ♡
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:02 답글 신고
    감시힙니다 첨으로 비싼차 샀는데 좋네여
  • 레벨 대장 임프로님 19.02.17 23:30 답글 신고
    스팅가 조선으 파나먜라
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:05 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 상사 2 날아라오공이 19.02.18 00:07 답글 신고
    차 이쁘네요^^
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 52Torque 19.02.18 00:27 답글 신고
    에코에서 기어를 n단을 놓기도 하니 미세하게 연비 좋아질듯...

저는 시내 5~6인데 8정도라니 대단하시네요.
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:06 답글 신고
    깃털 악셀링중입니다
  • 레벨 원사 1 테이크 19.02.18 12:51 답글 신고
    반대누르는 사람은 차알못
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 19.02.18 08:34 답글 신고
    우와~~멋있다
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:07 답글 신고
    쌩유~^^
  • 레벨 이등병 일러스트레이션 19.02.18 08:40 답글 신고
    막사진 삼천포 코끼리 카페 인거 같은데 오잉...
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 08:44 답글 신고
    와............. 거기 유명한가요. 단번에 맞춰버리시네요
  • 레벨 이등병 일러스트레이션 19.02.18 11:22 신고
    @진청색스팅어 유명하기 보다는 ㅋㅋㅋ 전 가족과 자주 가서요 ㅎㅎㅎㅎ 오잉 어디서 보던데다 싶었네요
  • 레벨 소위 1 바구스 19.02.18 08:54 답글 신고
    문체가 구글번역기 돌린것같네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:08 답글 신고
    오타도 제법있는데 좋은뜻으로 받겠습니다~^^
  • 레벨 하사 1 레고블럭 19.02.18 13:56 신고
    @진청색스팅어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 어떻게 좋은 뜻으로 받아들여요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 18:32 답글 신고
    구글입력기가 오타가 나보다 적을테니 좋게 생각할수있지요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 Iterated 19.02.18 09:00 답글 신고
    세번 째 사진의 앞면 유리창에 속도 보이는 것은 어떤 옵션인가요?
  • 레벨 상병 lucky85 19.02.18 09:09 답글 신고
    HUD 요. 헤드업디스플레이
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:12 답글 신고
    HUD기능이고 102km현재속도 37.6은 목적지 잔여거리 네비연동인데 네비에 숫자들이 보인다고 보시면됩니다
  • 레벨 중위 1 빨간섹스팅어 19.02.18 09:02 답글 신고
    차가 낭낭
  • 레벨 하사 1 풀악셀해볼까 19.02.18 09:07 답글 신고
    고속연비는 좋지도 나쁘지도 않네요
    시내는정말 잘나오는것 같구요 ㅎㅎ
    한번 타보고 싶은 차에요~
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 09:22 답글 신고
    고속에서 저정도면 만족합니다.보통 10km내외로 알고있습니다
  • 레벨 상사 2 다래동생애쉬 19.02.18 09:22 답글 신고
    스팅어 멋있는 차입니다 ㅎㅎㅎ
    3.3의 신세계는 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:04 답글 신고
    저도 가끔 느껴보지만 적응 안되네요.너무 빨리나감
  • 레벨 하사 3 지난공사 19.02.18 09:36 답글 신고
    에코도 좀 깊이 밟으면 겁내 잘나가는데...
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:05 답글 신고
    그래도 많이 답답해요. 워낙 스포츠모드랑 차이가 나다보니
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 19.02.18 09:47 답글 신고
    아놔 고성능차 사고 105키로 정속 주행ㅋㅋㅋㅋ 개그죠? 맞죠?
  • 레벨 소위 3 경차는수동 19.02.18 10:02 답글 신고
    고성능차는 정속주행하면 운전자가 개그임?
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:09 답글 신고
    솔직히 많이 답답하지요^^ . 고속도로 연비도 궁금하고 다른분들도 궁금해 하실까봐 실험해본에요. 담에는 막 조지고 연비 올려보겠습니다~^^ 연비 3-3.5 에상해봅니다
  • 레벨 상사 1 오레오즈 19.02.18 16:39 답글 신고
    넌 신체건강한 남자니깐 맨날 걷지말고 뛰어라
  • 레벨 병장 금강반야바라밀경 19.02.18 09:50 답글 신고
    전 거의 컴포트로 다님니다
    순간 운동성능이 안전을 보장한다 생각하거든요
  • 레벨 일병 하얀둥실 19.02.18 09:58 답글 신고
    총알 모아야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:35 답글 신고
    넵. 더 좋은차 시간지나면 계속니와요
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.02.18 10:13 답글 신고
    스팅어 3.3이 시내에서 평균 7~8이나 나오다니..
