바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.17 20:56 답글 신고
    올 ㅋㅋ 잘 아시네용. 스페인에서 볼 수 있는 차
  • 레벨 대장 혀니마니 19.05.17 21:02 답글 신고
    독일 스페인 프랑스 등등 유럽권 일반 운전자들 운전실력 ㅎㄷㄷ 해여..

죄다 수동에 쫓아가보면 엔진브레이크 적절히 사용하며 달리는게 앞차랑 붙어도 브레이크 사용하는거 별로 못봤고.
    가속구간은 정말 하나같이 최대 출력사용해서 가속 ..

엥간히 달리는 시베목 운전자들보다도 더 쏘고다니심..
    앞서 달리면서 뒤를 보면 죄다 똥침 놓는듯 느끼네요.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.17 21:54 답글 신고
    ㅋㅋ 맞아요. 오래된 낡은 차들도 슝 지나감. ㅋㅋ 할머니들 포함. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉로마 19.05.17 21:06 답글 신고
    쩌앞에 저아닙니다
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.17 21:55 답글 신고
    맞는거 아입니까 ? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차키코모리 19.05.17 21:41 답글 신고
    신행때 렌트 해봤는데 똥침은 잘 모르겠고...와 운전자은 선진국이다...라고 느꼇어요 시골도 도로 상태 진짜 좋고..
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.17 21:56 답글 신고
    포장상태 좋더군요. 도로도 직선으로 쯕쭉 뻗어있고
  • 레벨 대위 1 스카이라인z 19.05.17 22:13 답글 신고
    그렇죠?? 그런데 이탈리아로 넘어가보세요 똥침 엄청 눕니다 ㅋㅋ 칼치기에 여기가 한국인다 싶죠
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.18 01:30 답글 신고
    이태리에서는 3박 4일 해봤지요. ㅋㅋ 걔네들도 더하면 더했지 덜하진 않음. ㅋㅋ 근데 갸들도 한국보다 100만명당 교통사고 사망자수가 훨씬 작음.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 19.05.18 09:44 답글 신고
    어휴 우럽사람들 정말 운전 잘하죠. 아직도 제 비머를 알프스에서 우아하게 추월해가던 르노 트윙고(구형)를 몰던 50대 여성운전자분의 얼굴이 기억에 떡하니 박혀있습니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.18 11:02 답글 신고
    맞아요. ㅋㅋ 쏘는차들 중에 구형차들도 많음. 심지어 백발 할머니들도 겁나 쏨. ㅋㅋ 스페인 국도에서 엄지척하고 추월해가신분이 백발 할머니 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 소장 다운사이즈 19.05.18 10:12 답글 신고
    저도 이런 경험을 해보고 싶네요
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 19.05.18 11:02 답글 신고
    추천합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장