바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 23.01.05 09:47 답글 신고
    일부러 소리를 넣으면 되는데
    그러면 시끄럽다고 민원이 있을 것 같아요~
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.05 09:53 답글 신고
    엔진에서 나오는 배기음보다 스피커에서 나오는 소리가 생각보다 주변소음에 많이 뭍힌다는 느낌이었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 23.01.05 10:15 답글 신고
    두고 보세요
    도로위엔 초보운전,김여사,무개념 점점 넘쳐나는데
    사고 많이 날꺼에요
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.05 10:51 답글 신고
    제가 시승중 심하게 시껍을해서...이거 사고 많이 나겠구나 하고 느꼈습니다
  • 레벨 대장 Zylent 23.01.05 10:33 답글 신고
    제가 본 바로는 저속에만 전자음이 나오고
    고속때는 당연하지만 안나는거 같더라구요...
    그쵸...
    전기차가 여러모로 반갑지만은 않네요(?)
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.05 10:52 답글 신고
    네 좀 달릴려면 목숨을 걸어야하는 그런 느낌이겠다 라고 느꼈습니다 물론 안운해야겠지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 23.01.05 11:00 답글 신고
    예전에 전기값 쌀때 진짜 다들 밟고 다니다가 지금 급속이 400원인가 됐죠 ? 이제 얌전해졌던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.05 11:45 답글 신고
    아 올랐군요...달리는맛은 내연기관과 비교해 다른 매력을 주던데 시껍한 후 얌전모드로 하게되었습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Hwann 23.01.05 13:11 답글 신고
    숄더체크만 해도........ 가늠하지 않을까여?
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.06 11:24 답글 신고
    안전운행을 할려면 시각도 매우 중요하지만 소리도 많이 중요하지 않을까요?
  • 레벨 소위 3 젖으면서우는가베 23.01.22 13:07 답글 신고
    고속으로 쏘는데 숄더체크가 가능한가요 그리고 요즘 면허 딴 남녀들 안합니다 차선 변경시 밀고 들어오는데 상당히 위협적입니다
  • 레벨 일병 맥캘란15 23.01.05 13:50 답글 신고
    소리가 안들려서 사고날확률이 높으면 도로에 다니는 가솔린중소형차들은...?
    차안에 있으면 배기튜닝한 양카들 말고는 왠만해서는 소리 안들리지 않나요;;?
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.06 11:17 답글 신고
    음 고성능차를 타보시면 압도적인 가속력이 나옵니다 예를들어 소형가솔린차는 제로 200 1분이상 걸리겠지만 고출력 차량들은 10초 언더도 있고 10 전후로 200을 찍습니다 즉 위에 말한 것처럼 달려오는 속도를 계산해서 1차선으로 합류해야하는데 간격만 보고 들어간다면 큰사고로 이이집니다 이해가 되셨는지요? 배기튜닝안해도 M이나 AMG 가티 수퍼카들은 배기가 순정으로도 매우 큽니다
  • 레벨 중령 1 328MT 23.01.05 14:21 답글 신고
    가솔린차는 회전수에 따라 배기가스 양이 증가하고 당연히 소리도 커지는데 전기차는 그런게 없죠

그렇지만 전기차는 쏘면 배터리가 순식간에 닳으니 쏘는 사람이 없어서 다행입니다
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.06 11:18 답글 신고
    특히 겨울철은 베터리 효율이 안좋으니 더 그럴수도 있겠군요.
  • 레벨 원사 3 군포MYP 23.01.05 15:55 답글 신고
    카페에서 글 보면 전기차로 입문하는 초보 운전자분들이 생각보다 많아서 조금 걱정입니다
  • 레벨 하사 2 앙기모찌 23.01.05 16:52 답글 신고
    회생제동 단계를 최대로 설정하고 주행해도 위험하죠
    속도가 확 주는데 뒤차가 인지하는데 시간이 좀 걸립니다
    브레이크 등이 안들어 오거든요
    뒷방 100프로인건 맞는데
    내가 많이 다치면 뭐 보상이고 나발이고 필요없죠
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.06 11:19 답글 신고
    그쵸 몸이 다치면 본인이 손해니까요..
  • 레벨 소위 3 5140247 23.01.05 18:46 답글 신고
    뒤에서 쏘는 고성능차를 소리로 판단한적이 없어서 그리 공감은 안되네요.
    쏘는 차량은 언제든 돌발 상황을 대비해서 운전해야 하지 않나 싶네요.
  • 레벨 소위 2 브리스끄 23.01.06 11:18 답글 신고
    저는 들리던데요 ;;; 뭔가 오는구나 하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 젖으면서우는가베 23.01.22 13:07 답글 신고
    차오는지 모르는 경우가 많습니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장