바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 대전청주 19.02.21 22:44 답글 신고
    전에 글을 보고 그럴수도 있지 했는데

이 글을 보니 절래절래...
    답글 1
  • 레벨 상병 l콘돔피팅모델l 19.02.21 22:42 답글 신고
    이야 누가 보면 29살에 고스펙 에 초 엘리트 사원인줄 알겠어 정신승리의 달인으로 인정합니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.21 22:46 답글 신고
    꼰대 새키요?

접니다.
    답글 2
  • 레벨 중장 INCUS 19.02.21 22:36 답글 신고
    보배는 보배일뿐 +_+
  • 레벨 준장 김딸칠 19.02.21 22:41 답글 신고
    아시다시피 제 쥬디는 무겁다캅니다~*.*;;;
  • 레벨 준장 김딸칠 19.02.21 22:41 답글 신고
    아가리 닫아라~*.*;;;
  • 레벨 대장 Zylent 19.02.21 22:46 신고
    @김딸칠 예희~~~♡
  • 레벨 대장 세기의명물 19.02.21 22:41 답글 신고
    과장하고 대리한테 대놓고 작성한 글 그대로 얘기하고 회사 임원과 면담하세요. 본인 회사사람도 아닌 업무도 연관없는 회원들에게 왜 해결책을 구하나여?
  • 레벨 대장 세기의명물 19.02.21 22:42 답글 신고
    본인 나이 29살이라면서요?
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.21 22:56 신고
    @세기의명물 그냥 자유글이고 해결책이 아닌 그냥 고견듣고싶어서 올린겁니다
  • 레벨 중사 1 니맛도내맛도 19.02.22 10:32 답글 신고
    형님 팩폭날리시면 어떡합니까.. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 l콘돔피팅모델l 19.02.21 22:42 답글 신고
    이야 누가 보면 29살에 고스펙 에 초 엘리트 사원인줄 알겠어 정신승리의 달인으로 인정합니다.
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.21 23:02 답글 신고
    감사합니다 . 전단지 조언을 해달라했지 욕설과 비아냥 거리는 사람들이 많아서 다시 올린글입니다
  • 레벨 상병 l콘돔피팅모델l 19.02.21 23:08 신고
    @에셈존잘 전단지 조언은 인쇄소 가서 찾아야지요.
  • 레벨 소위 2 대전청주 19.02.21 22:44 답글 신고
    전에 글을 보고 그럴수도 있지 했는데

이 글을 보니 절래절래...
  • 레벨 중령 1 고인 19.02.21 22:46 답글 신고
    꼰대 새키요?

접니다.
  • 레벨 대장 Zylent 19.02.21 22:47 답글 신고
    전 꼬춘대요!
  • 레벨 중장 뭉로마 19.02.21 22:49 답글 신고
    꼰대하면 접니다
  • 레벨 대위 3 계란색사고싶다 19.02.21 22:57 답글 신고
    원래 뭐... 이런저런 댓글 마니 달리쥬
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.21 23:31 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.02.21 23:26 답글 신고
    결론은 과장 앞에서는 작아지는 키워시고...
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.21 23:31 답글 신고
    음 그럼 제가 똑같이 해야 하는건가요?
  • 레벨 병장 젊은거성 19.02.21 23:31 답글 신고
    조언을 바랬지 훈수는 싫다? 조언과 훈수의 차이는 뭔가요? 비아냥거림과 욕설은 문제지만 저 둘의 차이는 받아들이는 사람 마음 차이임.
    글을 보아하니 공정상의 문제가 있었고 이를 QC가 찾아내지 못한채 제품이 출하 된듯한데 어찌되었던 그러한 문제가 있다면 본인의 본업인 QA로 돌아오게 되어있음. 생산과 품질 그 중에서도 QA,QC는 서로 상호작용하면서 성장해야하는 시스템임. 본인이 건들지도 않은 제품의 문제가 있다하더라도 품질의 문제가 생기지않게 올바른 절차와 시스템을 구축하지 못한것은 QA의 책임임. QA에서 하는 일이 무엇인지 스스로 되새겨보시고 직장생활도 앞만보지말고 큰 그림을 보시길.
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.21 23:33 답글 신고
    네 알겠습니다 .. 훈수란말은 신고해라 그만둬라 이런 극단적인걸 말한거였습니다 오해하게해서 죄송하고 고맙습니다
  • 레벨 이등병 제네브리 19.02.21 23:44 답글 신고
    확인했고^^ 연봉 얼만가요?
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.21 23:45 답글 신고
    3500언더 입니다 .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.21 23:57 답글 신고
    당연한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.02.22 00:08 답글 신고
    저같은경우는

나자신이 억울한부분이 있다고 느끼면

싸우던 관두던 '내가 사원이지 책임자냐?'

라고 따박따박 대들었을거같네요

이번건은 그냥 아무말 넘어갔으니

벼르고 계시다가 또 그러면 저렇게

말씀하세요ㅎㅎ(웃긴건 이상하게

벼르고 있으면 잘해주더라구요;;)
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.22 00:16 답글 신고
    네 .. 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 머슴돌 19.02.22 04:08 답글 신고
    회사가 불쌍하네
  • 레벨 훈련병 찡꽁아빠 19.02.22 04:56 답글 신고
    전에 글 보니까 원한다는 고견 형들이 다 해줬더만 왜 또 이럼

그냥 듣고싶은말이 있는데 그거 해줄 사람 찾는거임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.22 11:57 답글 신고
    네 좋은말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.02.22 10:26 답글 신고
    음 그런데 저번 팀장 건도 그렇고 이번 건도 그렇고 사원이지만 책임지기 싫고 책임졌는데 욕먹기 싫다 그만둬버릴까 가 반복되거든요. 일의 프로세스를 모르면 그때그때 물어서 확인을 받으세요 그래야 사원급 책임에 한계가 그어집니다. 회사는 일 터지기 전과 후에 입만 다물고 있다고 해서 나를 사람으로 인정해주는 곳은 아닙니다.
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.22 11:57 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 중장 차안타 19.02.22 11:11 답글 신고
    실전
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.02.22 15:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그나이 그수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화할 가치도 없어보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임시직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 에셈존잘 19.02.22 16:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소린지 사람없어서 qc해준다니까 어휴
    눈 닫고 귀닫죠 ;;;불쌍
  • 레벨 훈련병 내가댓글쓰면심각한거 19.02.22 20:52 답글 신고
    29살.. 뭐 많이 산거같죠? 아마 몇 년 뒤 지금의 행동들 엄청 창피할거에요

아 내가 만약 앞으로 계속 성장을 한다는 전제하에요
    근데 보통은 그냥 그대로살다가 남탓만하죠^^
  • 레벨 소위 1 부천한량 19.02.23 08:38 답글 신고
    인터넷 키보드 워리워입니다.
    밥 사주신다고 들었습니다! 메뉴 골라도 되나요? ^^^
  • 레벨 대위 1 lVoVl 19.02.27 16:01 답글 신고
    관.종.
    끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장