바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 20.12.11 09:08 답글 신고
    투자할 가치가 있다고 생각되면 하는 거고.. 아니면 마는거죠..

저같으면 그돈으로 다른거 할 드 ㅅ...
  • 레벨 대령 2 드리프터 20.12.11 09:29 답글 신고
  • 레벨 병장 ldw1234 20.12.11 09:32 답글 신고
    차값이 배기값이랑 별차이 안나면 몰라도

950짜리 500에 달면 혜자아니가요?

1억 차에 500정도야 타이어 2대분정도

일텐데 못할것도 없다고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 어린열무 20.12.11 09:49 답글 신고
    댓글 열심히 썼는데 삭제 ㅡ.ㅡ 쩝...
    아크라하세요. 2번하세요
  • 레벨 중사 2 로나도시윤 20.12.11 10:01 답글 신고
    죄송해유... 글 쓰는데 사진이 안올라가서유
  • 레벨 하사 1 매우놀란곰 20.12.11 09:49 답글 신고
    맘에들면하세요
  • 레벨 대령 2 말상 20.12.11 09:54 답글 신고
    그냥 큰돈쓰는게 나아요 배기작업 중복으로하면 돈천 그냥씁니다...
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 20.12.11 10:05 답글 신고
    너무 심취해 푹빠져 있지말고 2,3달 잊어버리고 살아보세요.

어느날 문득 아씨~ㅂ 배기 해야겠다 심심해서 도저히 안되겠다! 하면 그때 하세요.
  • 레벨 대령 1 슈퍼차져V8 20.12.11 10:08 답글 신고
    아크라 추천요
  • 레벨 상사 2 betterthanBMW 20.12.11 10:27 답글 신고
    E92에 튜닝한다는 사람 보면 말리고싶으시죠?

마찬가지입니다

F바디 튜닝은 그만하시고 다음차를 위한 총알 장전하시죠
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 20.12.11 11:06 답글 신고
    차쟁이짓이 원래 미친짓이긴 한데 일단 다른 결과물이 어떤지 감상해보고 해도 늦진 않을 듯.
  • 레벨 중사 2 로나도시윤 20.12.11 11:07 답글 신고
    어휴 답변들 감사합니다!!

M카페에서는 무조건 하라는데
    크흐 보배성님들 덕에 조금 뽐뿌가 확 죽었습니다....
  • 레벨 중사 2 로나도시윤 20.12.11 11:07 답글 신고
    라고 했는데 막 다음주에 인증글 올리진 않겠죠 ㅎㄷㄷ;;;
  • 레벨 상사 2 Vernix 20.12.11 11:24 답글 신고
    구변도 안되서 정기검사 마다 고생길이 보입니다!
    그래도 감성의 아크라 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 조이서 20.12.11 11:27 답글 신고
    좋은거같은데요 ? 500주고달았다가 나중에 500에 팔수있는제품이자나용 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 20.12.11 12:23 답글 신고
    F는 배따기 안하나요?ㅎ
  • 레벨 중사 2 로나도시윤 20.12.11 12:26 답글 신고
    배따기라는게 중통직관 말씀하시는거죠??

많이들 하신다는데 저RPM에서 부밍이랑 고RPM에서 배기음이 뭉쳐진다는 의견이 많아 생각은 안하고 있습니다.
  • 레벨 중위 3 조이서 20.12.11 14:22 신고
    @로나도시윤 ㄴㄴ엔드만 소음기터는거용
  • 레벨 중사 2 로나도시윤 20.12.11 12:26 답글 신고
    넵 답변 감사드립니다.

아크라는 중고시세가 몇년째 변동이 없어서 나중에 각개판매를 하더라도 손해가 거의 없다고 하더라구요..
    정기검사때 대행맡기면 통과가 되는곳도 있다는데..그거와 별개로 순정배기를 따로 보유하고 있어서 문제가 될것 같진 않구요...

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    돈지랄 같아 고민이네요 그냥 참고 타야겠습니다.
  • 레벨 중장 뭉로마 20.12.11 13:29 답글 신고
    ㄷㄷ와
  • 레벨 상사 2 알퍼고 20.12.11 15:54 답글 신고
    차는 배기가너무중요합니다 추천해봐요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 20.12.11 20:09 답글 신고
    이구이인데 전 배기에 돈이 그리 아깝진않더라구요..

나중에 차팔때 각개털믄 돈은 어느정도 회수되기도하고
  • 레벨 소위 3 GT63S 20.12.12 02:22 답글 신고
    아크라는 품질과 성능도 좋지만 뭣보다도 중고로 되팔 시 보장되는 금액 때문에 하는 것도 클 겁니다. 좋은 판단하시길!!^^
  • 레벨 대장 Zylent 20.12.12 10:57 답글 신고
    F바디부터는 터보라서 그냥 순정이 가섬비 좋을듯요
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 20.12.12 11:42 답글 신고
    신고당하믄 골아파요 걍 순정타세요
  • 레벨 대령 3호봉 운동해야징 20.12.12 13:26 답글 신고
    터보 배기는 한계가 있어서..
    배기소리의 질감=엔진의 회전 질감
    표현이 적절할진 모르겟지만
    고속에서도 그리 만족스럽지가 않을 겁니다.

퍼포배기 이전 초기 모델이면 해볼만한데 컴페라면 가성비 안나올듯요..

전 퍼포배기도 그냥 만족합니다.
    아크라 터지면 주변차에 상당한 민폐라 오히려 스트레스가..
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 20.12.12 15:08 답글 신고
    전 m4에했다가3~4달 만에 탈착해서 팔았어요..부밍도 상당합니다....차라리 퍼포배기를 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장