바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 애기야가자 23.12.19 10:10 답글 신고
    이게 보배지
    일부로 로그인해서 추천하고갑니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 14:15 답글 신고
    추천해주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 일병 개추워크레용 23.12.19 10:59 답글 신고
    돈만있으면와이프사주고싶은차....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 14:15 답글 신고
    다들 그 용도로 사셔서 본인이 타고 다니시더라는. ㅋ
  • 레벨 훈련병 보태가배나타라 23.12.19 11:15 답글 신고
    저도 똑같은 녀석 운용 중입니다.
    컬러까지 똑같습니다.
    공구리 컬러~~

세컨카, 집사람 시내전용, 출퇴근용으로..

집밥가능 세컨카 이고 집사람의 시내발이 전용 용도로 구매 했습니다.

7월 28일 부터 본격 운행했는데
    지금 10,000km 찍었습니다.
    몇달 몰아보니 거의 메인으로 사용 중 입니다.

꽤~~
    아주~
    매우 괜찬게 나온 물건 같습니다.
    용도에 맞게 사용하면 정말 괜찮은 차죠. ^^
  • 레벨 소령 3 웃차 23.12.19 11:27 답글 신고
    저도 좋아해요! 민희...ㅋ
    미니만의 매력이 분명 있더라구요. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 14:16 답글 신고
    레이도 공간 활용은 엄청나겠더군요. ^^
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 23.12.19 12:52 답글 신고
    재밌게 잘 봤습니다
    감사합니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 14:16 답글 신고
    재밌게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 23.12.19 13:21 답글 신고
    정독했습니다. 차주분의 애정이 고스란히 느껴지는 글입니다. 안전운전하세요 ^^
    전기차도 처음이고 미니도 처음인데
    여러모로 매력이 넘치는 차더라구요. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 보리ten 23.12.19 13:45 답글 신고
    재밌는 기사 본것처럼 즐겁게 읽어 내려갔네요^^
    추천추천~!!
    짧은 주행거리에도 불구하고 장점이 많은 차라 알리고 싶었습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 에어콘이구려 23.12.19 14:19 답글 신고
    미니는 일렉미니가 정답이네요.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 14:21 답글 신고
    6개월밖에 경험 못한 미니지만
    모든 모델이 정답입니다.
    각자 필요성에 따라 선택하면... ^^
    개인적으론 미니 컨버터블 한번 타보고 싶어요.
  • 레벨 상사 2 불꽃미등 23.12.19 14:25 답글 신고
    도심에서는 최고의펀카죠

전i3 탑니다 ㅋ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 14:26 답글 신고
    i3 처음 나왔을 때 화제였었죠. ^^
    저도 지인이 갖고 있어 한번 타봤습니다.
  • 레벨 원사 3 도래울마을 23.12.19 15:14 답글 신고
    언제 들어도 참 현실적으로 도움되는 글입니다...
    진심 보배인님!^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:03 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 대위 1 수치 23.12.19 15:19 답글 신고
    부럽부럽
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:03 답글 신고
    감사한 마음으로 살고 있습니다. ^^
  • 레벨 일병 나파조 23.12.19 15:19 답글 신고
    제가 자주 들어가보는 블로그의 주인장이 올리신 후기네요..
    항상 읽고 있는 1인중에 한명이고요...GT3는 뭐 말해 뭐해요!!!
    부럽부럽
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:04 답글 신고
    재밌기는 역시 GT3가 짱이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 우럭아왜우러 23.12.19 15:21 답글 신고
    부자횽님이다~~~~~
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:04 답글 신고
    평범한 중산층입니다. 차를 좋아할 뿐... ^^
  • 레벨 상병 82825882 23.12.19 15:23 답글 신고
    정성스런 시승기에 추천박고 갑니다.
    추천해주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 원사 1 아임그루 23.12.19 15:24 답글 신고
    마지막 사진은 어딥니꽈?
    즐거운 카라이프 하세요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:05 답글 신고
    남양주 화도 카페 ‘일피노’입니다. ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:05 답글 신고
    무슨 일이 있었나요?
  • 레벨 원사 1 윤또히로부미 23.12.19 15:30 답글 신고
    미니 쿠퍼 재미있게 탔었네요

