바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.02.03 16:40 답글 신고
    gt3 계약하셨군요 ㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 MKII 22.02.03 17:07 답글 신고
    40대 늦깍이 드라이버이셨는데 앞자리가 바뀌셨네요.. 멋지십니다 편한차 대신에 fun한차를 선택하시는 용기가 부럽습니다
    답글 1
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.02.03 16:40 답글 신고
    gt3 계약하셨군요 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 17:06 답글 신고
    첫날 9시 땡하자마자 카드 긁었는데 아직도 대기예요. ㅋ
  • 레벨 하사 2 말린시레기 22.02.03 17:02 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 17:06 답글 신고
    얼른 받고 싶습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 MKII 22.02.03 17:07 답글 신고
    40대 늦깍이 드라이버이셨는데 앞자리가 바뀌셨네요.. 멋지십니다 편한차 대신에 fun한차를 선택하시는 용기가 부럽습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 20:01 답글 신고
    전기차는 앞으로 많이 나올 거라
    마지막으로 자연흡기 쎈 놈으로 질렀습니다. ㅋ
  • 레벨 대령 2 슈퍼노말AD 22.02.03 17:25 답글 신고
    축하드립니다 ㄷㄷㄷ

저 포르쉐 미니카 모으고있는데
    탐납니다 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 20:02 답글 신고
    생각보다 완성도가 꽤 있네요. ^^
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 22.02.03 17:26 답글 신고
    차 기다리다가 망부석 될듯요...ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 20:02 답글 신고
    첫날 땡하고 카드 긁었는데 13개월 대기중입니다. -.-
  • 레벨 중장 INCUS 22.02.03 17:49 답글 신고
    캬~ 얼른 출고기 보고 싶습니다 +_+
    저도 얼른 받아서 쓰고 싶어요. ^^
  • 레벨 중위 2 주울리 22.02.03 18:01 답글 신고
    요즘은 GT3,4 출고 쉽나요?
    예전은 VIP만 신청 받았다는 얘기도 있던데
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 20:04 답글 신고
    GT3와 4는 입금 선착순이었습니다.
    지금은 이미 대기가 너무 많아 더 안 받고 있고요.
    GT3 RS는 일정 대수 이상 출고한 VIP 고객에게만
    신청권을 준다는 말이 있는데... 아직 확실친 않습니다.
  • 레벨 중위 2 주울리 22.02.04 12:27 신고
    @gilsunza
    답변 감사합니다
    저는 차고지 문제로 내년에 신청 계획이라....
    신청이 될지는 모르겠네요 ㅋ
    4 RS도 왠지 VIP 출고가 될듯 해서
    암튼 펀드라이빙 되십시요~
  • 레벨 소위 2 라피드 22.02.03 18:03 답글 신고
    40대 늦깎이때부터 봤는데 50대가 되셨군요 ㅎㅎ
    글 잘 보고 있습니다!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 20:04 답글 신고
    나이만 쑥쑥 먹고 있습니다. ㅋ
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.02.03 18:09 답글 신고
    도라에몽 같아요
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 22.02.03 18:36 답글 신고
    동글동글하니 귀엽죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 22.02.03 19:33 답글 신고
    40대 늦깍이 드라이버님이
    어느덧 50대가 되셨네요ㅎ
    궁극의 gt3~~ 귀가 종일 즐거우실 듯ㅎ
    9천RPM!!!!!!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
    안전이 제일이죠! ^^
  • 레벨 대령 2 사람으로살자 22.02.03 19:46 답글 신고
    이래저래 부럽습니다~~^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 20:05 답글 신고
    감사한 마음으로 살고 있습니다. ^^
  • 레벨 일병 마포뭉이 22.02.03 20:35 답글 신고
    시계는 못받았는데.... 누군지 딜러 소개받고 싶네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 20:45 답글 신고
    사실 6년쯤 된 재고 기념품입니다. ㅎㅎ
    예전에 행사 때 나왔었나봐요.
    하나 갖고 계시다고 재고지만
    저한테 가져 가실 거냐 물으셔서 냉큼~ ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 21:26 답글 신고
    아... 저걸 500만원이나 주고 산 거군요. 바가지 썼네요. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 워그레이몬 22.02.03 21:29 답글 신고
    997 흰둥이는 어떻게 되는건가용!! 예전부터 게재하신 글 보고있는 팬입니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 22:43 답글 신고
    팔아서 GT3 사는데 보태야 합니다. ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 22:44 답글 신고
    시작하십시오! 그것만으로도 즐겁잖아요. ^^
  • 레벨 병장 술먹음개 22.02.03 22:44 답글 신고
    길선자님 살아계셧군요 오래전 좋은글들많이봣었는데 면식수행도요 힌렁이도 잘타고 계시는지
    암튼 오랫만에 글보니 반갑습니다 전그냥 보배오랫동안지켜보는 눈팅 나부랭이입니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 22:49 답글 신고
    잘 살아 있습니다. 요즘 골프에 빠져서 차 시승도 거의 안하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 존보 22.02.03 23:26 답글 신고
    시계는 우주마켓에서 뽑았을거에요 ㅋㅋㅋ
    죄송... 포르쉐 부럽습니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.03 23:29 답글 신고
    한팀장님 서랍에 몇년간 박혀 있던 거였습니다. ㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.02.04 03:55 답글 신고
    너무 부럽습니다! GT3 미국에 파시면 프리미엄 5000만원 바로 뜨악~~~~~~
    일단 차가 언제 나올지 궁금하시면 딜러에 지금 내차 오더 코드가 어떤 상태냐고 물어보세요^^
    그리고 아래의 표와 대조하시면 됩니다.

