바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 제네시스GV70 19.05.15 07:03 답글 신고
    짐 많이 실으면 80에서 90올리는데 똥줄탄다더라구요 그리고 80에서 90올리는데 기름이 엄청 들어간데요
    중량짐 실으면 80에서 90올리는데 평지기준 한 3키로는 풀악셀 해야된데요
    중량짐 싣고 풀악셀하면 연비가 리터당 1키로도 안나온데요
    스타트할때 트립상 300미터가는데 1리터쓴데요
  • 레벨 원사 1 지티빵 19.05.15 07:12 답글 신고
    뒤에차 보내주고 추월해도 가능할정도로 앞에거리가있는데도 과속차량만보면 들어오는거같은분들 있는거같더라고요 과속한 저도 잘못이겠지만 120 140km도아니고 180이상밟다가 코앞에서 들어와버리니 풀브레이킹 하게되네요
    뻔히 빨리달려오는거알텐데말이지요.
  • 레벨 중사 2 정크루입니다 19.05.15 08:04 답글 신고
    본인들 연비때문에 뒷사람에게 피해를 주는건 이해가 안되네요
  • 레벨 대위 2 21살c220d오너 19.05.15 08:04 답글 신고
    그니까 속도제한이 있는거임 대가리 폼으로 달고다니시나? 과속하지말란게 아님 과속은 자유인데 생각좀하셈 개나소나 1차로에서 200 300 달리면 100미만차량들 추월 어케할까요? 멍청한새기들은 항상 자기중심적사고에 갖혀서 더멍청해지는거임
  • 레벨 원사 1 지티빵 19.05.15 12:01 답글 신고
    댓글이 자기중심적사고에 갖혀있는거같네요
    1차선 주변에 내차량 한대일경우를 물어본건데요
    잠깐이면될것을 앞에차랑 공간많아도 그냥 못지나가게 1차선들어온단얘기죠 그리고 3분의1은 깜빡이없이확들어오네요^^ 대가리에 자기잘난거밖에없으니 생각하는것도 수준이그거밖에안되는거겠죠?
  • 레벨 대위 2 21살c220d오너 19.05.15 12:36 신고
    @지티빵 ㅋㅋ 과속이 우선이다? 먼개좃터는소리지? ㅋㅋㅋ 추월우선권은 님이아니고 전방화물차가 우선임
  • 레벨 원사 1 지티빵 19.05.15 12:46 답글 신고
    과속이우선이란 말이 아님 구지 저런경우 급하게 껴들어와야하는지 묻는것임 ^^
  • 레벨 대위 2 21살c220d오너 19.05.15 22:05 신고
    @지티빵 님이 과속 안하면 급하게껴든게 아닐텐데요?애초에 과속하지말았어야죠ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원초적인본능 19.05.15 23:08 답글 신고
    추월의 기본은 진입하고자 하는 차로의 주행에 방해되지 않을 속도로 가속하여 짧은 시간에 추월을 하고 본 자선으로 회귀하는거란다.
    1차로에서 과속을 하던 지랄을 하던 2차로에서 1차로를 통해 추월하려면 1차로 흐름을 보고 하는게 정석이란다. 사람 잡지말고 안전운전하거라 아가~
  • 레벨 소장 국방타마마 19.05.15 09:01 답글 신고
    일단 추월이 우선권을 가지고 있는건 맞고요. 트럭입장에선 그정도 틈났을때 들어오지 않으면 다음엔 더 빡빡하게 추월해야 할수도 있거든요. 하지만 본문에 한대 정도는 보내주고 그 뒤에 여유있게 들어올수 있을때 추월을 시도했으면 하는 바램은 이해합니다
  • 레벨 원사 1 지티빵 19.05.15 12:00 답글 신고
    1차선 제차가 한대일경우 얘기한거네요 차가많다면 당연히 이해하죠 나중에 추월하기힘드니까 들어온다는걸요 차가많으면 그만큼 과속도못하구여
  • 레벨 소장 국방타마마 19.05.15 13:10 신고
    @지티빵 여담인데 편도 1차로 도로 골목길에서 차가 한대 진입하는 경우 달려오던 저는 속도를 자연스럽게 줄이게 되는데요. 도로진입이야 천천히 조심해서 들어오는건 이해하는데 진입하고 나서 너무 느리게 가속없이 달리는 차를 종종봅니다. 그럼 저는 맘속으로 아니 그럴꺼면 나 보내주고 가면되지 내 뒤로 차도 없는데 답답한 사람이네.. 하고 불만이 생기게되죠. 그렇게 느끼는게 당연한겁니다. 진입해서 막 급가속 할순 없지만 기본적인 속도는 내줘야하는거겠죠
  • 레벨 원사 1 지티빵 19.05.15 15:37 답글 신고
    그런경우는 운전자 습관때문에 그런거같네요
    저도급한거없을땐 먼저보내주기도하고 1차편도선에서 갓길로좀빠져주고 지나가라고 방향지시등 켜줍니다
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 19.05.15 10:04 답글 신고
    죄송합니다...ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장