바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 19.08.30 21:40 답글 신고
    대단 하시네요.. 정독 했습니다.
    다음편 기대하겠습니다.
  • 레벨 원수 정아진 19.08.31 21:04 답글 신고
    제 머리속에 말을 그대로 적으셨네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 19.08.30 21:40 답글 신고
    와 대박이다...

추천 박고 팬티 갈아입고 또 갈아 입는 중입니다.
  • 레벨 이등병 BikeManiac 19.08.31 19:14 답글 신고
    ㄸㄸㄹ?
  • 레벨 하사 3 촌놈잉데예 19.08.30 21:44 답글 신고
    란에보 좋아하는 차량인데ㅋ 잼게봤습니다~
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.08.31 00:34 답글 신고
    저도 란에보를 좋아해서 이렇게 하고 있습니다! 근데 담회 정도 봐주시면 그냥 차대만 빌려쓰고 있는겁니다.
    사실 미쯔비시라.. 요즘엔. 그리고 예전에도.. 쉽게 선택하기 힘들었던 차량입니다. 결국 튜닝부품이 다양해서 선택하긴 했지만.
    노란리본 같이.. 제가 지지하는 성향을 단지 한순간의 능률을 위한 취미적 선택에.. 감히 달 생각도 못하게 된건 좀.. 생각 좀 더 해볼걸이란 후회가 요즘 있습니다ㅋㅋ 에효
  • 레벨 준장 Hwann 19.08.30 21:50 답글 신고
    와씨 대박이네여
  • 레벨 중장 더워디지겟네요 19.08.30 22:02 답글 신고
    우와 차를 만드네여
  • 레벨 원수 6500rpm 19.08.30 22:14 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 선ㅊㅊ 후감상이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.08.31 00:41 답글 신고
    6500rpm님은 전부터 여쭤보고 싶은게 있었어요.
    왜 하필 6500이에요?? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 드리프터 19.08.31 06:53 신고
    @후래삼잔 그 숫자를 귀여워 하십니다+_+
  • 레벨 원수 6500rpm 19.08.31 11:52 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋ 첫차가 초기형 i30였는데요.
    가솔린 감마엔진 레드존이 6500rpm부터였습니다. ㅎㅎ 풀rpm 자주 써서요~
    그나저나 우리나라 맞나요?
    양덕도 울고가겠네요 ㄷㄷㄷㄷ
    드라이섬프에 숲차에 터보까지 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 냥이아빠 19.08.30 22:16 답글 신고
    기술이없어서 돈바르고 샵들락거리다
    포기한 입장에서 정말 부러운삶이네요.
    30대젊은 시절 온갖눈총,시기,삿대질 받으며 튜닝하던시절의 열정이 그립네요.

운전은 못하지만 차는 좋아했던
    옛생각이납니다.
    대단하십니다.
    추천합니다.
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.08.31 00:26 답글 신고
    저도 삼십은 지난 사십개 시작 입니다만..
    사실, 와이프 눈총 견디는게 기술입지요 ㅎㅎ 꿈은 포기하지 마셔요. 언젠가 해봐야죠. 한번사는데... 그죠?
  • 레벨 중장 뭉로마 19.08.30 22:18 답글 신고
    으억.. 이 으르신 무서워 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.08.30 22:19 답글 신고
    대박이네요

숲차+텁차라니 듣도보도못한ㄷㄷㄷ

그리고 에어컨은 진짜필요하죠ㅠ

찜통 더위에 창문열고다닐 열정은

있었는데 예보에도 없던

소나기가 쏟아지니 완전 장님되더군요

담편은 주행영상까지 부탁해요~~~
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.08.31 00:23 답글 신고
    주행영상이.. 맵핑이 담달에 드가서욬ㅋㅋ 주행영상은 좀 나중에 올려볼게요;;
    에어컨 고집동의 감사합니다. 차에서 젤 중요한건 에어컨이죠! 조수석은 튜닝보다 순정이 좋은데, 좋건말건 있음 좋은거고요 ㅋㅋㅋ 조수석이 오래되면 차가 벤으로 바뀌죠
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 19.08.31 08:48 신고
    @후래삼잔 겨울엔 파카입어도 여름엔 낭닝구 입고 운전 힘들죠
  • 레벨 원사 1 자휴팅어 19.08.30 22:23 답글 신고
    정독 잘 안하는데 정독하게 만드는 열정이시네요 멋지십니다
  • 레벨 대령 3 마르세데스벤티즈 19.08.30 22:29 답글 신고
    머싯당 열정짱!
  • 레벨 소위 3 호로록국수 19.08.30 22:54 답글 신고
    누구냐 넌..요
  • 레벨 일병 마구리살 19.08.30 22:54 답글 신고
    대박
  • 레벨 소위 3 Downhiller 19.08.30 23:07 답글 신고
    이건 깔수없네요...이건 새로 만들었다고 보는수밖에ㄷㄷ
  • 레벨 대장 임프로님 19.08.30 23:12 답글 신고
    박수
  • 레벨 원사 3 수원86 19.08.31 00:13 답글 신고
    와 시퀀셜에 트렁크 라디에이터까지...뭐 하나 대박이 아닌게 없네요 대박입니다
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.08.31 01:09 답글 신고
    대박 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 19.08.31 01:15 답글 신고
    정말 오랜만에 보는 보배다운 게시글에 눈물이 흐르네요 너무 잘봤습니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.08.31 01:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 뉘신지 알거 같기도하고.. 어쨋든 모르겠는데 이거 반칙 아뉨미까? ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 액션팝콘 19.08.31 02:39 답글 신고
    추천박고 가요. 대단하십니다 ^^
  • 레벨 훈련병 드림하이 19.08.31 02:41 답글 신고
    최고입니다.
    미친 열정이 정말 부럽습니다.
  • 레벨 원사 3 양선수 19.08.31 02:42 답글 신고
    열정에 박수를 보냅니다만...전범기업의 란에보 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 김보배형 19.08.31 02:56 답글 신고
    일본차 ㄴㄴ
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 19.08.31 02:56 답글 신고
    10기 소유했었는데 이거 지리네요
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 19.08.31 02:58 답글 신고
    와.
    미쯔비시 랜서 에볼루션인가요?
  • 레벨 원수 KIA 19.08.31 03:02 답글 신고
    클라스가 어마어마 하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 정신병자 19.08.31 04:01 답글 신고
    시간과 돈이...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.08.31 08:36 답글 신고
    오 글 읽는 내내 내가 만들고 있다는 생각이 드네요...