V070 그래 네가 차산다고 했지? 알았어. 하지만 포르쉐가 판다고는 안했다???(즉 기약없이 가다림)

V100 아직도 이해가 안되는 코드. 준다는 건지 안준다는 건지 모름. 오더는 들어갔네여^^
    V200 이 코드가 뜨면 어!!! 그래 내가 너한테 차팔께.(여기서 일단 포르쉐에 절 한번 해야함) 대강 언제쯤 인도될지 아마 알수도 있지만 일단 기다리삼. 즉 이코드가 뜨면 차를 받는거죠^^

V170/180 V200 이었다가 이게 뜨면 일단 인도일이 하염없이 밀리죠. 대개의 경우 특수생삭이나 지랄맞은 옵션.
    제가 GT4 뽑을때 LWBS하면 안 나온다고 소문이 나서 그냥 18way로 뽑았져^^ 잘한 선택이었죠^^

V250 확실한 생산일정이 잡히고 주문변경 불가!!

V260 차량이 차체 생산라인에 들어감

V270 차량이 생산라인에서 나옴

V300 차량 완성 출고 대기중

V331 차량이 선적을 위해 Emden 항구에 들어감
    V332 여러분이 목이 빠지게 기다리는 포르쉐가 드뎌 독일을 떠나 항해중^^

U002 차량이 한국 항구에 입항
    U003 차량이 통관을 마치고 딜러로 운송중

보통 U003 뜨고 대략 3일후엔 드뎌 님의 손에 GT3키가 쥐어집니다^^

성질급한 미국애들은 심지어 바다에 수송선박이 어디에 있는지 실시간으로 추척해요.
    전 침올할까봐 무서워서 봇봤어요^^

유럽이랑 미국은 Track My Porsche 앱도 있는데 한국도 있는지 궁금하네여^^
    그리고 지금 GT3의 경우 미국이랑 유럽에서도 차를 못받아서 난리입니다.
    어떻게 돌아가는지 딜러들도 몰라요(미국은 동호회 사람들이 더 많이 아는데 그들도 모름)
    그런데 2022년 GT카 생산과배정 계획은 미국의 경우 1월에 나왔어요^^ 그건 제가 확실히 알아요^^.
    딜러에게 물어보세요 나 V200 이냐고?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.04 08:52 답글 신고
    우리나라도 말씀하신 것처럼 트래킹 됩니다.
    저는 3월 생산 예정이라 이후엔 그걸로 일정 확인해야죠. ^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 22.02.04 11:19 신고
    @gilsunza 와우 그러면 늦어도 6월에는 받으시겠군
  • 레벨 중사 1 벤츠만질래 22.02.04 13:37 답글 신고
    안녕하세요. 여쭤보고 싶은게 있어서요..
    지인분이 포르쉐 마칸을 작년에 신청했는데/./
    이게 우리나라 항에 입항은 했는데.
    아직 항에서 출고가 안된다고 하는데.. 이건 어떻게 되는건가요??
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.05 10:41 신고
    @벤츠만질래 정상적인 PDI 중인 경우도 있고요 독일에서 뭔가 차에 사소한 결함이 있거나 정책이 바뀌어서 대기하는 경우도 있습니다
  • 레벨 중사 1 벤츠만질래 22.02.05 14:41 신고
    @벤츠만질래 지인분 말로는 나라에서 허가를 안내줘서 출고가 안된다고 하네요.언제 출고될지 모른다했다네요 ㅠ
  • 레벨 대위 2 세피레오 22.02.04 18:45 답글 신고
    와..드디어.GT3를...저는 카이엔쿱하브 2대 출고했는데...시계는 안주더군요 두대합쳐서 터보S카브리 기본가인데 ㅜ ㅜ.역시 VIP는 대접이 다르군요..암튼 축하드립니다 ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.05 10:42 답글 신고
    GT3 시계라 기념품으로 챙겨주신 것 같습니다.
    사실 6년쯤 전 행사 기념품이었던 재고예요.
    마침 서랍에 하나 짱박혀 있다고 챙겨주신... ㅎㅎ
  • 레벨 상병 귀한집아드님 22.02.05 00:09 답글 신고
    시계안어울리네요 저 주시죠
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.05 10:43 답글 신고
    그래도 선물인데 제가 써야죠. ㅋ
  • 레벨 소위 2 빨간붕붕2 22.02.08 13:14 답글 신고
    부자다부자 부럽달
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.08 21:25 답글 신고
    평범한 샐러리맨입니다. ^^;;
  • 레벨 소위 3 유므 22.02.08 16:08 답글 신고
    와우! 부럽습니다~ㅎㅎ 출고기 시승기 기다려지네용~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 22.02.08 21:25 답글 신고
    차 나오면 사진 찍고 소개해드리겠습니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장