    사실이라면 역대급 가성비 킹왕짱 끝판왕 아닌가?
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:30 답글 신고
    대배기향은 처음이라.. 더 떨어질때는 4km찍고 합니다
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.02.18 10:16 답글 신고
    스팅어에 에코모드라니.......... 이러니 스포츠카가 발달이 안되지
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:35 답글 신고
    스포츠카가 아니니 괜찮아요~^^
    스포츠카도 기름아낄땐 아껴야죠. 제한적인 연료라..
  • 레벨 원사 1 ttma 19.02.18 13:15 답글 신고
    스포츠카가 아니고 Gt성향 차입니다..
  • 레벨 하사 1 420말힘 19.02.18 10:31 답글 신고
    시내 잘나와야 6 안나오면 4 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 죠지 19.02.18 10:36 답글 신고
    100키로 운전중에 사진을 ㄷㄷ...
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:38 답글 신고
    죄송.최대한 안전징비키고 찍었네요 조심하겠습니다
  • 레벨 이등병 수봉산자락 19.02.18 10:41 답글 신고
    운전중에 사진찍는건 위험해보이네요;;
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:39 답글 신고
    네.. 주의할께요 양해부탁드립니다
  • 레벨 소위 2 알쟁이 19.02.18 10:47 답글 신고
    스마트로 운전하셨으면 중립주행되서 고속도로에선 연비가 제법 좋아집니다. ㅎ
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.18 10:58 답글 신고
    ㅊㅊ 차조으네요
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.02.18 11:12 답글 신고
    역시 차는 늦게 살수록 더 좋네요~
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 19.02.18 11:26 답글 신고
    한 12년쯤 후에 꼭 타보겠습니다.............. ㅠㅠ
    현실 거지라..........
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.02.18 11:27 답글 신고
    시속 105 운전중 찍은 사진은 빼시는게 좋을듯 싶네요

왠지 저걸로 까이실지도..
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 12:40 답글 신고
    네. 스스로 알고싶기도하고 말로는 표현력도 딸리고
    담에는 옆사람에게 부탁하겠습니다
  • 레벨 중사 2 kimrich 19.02.18 11:49 답글 신고
    까는거 아니고 솔직히 궁금해서 질문드립니다.
    이런차로 200밟으면 너무불안하지않나요?
    100까지만 빠르려고 370마력을 넣진않았을테니까요
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 13:04 답글 신고
    완전히 뚤린길에 아무도 없다는 가정하에 밟는다고치면 200km에서 흔들림이 많지는 않습니다. 그것보다 엔진마력이있다보니 도달하는 시간이 훨씬빠르다고 보시면됩니다. 속도감이 중형차기준으로 조금 더 적다고 보시면 맞을거같거요. 저의기준으로 200이상 생각도 안하고 도로사정에 맞게 조금 더 빠르게 도달하는게 좋아하고
    고속도로 100km기준으로 모닝타는것과 중형차타는것은 느낌이 다르듯 그렇게 다른거같습니다.
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.02.18 13:18 답글 신고
    저도 시승해봤는데 200까진 막힘없이 쫙쫙 잘나가던데용 @,.@ 불안정한 느낌도 안들고요
  • 레벨 일병 텁오빠 19.02.18 18:38 답글 신고
    타보고 이야기해 ㅋ 물어보지말고 ..
  • 레벨 중사 2 kimrich 19.02.22 03:46 신고
    @텁오빠
    cls400타고있어서 굳이탈일은 없을거같단다
  • 레벨 원사 3 광장주유소 19.02.19 14:31 답글 신고
    이런차는 150 160밟아도 100키로로 달리는거같은 체감속도가 그다지 와닿지도 않는..
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.23 18:37 답글 신고
    CLS타신다면 질문이 이상한데요
    고배기량 타는사람이 아닌거같은..CLS400 제법 잘나가는걸로 아는데
  • 레벨 중령 2 후아후아후아후아후아 19.02.18 12:45 답글 신고
    200은요 요즘 나오는 현기 준준형도 괜찮게 달려요 스팅어가 200 불안하면 걸어다녀야죠
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.02.18 13:18 답글 신고
    아반떼로 180밟다가 아 이거 큰일나겠구나 싶었는데 저는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 제네터보 19.02.18 13:20 답글 신고
    아반떼나 k3가 200을 괜찮게 달린다고요?