취미로 모형 자동차 만드는데 그 느낌...

완성글 보고 싶네요...
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 19.08.31 08:47 답글 신고
    우와 멋집니다 ♡♡
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 19.08.31 11:14 답글 신고
    감사합니다. 당당하게까지는 힘들거 같지만 그렇다고 창피하게는 안타고 다닐거 같습니다. 챙겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 쌈마니123 19.08.31 10:59 답글 신고
    와..대박이네요..
    이런튜닝첨봄니다..다음편기대.
  • 레벨 중위 1 프리하게 19.08.31 12:27 답글 신고
    멋지다...님처럼 살고싶내요^^ 유트브로 대리 만족중인 아재입니다

이런 재주 열정 가진분들이 제일 부럽내요
  • 레벨 원사 3 일루미나티23 19.08.31 12:40 답글 신고
    이런 차 조수석에라도 딱 한번만 타보고 싶네요. 열정이 대단하십니다.
  • 레벨 소위 2 공도휠스핀 19.08.31 12:42 답글 신고
    예술이내요 다이나모500마력 훌쩍넘을듯ㄷㄷ
  • 레벨 원수 검둥개 19.08.31 12:58 답글 신고
    와 이런열정 본지 오래되는데 오랜만에 가슴이 뜨거워지는군요
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.08.31 15:25 답글 신고
    홀리쉇
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 19.08.31 16:11 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 대단하십니다
  • 레벨 원사 2 레드망고 19.08.31 17:22 답글 신고
    와...정독했습니다
    추천박고 기다릴께요 또 올려줘욧!!!
    으윽 현기증....윽윽 빠...빨리욧
  • 레벨 병장 꿀벌아빠 19.08.31 17:27 답글 신고
    우아ㅡ직접하시는 금손
    차알못이 봐도 뭔가 멎지네요ㅎ
  • 레벨 대장 존윅4 19.08.31 17:33 답글 신고
    이게.보배지
  • 레벨 중사 3 너me쳤니 19.08.31 17:49 답글 신고
    살벌하네요 재미지게 사네요
  • 레벨 소장 마시이써 19.08.31 18:05 답글 신고
    와 오랜만애 보배드림다운 자료
    올라왔네요!
    추천입니다
  • 레벨 대위 2 비례부동 19.08.31 18:18 답글 신고
    응원의 박수 보내드립니다~!
  • 레벨 중사 1 큐오공 19.08.31 18:22 답글 신고
    이게 보배드림이죠.. 자동차 좋아하는 사람들이 모인 커뮤니티... 시간이지나며 점점 꼰대화가 되어가면서 일본차타면 매국노로 간주한다 빼엑! 이정도 발언밖에 못하는게 과연 자동차커뮤니티다운 발상인가 의심스러운 나날을보냅니다. 랜서 너무멋집니다!
  • 레벨 상사 2 까막치 19.08.31 18:23 답글 신고
    와 이형은 샤시만 되면 차 한대 만드실 듯
  • 레벨 대령 3 추천수 19.08.31 18:35 답글 신고
    오랫만에 보배다운글 ㅎㅎ추천가즈아
  • 레벨 이등병 퍼스어부 19.08.31 19:09 답글 신고
    이런게 가능하군요..
  • 레벨 훈련병 싼타드림 19.08.31 19:24 답글 신고
    보통 로그인 안하고 글 보는데
    자동으로 로그인하게 되네요
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.08.31 19:37 답글 신고
    추천과 함께 도끼눈도 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 규리아빠 19.08.31 20:48 답글 신고
    추천 처음했습니다.. 저 열무에 소주먹다. 지려서 집사람한테 등짝 처맞고 씻고왔습니다. ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 뜨뚜와또뜨 19.08.31 21:03 답글 신고
    이정도면 일본차가 아니라 직접 만든차라고 해도 될듯한데요
  • 레벨 하사 1 앤디형 19.08.31 21:08 답글 신고
    ㅡㅡb 엄지 척 !!
  • 레벨 하사 3 동규지민아빠 19.08.31 21:14 답글 신고
    대단합니다
  • 레벨 중위 2 핑마 19.08.31 21:31 답글 신고
    휠러 딜러즈 출연각인데.. ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 EL300 19.08.31 21:31 답글 신고
    제 평생에 상상도 못할 일을 하고 계시네요. 멋져요.
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 19.08.31 21:31 답글 신고
    와...디전다
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.08.31 21:52 답글 신고
    제대로된 게시물이다 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 미스치 19.09.01 02:04 답글 신고
    ??? 원본차는 어디로;;

일본제차가 아니라 수제차라고 불러야할거같은데요.
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 19.09.03 04:34 답글 신고
    열정에 박수를 보냅니다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 방울도마도 19.09.05 17:21 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 화끈한바지 19.09.10 07:41 답글 신고
    우와 우와 우와 하면서 봤네요 잘알지도 못하면서 ㅋ 옆에서 보고배우고 싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장