바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 20.10.06 11:05 답글 신고
    캘리퍼는 거들 뿐
    패드가 중요해요~
    그리고 타이어 +_+
  • 레벨 상사 3 페이탈458티코 20.10.06 11:09 답글 신고
    안녕하세요~!
    아항, 패드랑 타이어가 중요하군요 참고하겠습니다~!
  • 레벨 원수 6500rpm 20.10.06 11:10 답글 신고
    피스톤이 많다고 잘 서는 거 아닙니다 +_+
  • 레벨 하사 3 예술의전당포 20.10.06 11:09 답글 신고
    브레이크는 앞뒤 밸런스가 중요하다고 배웠습니다.
    세팅하실때 고려해야할사항이 너무 많죠,
    전륜,후륜,차량중량,앞뒤중량배분정도,출력,에 따라 셋팅법이 틀립니다.
    본문에 느낌은 6+2 가 좋았으니 4+4도 좋지 않을까?라는 계산법에서
    나온게 아닌지 생각됩니다.
    추가로 고려사항에따라 본인이 원하는 스타일의 브레이크(서킷은 칼같은,공도 고속은 부드러운...등등)
    에 따라서도 틀려서 , 제일 좋은방법은 같은 차종에 브레이크 셋팅된 차량들 여러가지 운전해보는게 가장 좋은듯합니다.
    디스크로터,브레이크패드,특히 타이어 만으로도 생각보다 많이 차이가 나는걸로 압니다.
  • 레벨 상사 3 페이탈458티코 20.10.06 11:23 답글 신고
    말씀하신 내용을 보니
    브레이크 셋팅 밸런스 맞추는게 생각보다 쉽지 않은건가보네요

감사합니다~!
  • 레벨 대장 Zylent 20.10.06 11:20 답글 신고
    5피 3피
    (예??)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 카스틸리오니 20.10.06 16:08 답글 신고
    그 것이 바로 e92 M3가 대표적인 예이죠.
    대용량 1P.

스트리트에서는 충분하지만, 서킷가면 그 어떤 차든 다 업글을 또...
  • 레벨 소위 2 독쿄는우리땅 20.10.06 11:34 답글 신고
    현재 밸런스 좋다는 718 박스터가 앞 4p, 뒤., 4p 입니다.
  • 레벨 하사 3 eunnhi 20.10.06 12:36 답글 신고
    몇마력대 차량 타시나요?ㅎㅎㅎ 국산 준중형 기준 전륭 대용량 1p에 스포츠패드, 후륜 하드론zr 썼었는데 공도에서 충분히 만족스러웠어요. 가끔 서킷도 들어갔었고...134마력짜리 디젤차였지만^^.. 지금 430i 타는데 mspt라서 전륜 4p, 후륜 2p로 알고있는데 만족스럽네요. 그리고 많은 분들께서 말씀하셨다시피 우선적으로 타이어 접지랑 패드도 중요하니 브레이크 업그레이드 보다는 패드와 타이어를 먼저 바꿔보시는게..^^ 브레이크 바꾸면 뽀다구는 나겠지만 뽀다구를 위한게 아니라면 패드, 타이어 먼저 바꿔보시는게 중복투자를 막을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 사고후재기중 20.10.06 13:49 답글 신고
    서스펜션 셋팅에 따라 착 가라앉듯이 서는 차 있고 앞으로 꽂히는 차 있습니다..
    등치 큰 차량도 서스와 브레이크 셋팅을 잘만 하면 되지만...
    조합하는 내내 중복 투자가 발생하겠죠...
    결론은 순정입니다 ^-^ㆀ
  • 레벨 중사 1 후래삼잔 20.10.18 17:54 답글 신고
    공도도 공도나름이고 서킷도 서킷나름이죠. 매 코너 풀브렉으로 꼿으면서 타면 피스톤 많은게 당연히 유리합니다. 앞뒤 통일은 효율상 추천하진 않지만, 보험용으론 괜찮다 생각.. 디스크 크기나 뭐 그런것도 중요하고, 디스크 재질이 젤 즁요하고 패드가 그 담이죠. 기본적으로 철합금계 디스크로터면 쓸 패드 달고 열처리 한 번 해줘야하고.. 4/4, 4/2 뭐 앵간하면 성능 똑같죠. 딱히 에어로로 무게배분을 브렉 잡을 때 뒤로 밀지 않는 이상..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장