바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 23.07.03 22:23 답글 신고
    센서 없다는 가정하면 100언더 아닐까요?
    물론 포르쉐 모릅니다ㄷ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 23.07.03 22:41 답글 신고
    저도 잘몰라서...ㅜ
  • 레벨 중장 INCUS 23.07.03 22:28 답글 신고
    카이엔 같네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 23.07.03 22:42 답글 신고
    비...싼거겠죠? ;;;
  • 레벨 훈련병 깜장폴 23.07.04 00:00 답글 신고
    카이엔에 스포츠 디자인패키지 범퍼 같습니다.
    현금100정도에 합의해보세요
  • 레벨 원사 3 우째야옹 23.07.04 00:22 답글 신고
    큰위로가 되네요 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 이부진 23.07.04 01:07 답글 신고
    차대차아니니 100먼저 불러보시는게 좋을듯요 자차 선처리후 렌트비까지 서류 접수하면 많이 귀찮 피곤할것겉네요 내용은 정확히 모르지만 잘합의하시는게 좋을것같아용
  • 레벨 원사 3 우째야옹 23.07.04 06:21 답글 신고
    실은 이미 자대차보험으로 모두 해주겠디고 했는데 거부하시고 그쪽에서 먼저 수리비+렌트까지해서 650을 부르고 있다네요 ㅎㅎ
    사정사정해서 500까지 해준다는데...
    사회가 녹록치 않다는걸 울조카님 몸소 체험중입니다.
    역시 합의가 중요하네요.
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 23.07.04 09:33 신고
    @우째야옹 생각해보니 보험 이력때문이군요.
    보험 이력 안남기려고 견적 보내주는데 렌트까지 500은 심합니다. 바로입고도 아니고 부품오면 입고하면 끝인데 렌트안할껀데 분명. 새차라 기분 우울하다해도..
  • 레벨 준장 이부진 23.07.04 14:26 답글 신고
    500 개 에바죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 ApenAI 23.07.04 09:28 답글 신고
    하 이거참..

보험처리 방법이 가장 좋을 듯 싶은데 보험처리 해주겠다는데 거부라니..

이런 일 의외로 비일비재하네요
  • 레벨 원사 3 우째야옹 23.07.04 09:30 답글 신고
    그러게요... ㅎㅎㅎ;;
    요즘 미수선처리가 잘 안된다는이야기도 있긴하던데..
    별별생각이 다드네요

아참 자대차 사고가 아니라서 원칙대로 하실수도 있다고 생각도 해봅니다 ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 소령 3 전손요정 23.07.04 14:21 답글 신고
    거참 빡빡하게구네. 어차피 돌빵맞음 저리될텐데 쩝..
  • 레벨 원사 3 우째야옹 23.07.04 18:50 답글 신고
    모두 같은마음은 아닌걸 새삼 깨닫게되네요 ^^;;
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.07.05 00:43 답글 신고
    제 포르쉐 앞쪽 토우훅 커버를 예로 들자면. 전 트랙에서 잃어버렸어요 ㅠㅠ.
    일단 파트를 주문하고 도장도 마칩니다. 그리고 약속잡아서 딜러 바디샾에 가서 (전 그냥 제가 끼웠죠) 교횐하면
    저파트는 딜러에서 많이 잡아야 두시간 입니다.

제차는 도장포함 20만원 들었습니다(미국입니다)

알아보니 일단 다 블랙으로 나오는 거라 도장은 필요가 없어 보이는 군요.
    가격은 양쪽으로 다해서 대략 30만원입니다.
    교환은 제가해도 20분이면 하겠군요.

전 100만원이면 적당하다고 봅니다. 저게 앞쪽 트림인데 한달이면 돌빵 맞아서 더 심해질텐데
    참 포르쉐가 무슨 벼슬도 아니고 으이구...

500만원? 배째라고 하세요

https://www.ebay.com/itm/154426093854?chn=ps&_trkparms=ispr%3D1&amdata=enc%3A1MjhjV8U3Sp6EuY_yfKCGPQ66&norover=1&mkevt=1&mkrid=711-117182-37290-0&mkcid=2&mkscid=101&itemid=154426093854&targetid=1644837434363&device=c&mktype=pla&googleloc=9016563&poi=&campaignid=20125739985&mkgroupid=149128855676&rlsatarget=pla-1644837434363&abcId=9312975&merchantid=263812749&gclid=EAIaIQobChMI4b7j-q_1_wIVFER_AB16OwLAEAQYBiABEgLfb_D_BwE

정품은 아니지만 대략 가격 참고하시라고 올립니다. 500은 디올백 수준이네요.
    차가 운행이 불가능 한것도 아니고 지금도 타고 다니고 있을텐데 에휴...
  • 레벨 원사 3 우째야옹 23.07.05 08:07 답글 신고
    오~ 자세한 답변 감사드립니다.
    저도 배째라 하곤 싶은데 므튼 잘못은 잘못이니 책임져야죠 ㅎㅎ
    말씀토대삼아 다시한번 차주분과 합의를 시도해보겠습니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장