바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 헤픈유혹 22.02.02 03:37 답글 신고
    요새 람들이 사과에 엄청 인색하다요.. 말한마디로 넘어갈수 있는걸 꼭 경찰 부르게 만든다는..
    답글 4
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 22.02.02 08:37 답글 신고
    미안하다고 하면 백퍼 지가 뒤집어쓸까 싶어서 저러는 겁니다 떳떳하지 못한 놈들
    답글 0
  • 레벨 소령 2 전손요정 22.02.02 08:21 답글 신고
    죄송합니다 한마디가 참 힘드네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 헤픈유혹 22.02.02 03:37 답글 신고
    요새 람들이 사과에 엄청 인색하다요.. 말한마디로 넘어갈수 있는걸 꼭 경찰 부르게 만든다는..
  • 레벨 원사 2 대감마 22.02.02 12:43 답글 신고
    세상 참 서글퍼지죠...미안하다고 하면 누가 잡아먹나요 쩝 ^^;;
  • 레벨 병장 ererer 22.02.02 17:40 답글 신고
    가진것이 자동자 밖에 없어 이해 요항 요
  • 레벨 병장 개독박멸하자 22.02.02 19:31 답글 신고
    그런것들이 애색들 어케 칼치는 지 감 오죠
  • 레벨 하사 2 기때기오만상 22.02.03 17:31 답글 신고
    인색한게 아니라 그냥 사과할줄 모르는 인간인겁니다...

더도말고 덜도말고 딱!! 그정도인 인간인거죠... 혼잣말로 욕 한바가지 하시고

들리는줄 몰랐다 하세요^^
  • 레벨 소령 2 전손요정 22.02.02 08:21 답글 신고
    죄송합니다 한마디가 참 힘드네요
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 22.02.02 08:37 답글 신고
    미안하다고 하면 백퍼 지가 뒤집어쓸까 싶어서 저러는 겁니다 떳떳하지 못한 놈들
  • 레벨 일병 쫑스 22.02.02 08:56 답글 신고
    일부로 만든 문꼭 아님 그냥 넘어가는 문화가 됐으면 바램입니다. 우리나라 주차장 좁잖아요. 미국처럼 넓직넓직한게 아니라 언젠가 나도 아님 내가족도 실수 할겁니다. 환경때문에 우리나라는 어쩔수 없는것 같아요. 내차 아깝지만 유럽의 범퍼처럼 좀 너그러워 졌으면 합니다.
  • 레벨 원수 정의의똥침 22.02.02 09:14 답글 신고
    남의 차는 남의 재산입니다.
    내 기준과는 다르구요.
    주차장이 좁으면 더 조심해야지요.
    주차칸 밖에서 타고 내리게 하면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 애플씨 22.02.02 09:15 답글 신고
    뭔 소리 하시는겁니까? 환경이 문제가 아니라 그냥 배려가 없는겁니다. 내 가족? 저희 가족은 문콕을 절대 할 일이 없습니다. 미리 내리게 하던가 제가 문을 조심스레 열어주거든요^^
  • 레벨 일병 쫑스 22.02.02 09:20 신고
    @애플씨 다들 이리 조심들 하시는데 제차에 생긴 수많은 문꼭은 대체 누가 만드신건지...
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.02 09:22 답글 신고
    진심어린 사과를 하는 사람은 넘어갈 수 있어도 뻔뻔충은못넘어갑니다
  • 레벨 병장 융털제모 22.02.02 10:18 답글 신고
    유럽에서도 범퍼긁으면 교환입니더^^
    너무 좁아서 내리다가 살짝 콩 하는건 이해하는데
    부숴버릴듯이 여는건 좀 아닌거같다는 생각입니다
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 e60w167 22.02.02 10:28 답글 신고
    뭐래유 ㅋㅋ 대가리에 우동이들었나유..?
  • 레벨 일병 쫑스 22.02.02 11:52 신고
    @e60w167 답글 쌔네요. 우동 안들었습니다. 문꼭 일부로 낸것 아니면 그냥 넘어가 주는 제자신이 머리에 우동이 들어야 하는 행동인가 보군요.
  • 레벨 상병 노을27 22.02.02 10:50 답글 신고
    문 열때 조심히 옆차 생각하고 열면 문콕 안나요 주차공간 상관없이 그리고 동승자는 먼저내리고 늦게 타도록 하면 되구요.
    주행거리 300키로도 안되었는데 문콕당해봐야 빡 돌겠죠. 지금 내가 ㅡㅡ 짜증~
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 22.02.02 12:58 답글 신고
    이게 무슨 소리죠? 그냥 넘어가다니요? 타인의 재산에 피해를 줬으면 그에 맞는 올바른 뒷처리가 필요합니다. 그리고 도어충격방지패드 꼭 부착하세요 본인과 타인을 위한 최소한의 배려입니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.02.02 13:27 답글 신고
    차번호 차종 지역오픈좀 문쾅으로다가
    팍팍열어드릴께유
  • 레벨 일병 쫑스 22.02.02 15:03 신고
    @왕대괄장군 그건 일부로 문쾅 하신다는 거잖아요. ㅎㅎ 우리나라 주차장이 좁은 곳이 많으니 일부로 문콕 하신거 아니면 그냥 눈감아 드린다는게 이렇게 뭔소리 들을거였는지 모르겠네요. 물론 전 내릴때 왼손으로 제차 모서리 잡고 내립니다.
  • 레벨 소령 1 e60w167 22.02.02 19:13 답글 신고
    @쫑스
    당신이 피해자면서 작은 문콕은 넘어가자 얘기 한다면 인자해보일수 있지만 반대로 당신이 가해자인데 작은 문콕은 넘어가라 얘기하는거면 어떻게 생각되심? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 X5M파랭이 22.02.02 20:03 답글 신고
    골때리는 댓글이네요ㅋㅋ 왜요 길도 좁는데 어깨빵도 그냥 넘어가는 문화를 만들자하시죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 노란사막 22.02.02 20:27 답글 신고
    구데기차는 누가 밟아도 이해함
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 22.02.02 20:37 답글 신고
    무슨 헛소리를 정상인처럼 다셨데
  • 레벨 하사 1 청산백운 22.02.02 23:30 답글 신고
    머하러 새차산대요?