    웃고갑니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 202020ag 19.02.18 17:04 답글 신고
    까는소리하네ㅋㅋㅋㅋ 혹시 아반떼1.6순정으로 쏘나타 따는다는 그분이신가????ㅋ
  • 레벨 원사 1 ttma 19.02.18 13:17 답글 신고
    좋은 글인데 왜 이렇게 반대가 많지?? 국산차로 A6 따라간다니까 베알꼴리나?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.02.18 13:52 답글 신고
    고속도로 만족스러운 연비가 얼마인데요!
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 16:38 답글 신고
    3.3에 순간순간 밟고하는데도 12정도면 좋네요
    물론 쎄리 밟으면 5이하로 떨어지지만
  • 레벨 병장 l브이건담l 19.02.18 14:21 답글 신고
    운전중 휴대폰 조작 하시면 안되요
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.18 17:36 답글 신고
    네.주의하겠습니다.
  • 레벨 중장 카탈스런 19.02.18 17:30 답글 신고
    시내주행하면 3리터이상급은 연비는 포기해야죠! 고속도로 항속주행시에는 그래도 리터당 10정도는 나올 듯!
  • 레벨 원사 3 UltraLight 19.02.18 18:06 답글 신고
    깔 사람들은 타보고 좀 까시오들.

370마력차가(한참 양보해서 뻥마력이라고 하더라도)
    200넘으면 불안하지 않냐는둥 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.19 12:11 답글 신고
    저도 370이란 차량 처음타는데 달릴때 안정도가 다르긴하네요
  • 레벨 하사 3 킹115 19.02.18 20:46 답글 신고
    g70보다 내부가 넓어서 4인가족도 괜찮을듯 3.3이면 안정감이 여유롭겠지요?
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.19 12:12 답글 신고
    뒷좌석에 보통체구의 친구타면 좁지않냐라고 물어보는데
    발부분이 조금 거슬린다고(앞좌석 낮추어 앉으면)하고 나름 편도 2시간정도는 갈만하네요
  • 레벨 중사 2 부산코딱지 19.02.18 21:26 답글 신고
    연비잘나오시네요.. 시내6인데ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 쥐색까칠이 19.02.18 21:49 답글 신고
    3.3시내연비가 7.5~8이라고요??
    시내100%가????;
    그럴리가요ㅋ;; 친구차가 흰팅어3.3이라
    좀뚤려도6전후라는데
    고속연비는얼마나나오셨습니까
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.19 12:48 답글 신고
    시내는 여기가 촌이라서인지 7.5~8까지는 나오구요 절때 8은 못넘김
    고속도로도 그냥 크루즈기능하지않고 운전하면 평균10정도 나옵니다
    이번 연비운전은 11.5~12까지 나오네요
    6km는 초기예열하고 5km거리달릴때까지는 그렇게 나오는듯하네요
  • 레벨 원사 3 광장주유소 19.02.19 14:32 답글 신고
    저도 얼른 성공해서 이런차 타고싶네요..
  • 레벨 병장 희망총완두콩 19.02.19 20:21 답글 신고
    출퇴근 왕복20km (군포-안양) 신호등많은데 3.3 4륜 제기준으론 평균 6정도 나옵니다.
    풀투풀 연비측정해보면 실제 연비는 0.3~0.5정도 더 빼야 되니 많이 양보해 5.5정도 되네요.
    이번 명절때 부모님 뒷좌석에 모시고 1000km 왕복했는데 사람 전부 태운거치고 연비 11을 찍었으니 고속 항속운전시엔
    배기량대비 꽤 괜찮습니다.
    스팅어타고 고속도로에서 200km로 달릴때 불안한 사람은 그냥 평범한사람 대비 겁이 많은거겠죠
    높은곳에 올라가면 무섭다던가,,
  • 레벨 상사 3 진청색스팅어 19.02.20 00:13 답글 신고
    실제연비는 저도8이하 생각하구요
    5만원에300km 생각하고 달리고있습니다
  • 레벨 이등병 콜나고 19.02.20 08:36 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 원수 술똥이형 19.02.20 14:07 답글 신고
    시승기 = [추천]

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장