바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 과학상자 20.12.18 10:26 답글 신고
    아무생각없이 확인을 눌러봤네 ; 수리비 생각하신다면 또한 타고 싶어하신다면 레이터보 한표날려봅니다.
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 10:40 답글 신고
    저도 왜 저기에 확인이 나온지 모르겠습니다 ㅠㅠ 결론은 레이를 추천하시는거죵?
  • 레벨 원수 KIA 20.12.18 10:26 답글 신고
    삼디딸
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 10:40 답글 신고
    역시.......삼디입니까?
  • 레벨 병장 Alararara 20.12.18 10:30 답글 신고
    글 쓰려고 로긴합니다 ㅎ
    저는 아내와 애들이 타고 다니면 신경쓰여서 조금이라도 큰차 줍니다 ㅎ운전 너무 못해서 주차못하고 이런것 만 아니라면 준중형 이상이 좋다고 봅니다

결국 320d
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 10:41 답글 신고
    감사합니다 ^^ ; 지금도 소나타 타고있는데 소나타는 이제 싫다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 박푸들 20.12.18 10:35 답글 신고
    320d 키로수가 짧다면 아무래도 레이 보다는 높은급의 차량이니 추천드리고... 키로수가 높아 앞으로 다가올 수리비용이 걱정이시라면 맘편하게 레이타시는걸 추천드립니다.

근데 내무부장관님과 애기님들이 타신다고하니 아무래도 320d 가 더 나을거같기도 하구요 ㅠㅠ

잘 생각하셔서 결정하셔요
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 10:41 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다 혹시......f바디320 음 노후로 인한 수리비도 크려나요?ㅠ
  • 레벨 병장 박푸들 20.12.18 12:49 신고
    @돌아온전하입니다
    기본적으로 현대/기아 차량의 수리할때 외제차에 비해 훨씬 부품값도 저렴하고 공임도 저렴합니다. +로 자가정비도 편하구요. 수리비용이 어떤부분에 고장이냐에 따라서 천차만별이라 정확하게 얼만큼 싸다/비싸다를 정확하게 말하기는 어렵지만 현기차량이 싼건 확실합니다 ㅎ
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 20.12.18 10:42 답글 신고
    수리비 들어가더라도 아무래도 삼디딸이 좋죠
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 10:47 답글 신고
    흠.....ㅠㅠ 그렇군요
  • 레벨 병장 jjsmank 20.12.18 10:43 답글 신고
    320d
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 10:47 답글 신고
    거의 몰표네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 Porsche 20.12.18 10:46 답글 신고
    저는 레이요!!
    혹시 조심스럽게 이유 한번 여쭤봐도될까요
  • 레벨 대위 2 태태방구 20.12.18 10:51 답글 신고
    레이 시내연비 생각만큼 좋지 않아요..
    고속주행시 주행안전성도 불안하고요..

아이들 태우는 차이니 금전적인부분 감내하더라도 320이 좋을듯합니다..
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 11:19 답글 신고
    답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 콜벳Z06부산SKK 20.12.18 10:58 답글 신고
    일단 사모님과 아이들 안전을 생각해서

320D가 좋겠네요.
  • 레벨 중령 1 돌아온전하입니다 20.12.18 11:19 답글 신고
    추천해주신 차량으로 해야겠네요 감사합니다
  • 레벨 중위 3 조이서 20.12.18 11:06 답글 신고
    320d 1200에 제가 사고싶네요 ㅠㅜ 흑흑
    흑흑 저도 고맙게도 그리됬네요
  • 레벨 대위 2 돌아온비둘기 20.12.18 11:06 답글 신고
    파나메라gts
    이걸 어케사나요.ㅠㅠㅠ 거지입니다
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 20.12.18 11:15 답글 신고
    제수씨 좋은차 사드려^^♡♡♡
    감사합니다 형님 잘지내시죠?
  • 레벨 하사 2 an심 20.12.18 11:25 답글 신고
    운행거리도 얼마안되고 굳이 320말고 다른게 나을거같은데여 수리비랑 생각하면..
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.12.18 11:37 답글 신고
    실제 운행하실분이 원하시는걸로 타야쥬 ㅎㅎ 레이!!
  • 레벨 원사 3 CUC 20.12.18 11:50 답글 신고
    후보1에 추천 한표 더 드립니다
  • 레벨 중사 2 Raziel 20.12.18 12:19 답글 신고
    지인차는 사는거 아니라고 배웠습니다. 레이는 차가 높아서 위험하구요. 전복잘되는 차입니다. 중소기업에서 조립하는 차이기도하고요.(생산처 동희오토, 엠블럼은 기아)
    경차가 정 필요하면 스파크 추천드리고. 돈 조금더 주고 i30이나 코나 중고 추천드립니다.
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 20.12.18 13:03 답글 신고
    320이요
  • 레벨 중장 뭉로마 20.12.18 13:46 답글 신고
    삼디
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 20.12.18 14:45 답글 신고
    뒤도 안돌아보고 320D!!!!!
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 20.12.18 15:41 답글 신고
    레이터보.....결함 만아요~한번 확인해보고 고민하세요
    그리고 비머가 수리비가 걱정 이믄...어쩔수읍이.. 국산을 타야죠 레이 말고 아반테 K3 크루즈 보세요
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 20.12.18 17:54 답글 신고
    레이터보 연비 진짜 개똥이던,,.ㅠ

320d 라이트만 한개에 200 넘습니다 신품기준

중고는 다양

그외 수리비들 걱정거리없으심 좋죠!
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.12.19 14:53 답글 신고
    320d추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장