어짜피 망가지구 드러워져두 상관안할거믄.....

특히 남자들은 차 좋아합니다 자기가 애지중지하는 차에 흡집내놨는데

원래 그렇게 타는거지하면서 이해할사람이 어디있을까요
  • 레벨 대령 3 후후후후 22.02.03 09:20 답글 신고
    배려는 그냥 그냥 넘어갈때 쓰는게 아니라

주차 공간이 좁으니 애초에 주변 차량에 피해가 가지 않게 조심하는 것이 배려임
  • 레벨 원수 KIA 22.02.02 09:17 답글 신고
    트블 존멋
    문콕은 ㅎ ㅏ 그냥 마음을 놔야 하지 말입니다
  • 레벨 상사 1 쩡이760 22.02.02 10:17 답글 신고
    사과라도 죄송합니다 라고 했으면 .. 문콕한건 인지를 했는데 몰랐다는 말이 안되죠..ㅋ
  • 레벨 중장 차카게살자좀 22.02.02 11:16 답글 신고
    사과할 인성의 사람들이었다면 이미 문 열때 옆차 찍지않게 살피면서 문열고 타고 내림.

그냥 평상시부터 남에 대한 배려가 없는 족속들이 그럼.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.02.02 12:09 답글 신고
    분명 개독새끼일듯
  • 레벨 대위 2 비례부동 22.02.02 12:37 답글 신고
    아주 잘 대응하신겁니다.
    적지않은 부류들 사고방식중, 문콕은 그냥 넘어갈만한 사안이라고 주장하는 무식한것들이 많습니다.

그들은 타인에게 불편을 끼친다거나 해를 입히는것들도 경중에 따라서 아무런 죄책감 갖지않는 경우들도 대다수지요. 지자식이 누구를 다치게했다면 '얘들이 그럴수도 있다'라는 말 같지도않은 주장을 펼치기도 하겠구요. 타인차량 긁어놓고도 '이정도는 티도 안난다'라는 주장들도....