먹자골목 선진입 했었는데 반대편 차량 양보하지 않던 기억이 ㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:06 답글 신고
    여자 오너 분들이 많아서인지 무시당하는 일이 제법... ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.12.19 15:33 답글 신고
    오홍~~~내연 미니는 수리가 너무 불편했었는디....이거슨 수리가 좀 수월할까요~~???
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:06 답글 신고
    전기차니 아무래도 정비할 일이 덜하겠죠. ^^
  • 레벨 하사 2 데낄라김 23.12.19 15:34 답글 신고
    글속에 빨려들어가네요ㅎㅎ
    진심이 느껴지는 후기였습니다.
    멋지십니다. 늘 안전운전하세요!^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:07 답글 신고
    생각나는대로 대충 정리해봤습니다. ^^
  • 레벨 상사 1 준비된사수 23.12.19 15:35 답글 신고
    잘 읽었습니다 정치글만 보다가 너무 오랜만에진짜 보배 느낌이 들어 좋았네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:08 답글 신고
    정치글 보는 것도 좋아합니다.
    몰랐던 사실도 알게 되고요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 근두운아빠 23.12.19 15:48 답글 신고
    안녕하세요. 기억하던 닉네임이라 글 첫줄 보고 40대 아니셨나? 했는데 너무 오래전에 글을 읽었었나보네요. 997 타셨던걸로 기억합니다.
    언제부턴가 보배드림에 정치글만 너무 많고 그래서 가끔 들어와 베스트글 몇개만 읽고 하다보니..ㅎㅎ

gt3부터 미니까지 출고 축하드립니다.
    중학생때 포르쉐를 좋아하던 저는 이제 곧 마흔이 되며 스팅어 타고 있네요.
    마흔전엔 포르쉐를 타야지라고 마음 먹었었는데 결혼하고 아이가 태어나다보니 현실적으로 쉽지 않았고 현재의 제 능력에선 스팅어가 나름 최대 마지노선이더라구요.ㅎㅎ
    더 열심히 일해서 세컨으로 꼭 사고 싶네요.

변하기전의 보배드림 느낌으로 글 정성스럽게 써주셔서 너무 재미있게 읽었습니다.
    다시 한번 축하드립니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:08 답글 신고
    997 C2S 13년 타고 992 GT3 출고했습니다. ^^
  • 레벨 상사 1 죽어라닝겐 23.12.19 15:49 답글 신고
    미니가 악명이 자자하던데
    엔질열 오일 누유 문제로...
    전기차는 엔진이 없으니 괜찮은 모양이네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:09 답글 신고
    비엠 계열이 다 그렇죠. 전기차라 다행... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 폭군z 23.12.19 15:52 답글 신고
    부자횽..
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:10 답글 신고
    평범한 사회인입니다. ^^
  • 레벨 원사 1 heetz 23.12.19 15:55 답글 신고
    미니 한번쯤 타보고 싶었던 차라서 요즘 jcw 중고로 알아보고 있습니다 ㅎㅎ전기차도 귀엽고 세컨카로 딱인것 같네요^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:10 답글 신고
    차 죻아하시면 한번은 경험해볼 만한 차입니다. ^^
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 23.12.19 16:02 답글 신고
    전기차라도 미니는 미니인가 보네요..

