바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.19 23:39 답글 신고
    상태 멀쩡한 매물이 있을까요 ....

어찌됬던 짱짱한 상태 원하시면 하체한번 뜯어야하는데요
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 07:14 답글 신고
    그렇죠 사실 이게 제일 큰 걱정입니다만
    다행히 젠쿱이 15년도까지 지속적으로 판매가 되엇더라구요 ㅎㅎ
    5년 이내 차량으로 좀 알아볼까 생각중입니다
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.19 23:40 답글 신고
    와인딩과 서킷 좋아해서 격주로 달리는데

젠쿱 3.8 보다 벨N 이 더재밌고 기록도 더 빠릅니다

코너링 돌아보세요

한계속도도 더 높습니다 ...
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 07:15 답글 신고
    크... 코너 타보기엔 차가 없 ㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 19.05.19 23:41 답글 신고
    신쿱38은 사고싶어도 매물이 없어서 못 산다는...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 07:15 답글 신고
    의외로 딜러 매물이 좀 잇더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.20 07:33 신고
    @사당동몽키스패너 딜러매물은 맛가서 걍 어쩔수 없이 넘기고 파는경우가 많다캅니다
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 11:03 신고
    왐마 상상도 못했네요
  • 레벨 중장 뭉로마 19.05.19 23:44 답글 신고
    타볼꺼 다타보셨으면 페람포 가시는게 맞습니다.
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.05.19 23:46 답글 신고
    이게 또 나이가 차서 집을 사려다보니.. ㅠ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.05.19 23:48 답글 신고
    맛있는 식사 사주시면

드리프트할때 동승 시켜드릴께요+_+

운전대는...

운전하시는거보고요+_+

제차는

신굽38수동 330/38.9톡 드립셋팅차 입니다+_+
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 07:16 답글 신고
    저 선비에요
    지금은 160 마력짜리 쏘나타 타고 잇어서 더 심해졌어요 거의 왕족임요
    동승만 시켜주셔도 너무 감사드립니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.20 07:36 답글 신고
    부..부롭다..저 뒤에서 누워서 동승 가능한가요..ㅠ 뒤를 눌러서 안정감있게 해드림!!
  • 레벨 하사 1 물흐르듯가즈아 19.05.20 05:28 답글 신고
    2천미만 젠쿱이면 멀쩡한차 없습니다. 돈 아끼려

다 배이상 들어가고 수리들어가서 타지도 못할껍

니다. 10만넘고 빅터빈 꼽히거나 한 젠쿱들 싼거

는 절대 사는거 아닙니다. 관리해도 엔진 뻣는 젠

쿱이 수두룩한데....
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 07:17 답글 신고
    이게 사실 제일 걱정입니다
    잘 관리된 차가 잇을지...
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.20 07:26 답글 신고
    벨로N!!갑쉬다!!차는 후륜!이라 하셨는데 개인적으로 제가 타본결과 전륜이 그차의 한계성능까지 운전실력 올리시기 더 쉽습니다.사계절 생각한다면 빗길 눈길등에 훠어어어얼씬 강하기도 하구요 빗길 눈길되면 후륜차 운전할때 머릿속에 계속 경고등 들어오믘ㅋㅋㅋ 뒤미끌어진다 진다 진다..질까?지겠지?? 요정도?요정도?요정도??ㅋㅋㅋ이런식으로..전륜은 아..비오네.. 눈오면 아..눈오네 정도?아..시옷 비읍을 빼먹어서 죄송요
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 19.05.20 09:31 답글 신고
    댓글보고 뽱 터졌습니다.
    진짜 후륜 차 타면 이렇게 되나요 ㅎㅎ?
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 11:05 신고
    @에미리아넨코 ㅋㅋㅋ
    뭐 케바케긴한데 저도 bmw 몇년 타면서 눈길 미끌어진적이 한번도 없습니다
    (강남엔 눈이 안쌓이는 것도 한몫 할거에여)
    반면에 제 친구는 구매 한달만에 미끄러져서 차 날렷네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.20 11:24 신고
    @에미리아넨코 아니요!스패너님 말씀대로 케바케이긴 한데 보통 첨부터 후룬을 몰지 않은 사람에게는 그럴수있습니닷! 그 머라하지..플라시보효과 같은걸로..가짜방지턱인데 잘모르고 지나가면 몸이 우웃!방지턱 넘는거처럼 반응?하는거처럼.....ㅇㅅㅇ...이비교가 아닌가...
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.20 11:31 답글 신고
    몽키스패너님이 이번에 사시려는 차는 펀카로 활용도가 높으니 bmw 안미끌어지듯 운전하려고 하시지는 않을거같습니다 후륜차는 잘타게될수럭 미끌어지면 안되고 먼저 미끌어뜨리는 느낌을 잡아야하니 그런쪽이 좋으시다면 후륜 좋지요!스킬업을위해!
  • 레벨 병장 사당동몽키스패너 19.05.20 11:54 답글 신고
    빠른 차보다 말씀하신대로 재밋게 탈 차를 보고있씁니다!
    86도 좋은 후보인데 젠쿱이 더 싸고 부품수급도 쉬워서 고민이네용 ㅋㅋ
    확실히 펀카는 부품수급에 더 예민하다보니 아무래도 국산차를 보게 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.20 12:04 신고
    @사당동몽키스패너 고롷다면!!배..밸로n...속닥속닥 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 카나드 19.05.20 16:35 답글 신고
    말씀하신 차량 ... 15년식 380 수동 타고 있습니다.
    작년에 스패너님과 똑같이 여기에 젠쿱 고민글 올렸었네요.

저는 만족스럽게 타고 있습니다.
    비루한 제가 적당한 가격에 펀카로 탈 수 있는
    6기통 후륜 수동차 였거든요... (수동 성애자 입니다.)

와인딩이나 서킷 좋아하시면 벨N이 성향에 맞으실겁니다.
    가끔 와인딩타러 가보면 벨N 성님들 무섭게 달리시는데 절대 못따라 가겠더라구요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.05.20 22:22 답글 신고
    수동!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!하악하악..부롭섭미다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장