바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 23.09.04 17:05 답글 신고
    이거랑 똑 같은 포르쉐 빨간색 같은 주황색을
    목포 에서 야간 드라이브중 만났는데
    정말 날 아가면서 위급한 상황에 풀 브레이크 잡는걸 봤는데 브레이크가 칼이더군요. 끽!틱틱 멈춤! 쫙~!깔린 자세 그날 밤을 잊을수 없어요. 애마 운행중에 행운이 따르길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.04 17:07 답글 신고
    라바 오렌지일까요? GT3엔 잘 선택하지 않는 컬러인데...
    차가 알아서 다 해줘서 운전을 잘한다고 착각하게 만드는 차입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 23.09.04 17:09 신고
    @gilsunza 역시.. 포르쉐!
    차가 알아서 다 해준다.
    포르쉐 색상 이름을 몰라서요.
    아무튼 빨강색 같은 주황색 인데 진짜 이쁘고 기분이 들뜨게 만드는 느낌에 색갈 이었습니다.
  • 레벨 하사 2 혁이형이혁이 23.09.04 17:26 답글 신고
    992 gt3 엔진이 변경되면서

엔진오일이 총 8~10리터 정도 들어가는데

1회 교환이 4리터 정도인걸로 압니다

포르쉐센터에서는 1회 4리터 교환만 하는지 궁금합니다

991 gt3와 다르게 오일 배출량이 적고, 엔진에 잔류량이 많아서 그렇다하는데

후기좀 부탁드립니다~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.04 17:48 답글 신고
    완전히 다 빼내서 교환하지 않나요? 전 당연히 그렇게 알고 있는데...
    이미 교환하고 와서 어드바이저 분께 물어볼 수가 없네요. 죄송. ^^
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.04 23:21 답글 신고
    저도 이부분이 상당히 궁금했는데여 저도 GT4RS 엔진오일 교환이 내년1월이라.
    미국 GT3 오너들 사이에서는 엔진오일을 반만 교환한다는 사실에 좀이 쑤셔서 난리들 이더라구요.

이엔진의 오일 드레인 프러그가 두개인데 메뉴얼 상에는 그 2개만 열라고 되어있는데 그러면 나오는 양이
    반밖에 안된답니다. 그런데 뒷쪽에 보면 드레인 플러그가 2개가 더 있데요.
    어떤 용자는 이 뒷쪽 드레인 플러그 두개를 한번 열어보면 어떻게 될까???라고 글을 올렸었는데
    무서워서 해보지는 않았다고 하더라구요. ㅎㅎㅎ

뭐 포르쉐가 알아서 잘했겠죠. 사람들 말로는 폐오일 감소와 연비(??? 이차에 연비??)목적이라는데.
    얘는 엔진오일양에도 아주 민감해서 얼마전에 진짜 딱 100CC 더 들어갔는데 오일넘친다고 경고등이 띡!!!!!

이상황도 그냥
    1.런치 콘트롤 몇번 쓰던가 아니면 트랙 하루 가던가
    2.별 특수한 빨대도구를 자작해서 빨아 내던가 아니면
    3.오일 필터를 뺐다가 다시 넣던가. (200cc 빠진다네요^^)

별의별 얘기가 다 있었는데 뭐 빨간불이 아닌 노란불이라
    전 1번으로 해결했어요. 오일센서 진짜 예민합니다
    이번엔 오일사양도 바뀌었더군요.

글 잘 읽었습니다.^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.05 11:51 신고
    @981M2 다른 경로로 들었는데 엔진이 깨진 게 아니라
    드레인 나사선에 크랙이 간 것 같습니다.
    그래서 전날 입고로 충분한 시간을... ^^
  • 레벨 대장 CoC 23.09.04 18:34 답글 신고
    그럼대차를 해주나여?
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.05 11:52 답글 신고
    단순 정비는 안해줘서 버스 타고 갔어요. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 23.09.04 23:30 답글 신고
    이차를 도로에서 타는건 총싸움에 탱크 몰고 나가는거죠.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.05 11:52 답글 신고
    사운드는 제 기준엔 넘치는데요. ㅎㅎ
    9천 돌리면 폭탄 터집니다.
  • 레벨 중장 뭉로마 23.09.05 01:25 답글 신고
    이형무서워 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.05 11:53 답글 신고
    쫄보라 살살 다녀요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 응공 23.09.05 11:09 답글 신고
    가장 갖고 싶은 차에여
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.05 11:53 답글 신고
    저도 드림카였습니다. ^^
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 23.09.05 11:10 답글 신고
    한국에 팔린 GT3중에 옵션 잴 적게 넣으신분일겁니다 사실 옵션이 마니 필요도 없는데
    한국 오너들은 옵션에 너무 목숨을 거는느낌이랄까...
    포르쉐가 운전재미가 없음 먼 차를 타실라꼬 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.09.05 11:54 답글 신고
    전 데일리로 탈 거라 기본 옵션만으로도 충분하더라구요. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장