그보다 gt3가 더 눈에 들어오는 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:11 답글 신고
    미니의 특징에 전기차의 장점이 더해졌습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 아이삼십 23.12.19 16:04 답글 신고
    와 멋진 운행기 잘 봤습니다!! 추천하고 갑니다!
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:11 답글 신고
    추천해주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 중사 2 그냥떠드는거야 23.12.19 16:06 답글 신고
    재미있게 읽었습니다~
    재미있게 봐주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 상사 2 볼륨이바람 23.12.19 16:21 답글 신고
    미니 재미나게 타다 다른차로 넘어왔는데
    세컨카로 미니컨버 생각중입니다
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:12 답글 신고
    저도 미니 타보니 컨버로 하나 갖고 싶어지네요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 긔생이 23.12.19 16:27 답글 신고
    잘보고갑니다
    세컨시티카로 정말 좋아보이네요
    자동차 사랑하시는분같네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:12 답글 신고
    그 용도로는 아주 만족스런 차입니다. ^^
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 23.12.19 16:36 답글 신고
    진심이 느껴집니다..안전운전하세요~
    안전이 제일이죠. 준법운행! ^^
  • 레벨 이등병 하하호호모모 23.12.19 16:37 답글 신고
    정성스런 운행기 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:13 답글 신고
    덧글 주셔서 고맙습니다. ^^
  • 레벨 이등병 봉이로그 23.12.19 16:49 답글 신고
    렉서스랑 미니는 진짜 좋은차 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:13 답글 신고
    모든 차들이 다 제각각 특징이 있죠. ^^
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 23.12.19 16:54 답글 신고
    요번에 제주도가서 전기차렌트해서 며칠타고나니
    전기차 너무 조용하고 밥값도 적게들어서 기변하고픈데
    미니는 어떤지 글읽으니 상상이 얼추가네요
    시승기 잘 읽었습니다~~
    그 전기차에 미니의 경쾌한 드라이빙이 더해집니다. ^^
  • 레벨 준장 반얀트리 23.12.19 16:59 답글 신고
    간만에 시승기 베스트랭커이시네요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:14 답글 신고
    저도 지금 알았습니다. ^^;;
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.12.19 17:12 답글 신고
    쩐다,,, 부자형
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:14 답글 신고
    전혀 부자 아닙니다. ^^;;
    차 좋아하는 평범한 사회인이에요.
  • 레벨 대위 1 송신 23.12.19 17:22 답글 신고
    국산차는 왜 저런 디자인이 없을까
    예쁘지만 잔고장이 많은 수입차 그러나 3세대이후 고장이 줄어든 차
    예쁘지만 비싼 자동차
    여자가 탄줄알고 끼어들때 창문 내리면 놀라는 차
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 17:34 답글 신고
    ㅎㅎ 요약본 감사합니다.
  • 레벨 중장 눈부신희망 23.12.19 19:21 답글 신고
    궁금했는데... 참 글을 재미지게 써주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 20:41 답글 신고
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.12.19 20:20 답글 신고
    미니 이름처럼 차가 많이 작네요
    저처럼 집에 차가 꼴랑 한대이고 가족들을 테우고 짐까지 싣고다녀야 하는 사람은 갖기 힘든 차에요
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 20:41 답글 신고
    일렉은 3도어여서 특히 작습니다.
    클럽맨이나 컨트리맨은 제법 넉넉해요. ^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 21:24 답글 신고
    마이바흐 S 시승하니 편하긴 편하더군요.
    들이대는 차가 없어서... ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 23.12.19 21:34 답글 신고
    평범한 사회인 수준 쩌네요.
    저는 박스 회수해서 사는 수준
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.19 22:25 답글 신고
    생각하시기 나름이죠.
    실제로 저는 부자와는 거리가 멉니다. ^^
  • 레벨 상사 3 니청춘을돌려줄게 23.12.19 23:56 답글 신고
    풍요로운 누군가의 소소한 사치
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.20 04:50 답글 신고
    20만원 들고 서울 올라와 30년째 일하는 사회인입니다.
    사정을 모르시는 분은 이렇게 생각할 수도 있겠네요.
    감사한 마음으로 살고 있습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 서콜스 23.12.20 07:35 답글 신고
    굿굿 후기 잘봤습니다^^
  • 레벨 대령 1 gilsunza 23.12.20 09:36 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장