바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 민두노총 24.04.22 14:07 답글 신고
    열폭 아니에요ㅋㅋ
    가오가 뇌를 지배한것 같아서 그런거에요 자게나 유게는 가오가 뇌를 지배하면 먹히는데 시배목은 아니에요ㅎㅎ

자동차,시계,건물,재산 등등 어마무시한 브로들 많은데 시배목은 암묵적?으로 정치얘기도 없고 그나마 여기 사이트에서는 찐 차쟁이 게이형들 있는 게시판이에요

겸손함을 좀더 장착하셔서 롱런 하시길 바랄게요 제 댓글이 이해가 안되는게 당연할수도 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 블랙타이거즈 24.04.22 15:06 답글 신고
    자랑의 기준이다를수는있겠으나, 제가생각하는 자랑이나허세는 사진이나 글을쓴의도로 판단하는게맞다고봅니다. 예를들어 세차후광내고 뿌듯한마음에 사진을올렸는데.. 단지 차가 수입차라고 자랑하는거라고한다면 그사람의 의도와는 전혀다르게되잖아요. 제가올린글들이 어떻게자랑글로비춰졌는지는 모르겠으나, 이게시판에 다른분들이 올린사진이나 글들과별반차이없는 마음에 올린겁니다.
  • 레벨 하사 2 로켓토끼 24.04.22 20:31 답글 신고
    네 맞아요
    님이 말씀하신것처럼 자랑이나 허세는 글쓴이의 의도를 파악하여 판단하는것이지요.

기름값아깝다고 디젤차 포르쉐사진인증
    골프사진
    참치회사진
    대형세단 사진
    1억현금다발,월급쟁이인데 수천 만원 소비
    이런것으로 볼때 자연스럽게 의도가 파악이 되지요.
    그리고 이사람이 허세와 자랑을 하고싶어하는구나 라구요.ㅎㅎ

100원님같은분은 아무리 허세사진을 올려도 사람들이 알아요
    사람자체가 참 좋으신분이다라는것을요.
    그러나 님은??
    ㅎㅎ

그리고 비교사진을 올리시려면 시베목 대표 거물 동숲님이 올리신 수억 인증사진을 올리시지
    애꿎은 100원님은 ?ㅋㅋㅋ

돈자랑글? 얼마든지 올리면 어때요?
    다만 자랑하고싶은거 맞는데 아니라고 우기는게 귀빵망이 때리고 싶은 충동을 일으키죠.
    그냥 차라리 자랑질 맞다 올린다 하며 자연스럽게 받아들이시면 어떨까요?
    님의 의중은 파악이 되었는데 자꾸 아니라 하시니 더 웃긴거죠ㅋㅋ

아 반박시 님말이 맞아요.
    막걸리 한잔 걸친김에 댓글다느라 반박할 상황이 안되네요.ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 천안케빠 24.04.24 19:44 답글 신고
    뼈를 엄청 때리시네요ㅋㅋㅋㅋ

굿~~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장