바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 말상 19.05.15 13:49 답글 신고
    배기요
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.15 13:51 답글 신고
    배기를 안해도 기본적인 고동이 있잖어요...그게 안나요...시동키고 마후라옆에 있으면 도로롱도록도독도독도로독 뭐 이러고 있는데 가속할때 고동이 꼭 6기통인가 싶어서요.ㅜ
  • 레벨 소위 1 봉숭아물들이기 19.05.15 13:56 신고
    @안보이나요 표현력 좋네요
  • 레벨 대령 2 말상 19.05.15 13:56 신고
    @안보이나요 횽 8기통 배기음 대명사인 m156엔진도 완전순정은 조용해요...
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.15 15:14 답글 신고
    아니 순정이라 조용한건 이해하는데...8기 특유에 고동이 안느껴져서요..첨타봐서 그러나.ㅠ
  • 레벨 소장 SpeedRacer 19.05.15 13:54 답글 신고
    중통제거만 해주시면 우렁찬 8기통 배기음 소리를 감상하시게 될겁니다

단점은 주민들의 항의가............ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.15 15:15 답글 신고
    그런거 말고요.ㅋㅋㅋ특유에 고동감을 느껴보고 싶은데 이게 맛이 간건지 원래 8기가 그런건지..맨날보는 레인지로버 순정은 조용한게 배기음 이쁘던데요.ㅠ
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 19.05.16 07:38 신고
    @안보이나요 그니까요 그 고동감이 배기를 하면 고동감도 같이 커져요 소음만 커지는게 아니라 진동도 같이 커짐
    배기 튜닝 고고 하세요
  • 레벨 소장 동대문만식이 19.05.15 14:51 답글 신고
    카마로도 순정은 조용 해영 +_+
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.15 15:16 답글 신고
    제꺼대비 겁나 시끄럽던데요...;;ㅈ정말 디젤같은 느김도 살짝들기도 하고.ㅠ
  • 레벨 하사 1 88용띠 19.05.15 17:40 답글 신고
    @안보이나요 카마로는 순정도 중통직관이라
    조금 큰편이죠ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.15 14:56 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.15 15:17 답글 신고
    x6m타보고 싶네요.ㅋ
  • 레벨 중사 2 Hemato507 19.05.15 14:58 답글 신고
    스포츠모드+패들쉬프트를 써보세요
    저는 그렇게 하면 크게나더라구요
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.15 15:17 답글 신고
    20년 다되가는 구형이라 스포츠모드도 없고 패들도 없고 기어는 4단이고...그래요.;;
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.05.15 18:43 답글 신고
    차종이 머길래..미쿡차같은데

타운카도 초중반땐 8기통 특유의

고동이 느껴지는데 이상하네유
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.16 10:54 답글 신고
    그랜드 체로키예요...고동감이 작아서 문제가 아니고...서있을땐 작게라도 있는데..악셀링할땐 그 고동감 자체가 사라지면서 꼭 6기통같은 느낌이 납니다...고동이 아예없는게 아니구요..그래서 기통1~2개가 맛이 갔나 싶어서요.ㅠ
  • 레벨 원사 2 HUMMER 19.05.15 20:34 답글 신고
    그랜드 체로키인가보네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.16 10:54 답글 신고
    어티기 아셨지.ㅋ 그체는 원래 그런가요?
  • 레벨 대령 1 SVET 19.05.15 23:18 답글 신고
    4천 알피엠 이상써도 그런가요??방음이 잘 되있는 차인가보네요..
  • 레벨 원사 2 안보이나요 19.05.16 10:55 답글 신고
    퍼질까봐 4천알펨 못써요.ㅠ 3천넘어가면 앵~~~~~소리나요 ㅋ 4긴지 6긴지 8긴지 구분이 불가능한.;;
  • 레벨 원수 검둥개 19.05.20 12:09 답글 신고
    렉서스도 F외의 순정은 그렇습니다. 그냥 조용 밋밋 부드럽죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장