하... 나열하려니 짜증이 밀려옵니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.02.02 13:27 답글 신고
    손잡이 교체 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.02.02 14:19 답글 신고
    주로 나이든 노인들이나 아주머니들이 문을 그렇게하고 또 그 밑에서 자란 애들도 똑같고(옆에있는게 팬텀이고 뮬산이고 뭐고 없고 그냥 확~)
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.02.02 14:28 답글 신고
    다들 그렇게 자존심들이 센지 대체 왜 지가
    잘못하고도 사과를 안할까? 가정교육의 부족?
    참 이해가 안갑니다. 사과하면 끝날걸 꼭
    버티다가 일 크게 만드는 인간들 있죠.
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 22.02.02 15:24 답글 신고
    얼마전 영덕 갔었는데 아빠로 보이는 사람 운전석.엄마 조수석-계속 차보고있으니 조심히 문염.조수석뒷자리 딸래미 같아 보이는데 생각 없이 문열면서 내차 운전석 뒷문 손잡이랑 뽀뽀 뭐라 할려고 하다가 학생 처럼 보여서 참았네요ㅜㅜ(부모들 신경도 안씀)<-이게 제일 짜증났지만 혼자 삭힘ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 Happy51 22.02.02 18:51 답글 신고
    오래전 휴게소에서 그 많은 자리 두고 쉬고있던 제 차 옆에 주차를 하더군요. 서자마자 뒷자리 문을 확 열면서 쾅!
    놀라서 매려서 살펴보다 화가나서 뭐라고 하니
    그거가지고 그러냐고, 찌그러졌으면 물러주면 될거아니냐고 적반하장이더군요. 젊은 사람이.
    너무 어이가 없고 아내가 그냥 참으라고 말리고 해서 분을 삭인 기억이 납니다 -.-;
  • 레벨 중령 3 황밀양 22.02.02 19:20 답글 신고
    트레일 이쁘네요.
  • 레벨 소장 MnN 22.02.02 19:20 답글 신고
    주말 낮에 현암정엔 가족단위가 대부분이라 문빵 위험이 높쥬
  • 레벨 상병 빡센공부 22.02.02 20:17 답글 신고
    남의차에 문콕 했는데, 차안에 사람있는게 확인되었으면 사과 안한놈이 이상한거죠. 더이상 말이 필요있겠습니까? 다만 항상 살살 문열려고 노력하더라도, 가끔 실수 할수도 있는거 아닙니까? 서로 조심하고 이해하면 좋은데, 아쉽습니다.
  • 레벨 하사 2 노란사막 22.02.02 20:25 답글 신고
    구데기 제네시스 끌고 짜글짜글한 세컨하고 꼬래 드라이브 갔나봄
  • 레벨 하사 3 봅애도림 22.02.02 20:27 답글 신고
    혹시 어은동 한빛 인가요??
  • 레벨 중령 3 인애수아 22.02.02 20:37 답글 신고
    손으로 접촉부위 잡고 문여는것이 그렇게도 어렵고 힘든일인가..
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 22.02.02 21:54 답글 신고
    문콕하는 사람들 차 개판입니다
    전에 모닝 옆에 대놨는데
    진짜 문 활짝 열어야 겨우 닿을거리에 엄청 띄어 차대놨는데도 그냥 풀파워로 문을 박차고 나오더만요
    차 움푹 패였는데
    하필 마누라만 타고 있어서 마눌 얘기듣고 가보니 진짜 모닝 문옆이 완전 너덜너덜

아줌마가 습관적으로 풀파워로 옆차 아작내고 다니는듯 보였습니다

그 이후로 관리 안된차 옆에는 잘 안댑니다
    지차도 아작내고 남의 차도 부수고
  • 레벨 대장 일반오리 22.02.02 22:07 답글 신고
    사람이 구리네요
  • 레벨 상병 gohoro 22.02.02 22:09 답글 신고
    저런 관광지에서 문콕 당했는데. 진짜 그냥 도망치는 놈들... 꼭 대가를 치르길...
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.02.02 22:28 답글 신고
    남에게 피해주면서도 사고ㅏ도 할줄 모르고,,, 배운게없는건지 ㅉ
  • 레벨 중사 2 cooki 22.02.03 00:09 답글 신고
    팰리 카니발 옆은 주차하는거 아닙니다
    아 픽업 트럭 옆도
  • 레벨 일병 자몽먹는리자몽 22.02.02 23:31 답글 신고
    이런경우 안하무인격이면 경찰불러서 어떻게 처리해야하나요?
  • 레벨 훈련병 우주최고브로 22.02.02 23:51 답글 신고
    근데 주차장 자리 되게 넓네요 부럽...ㅋ
  • 레벨 중위 3 TeamURO 22.02.03 00:05 답글 신고
    폭스바겐 아줌니 문콕 내더니 차 빼서 딴자리에 주차하던데 나도 차에서 다 봤다
  • 레벨 대위 1 그런거없어 22.02.03 00:19 답글 신고
    차 한대는 말도 못하게많고 한대도 2방 있어요..
    죽빵 돌려버리고 싶음 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장