바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 19.06.19 21:15 답글 신고
    끝내주는 펀카로 488스파이더...
    사고싶네여ㅡㅡ
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:16 답글 신고
    저도 사고싶긴 하네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 졸잼 19.06.19 21:16 답글 신고
    개인적으로 86 중고?!
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:20 답글 신고
    개인적으로 중고는 용기가안난다캅니다..ㅜㅜ 하지만 86은 재밌을 것 같기도한데.. 아직 저도 제 취향이 경량인지 머슬카같은 출력인지 분간이 안되는지라
  • 레벨 상사 1 건데기얌 19.06.19 21:20 답글 신고
    미아타?
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:24 답글 신고
    들어보긴했는데 정확히 어떤차인지는 모르겠네요 함 알아볼게용 감사합니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.06.19 21:20 답글 신고
    Mx 5! 벨엔 86 젠굽! 서킷가서 드리푸드 강습받고 원도링도 해보고 드리푸트도 하공!!벨엔빼공 ㅠ
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:26 답글 신고
    드리프트 재밋을거같긴해요
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.06.19 21:24 답글 신고
    젠굽!
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:26 답글 신고
    젠쿱은 유지비가 장난아니라면서요?
  • 레벨 하사 3 Aneesswhat 19.06.19 21:24 답글 신고
    M2
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.06.19 21:24 답글 신고
    이건 몬듀언니꺼에욧 ♥
    M2컴페 유심히 보고있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.06.19 21:25 답글 신고
    86 미아타 란에보 wrx sti s2000

젠쿱등등 찾는다면 많지욧
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:27 답글 신고
    일본차가 많네요.. 일본차를 별로 안좋아하긴하는데..
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.06.19 21:31 신고
    @성삐 일본차 저도 별로 안좋아하지만

가성비 펀카에선 항상 빠질수없는

브랜드기도 하지요

젠쿱이나 구형m3로 가신다면야

모르겠지만요 펀카란 개념이 제각기라

제기준에선 가격,수리부담없는

2~300마력이상의 출력에 전륜이 아닌

스틱차량이라서요
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:33 답글 신고
    역시 자신만의 펀카 개념을 찾는게 우선이겠네요 저는 아직 펀카의 개념을 못내리겠네요 차라는게 뭐 담배바꿔피듯이 바꿔탈수가 없다보니.. ㅋㅋ 아직 나이도 많지않아서요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:31 답글 신고
    차를 아끼는편은 아닙니다..ㅋㅋ glc43타고 노가다현장에 연장싣고 다니고 쏠때는 잘 쏘고 뭐.. 아끼지는 않지만 그렇다고 아주막타지는 않는데 차 경험이 많이없다보니 아직 제 취향이 뭔지 잘 못잡았네요

그러다보니 718을 보게된거죠 어차피 mr에 박서엔진에 작고 몸무게 낮은차는 언제타보겠나 싶어서요

근데 확실히 glc43은 절대 펀 한 차는 아니더군요
  • 레벨 중사 2 라바 19.06.19 21:31 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다
  • 레벨 중사 2 라바 19.06.19 21:32 답글 신고
    딱 한대 추천드립니다. 신쿱 380 수동이요 14년식 이상. 외제차보다 유지비 훨씬 적게 들어요
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:35 답글 신고
    한 번 타보고싶네요 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:34 답글 신고
    감사드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 FTZB 19.06.19 21:35 답글 신고
    a45amg 신형이 곧 나오지 않나요??
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:39 답글 신고
    내년언젠가는 나오겠지요...?ㅋㅋ 신형엔진탑재된 a45s도 기대되긴합니다
  • 레벨 대령 2 말상 19.06.19 21:38 답글 신고
    카마로
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:40 답글 신고
    제가 지금 차 사기전에 딱 봤던 찬데.. 머슬카.. 카마로같은아이는 아마 데려오면 평생소장할 것 같긴 합니다
  • 레벨 대장 혀니마니 19.06.19 21:41 답글 신고
    벨n아 아니라면
    i30 n라인이나 1.6t 괜찮지 않나예? 무난하고 느리진 않고.

클리오도 하체 느낌 쫀득하고 좋던데.. 연비 좋은 차를 타다보면 고성능 차들 쫓아가면 . 되는데 고속도로 100km 이상 구간을 꾸준히 치고 달려도 기름이 닳지 않아서 풀악셀 유지 가능해서.. 언젠가는 따라 잡히더라능 *_*
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 21:43 답글 신고
    진짜 아방스도 심각하게 고민중이네요
  • 레벨 대장 혀니마니 19.06.19 21:48 신고
    @성삐 갠적으로 해치백이 운동성능은 좋은듯 하더라구여*_*
  • 레벨 대령 2 말상 19.06.19 21:44 답글 신고
    카마로ss
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 22:02 답글 신고
    카마로 갠적으로 좋아해용..
  • 레벨 대장 Gratio 19.06.19 21:55 답글 신고
    무슨 차를 사시든
    벤츠보다 재밌습니다
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.06.19 22:00 답글 신고
    아 추천 접니다ㅋㅋ

왜 이리 공감가지욧?ㅎㅎ
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 22:02 답글 신고
    그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 그만치 19.06.19 22:00 답글 신고
    무리해서 718로 가세요
  • 레벨 상병 성삐 19.06.19 22:03 답글 신고
    네 718이 현재 1순위이긴해요..
  • 레벨 대령 2 말상 19.06.19 22:09 답글 신고
    쉐보레 카마로ss
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:09 답글 신고
    카마로도 가성비 좋지요..ㅎㅎ 정비도 쉽고.. 매니아층도 확고하고
  • 레벨 병장 얼마나저렴할가 19.06.19 22:11 답글 신고
    남자라면 콜벳~~후회안합니다 공도산길서 막 어설프게 타임어택찍고 와인딩이라고 자부할바엔
    토크발 맛봄서 뒷궁뎅이 날리면서 타는맛이 일품임
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:10 답글 신고
    콜벳 엄청좋아해요! 근데 직수해야하니.. 수리나 보증에서 좀 걸리긴합니다만 포스나 출력은 ㅎㄷㄷ하지요..
  • 레벨 대령 1 SVET 19.06.19 22:41 답글 신고
    GTR
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:11 답글 신고
    어이쿠.. 일본 슈퍼카.. *.* 하지만 gtr은 생각해본적이 없네요ㅠ
  • 레벨 소위 2 달려야하지 19.06.19 22:56 답글 신고
    엠투
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:11 답글 신고
    엠투 컴페 유심히 지켜보고있어용..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 19.06.19 23:18 답글 신고
    Q60S
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:12 답글 신고
    갠적으로 인피니티는...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭉로마 19.06.19 23:18 답글 신고
    S65 AMG 쿠페
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:07 답글 신고
    나이 50정도에 S63 스탠다드가 목표로 열심히살고있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 지에리 19.06.19 23:36 답글 신고
    GLC43 참 재미있는 차인거 같던데요

말씀하신대로 약간 어정쩡함이 있긴 하지만 실용성도 재미도 충분히 느낄 수 있는거 같더라구요.

출력에 만족감을 못느끼시는거라면 간단히 ECU 맵핑 정도로도 체감하실 수 있는 성능향상정도 느끼실 수 있지 않을까요?

좋은차야 많지만 그 역시 익숙해지시면 목마름이 느껴지실거 같아서 ^^
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:14 답글 신고
    사람은 적응의동물인지라..ㅋㅋㅋㅋ 718을타면 또 출력에 목마를수도 있겠지요^^; 제 인생에 마지막 달리기차를 고르는중이라.. 죽이되든 밥이되든 마지막 펀카가 될 것 같아요^^; 이번 펀카를 마지막으로 앞으로는 가족을 위한 크고 편한차를 선택하지않을까 합니다. Glc43은 확실히 어정쩡해서..suv의 한계도 느껴지구요.. 순정지향족이라 맵핑은 생각해본적 없어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 발포비타민 19.06.19 23:38 답글 신고
    본인 성향을 찾으셔야 할듯...
    재미난 차는 많쵸ㅋㅋ
    다들 취향의 차이가...
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:15 답글 신고
    맞습니다.. 취향을 정확히 선택해야할 것 같아요. 근데 차를 많이 경험을 할 기회가 없다보니...ㅋ bmw드라이빙센터 가서 m3도 몰아보고 다른차 시승도 해보고 해야겠어요
  • 레벨 대령 2 640만불 19.06.19 23:42 답글 신고
    Z4
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:15 답글 신고
    Z4 m40i 정도면 괜찮을까요
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 19.06.19 23:59 답글 신고
    718 빡스터 졸잼이던데용 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:16 답글 신고
    저도 박스터가 1순위이긴 합니다^^;
  • 레벨 대위 1 버드로드 19.06.20 01:09 답글 신고
    펀카는 요즘 대세가 마쯔다 mx5 입니다. 전부다 극찬 이건 꼭 사야해 ~~ 를 외치더군요
  • 레벨 상병 성삐 19.06.20 09:16 답글 신고
    많이들 타더라구요..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 백건이 19.06.20 11:44 답글 신고
    M4가 딱이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장