바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/03 02:42 답글 신고
    1.2바....
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 07:28 답글 신고
    넵~~ 1.2바로 알고 있습니다
  • 레벨 소위 2 경춘국도타꾸미 01/03 02:48 답글 신고
    2.0 순정터보(튜닝: 터보 업글 / 310마력 / 45토크) vs 3.8순정(흡기 / 310마력 / 39토크) 이렇게 했는데....토크 6차이로 80롤링 200까지 달린결과 5대 차이 난다는 말씀인가열?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 02:50 답글 신고
    80롤링 해서 260 까지 ,,, 저는 3.8( 롱인테이크 흡기/ 매니폴드/중통/엔드) 입니다
  • 레벨 소위 2 경춘국도타꾸미 01/03 04:02 답글 신고
    흡기부터 배기까지 다 뽑으셨는데도.... 2.0에 안된다는..그것도 260까지....ㅎㅎ 2.0젠쿱 물건이네요....와~ ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다..^^
  • 레벨 소장 Simple스탈 01/03 03:26 답글 신고
    과급기의 위력이 ㅎㄷㄷ 하네요.
    그러나 장거리 내구성으로치면 울산님이 승리하시겠죠^^

누가그러던데요 오래 달리는자가 승리하는거라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 07:27 답글 신고
    대략 왕복 40km 정도 구간 한번도 앞서 나가지 못했답니다 ㅎㄷㄷ 해요 ^^
  • 레벨 병장 차는순정으로 01/03 06:45 답글 신고
    골뱅이는 무섭습니다 ㅋ
    란에보 보세요^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 07:28 답글 신고
    그렇죠 작업 잘된 골뱅이 차량들 무섭네요 ^^
  • 레벨 중사 3호봉 바보드림매냐 01/03 08:13 답글 신고
    미국 양키놈들은 오히려 3.8 보다 돈 덜들이고 젠쿱2.0 사서 많이 튜닝한다는..ㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:56 답글 신고
    여름엔 그래도 NA가 맘 편하죠 뭐 ㅋ
  • 레벨 상사 2 qer106 01/04 13:34 답글 신고
    저도 그렇게 생각 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 에어클리너 01/03 09:38 답글 신고
    헐....
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:56 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 베스트기장군 01/03 09:58 답글 신고
    우주의 소년 차량인가?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:48 답글 신고
    기장햄 맞습니다 아 ~~~톰 ~~~
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 01/03 10:07 답글 신고
    따뜻한 아랫지방 모옵시 부럽습니다.

윗지방은 차를 가지고 나가야하나 놓고가야하나로 고민하는 요즘 날씨인데.... ㅠ ㅠ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:49 답글 신고
    아무래도 울산 부산 지역은 1년에 눈한번 구경하기 힘들죠 ^^
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 01/03 10:24 답글 신고
    결국은 돈을 많이 들인차가 승리 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:55 답글 신고
    터보랑 na랑 성격이 달라서요
  • 레벨 병장 할배드림 01/03 10:41 답글 신고
    터보는 배기온뜨면 GG쳐야되잖아요? 40키로 구간을 막 때려밟고 다니시진 않았을테고요
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:50 답글 신고
    40km 다 달렸습니다 저는 풀악셀 쳤는데 ...안되네요
  • 레벨 원수 6500rpm 01/03 10:58 답글 신고
    골뱅이가 강하긴 하군요. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:51 답글 신고
    터보 위력은 익히 알고는 있지만 막상 눈앞에서 쑹~~~
  • 레벨 중령 3 소간지 01/03 11:01 답글 신고
    와우 5대이상 차이났다면 굉장한 가속감인데요~~
    2.0 터보 대단하네요~~
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:52 답글 신고
    휠토크 45 답게 나가더군요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 콧구멍오너 01/03 11:06 답글 신고
    젠쿱무서워용 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:55 답글 신고
    별말씀을,,, 보배엔 대단한 차량들이 워낙 많아서요
  • 레벨 하사 1 칼바람3 01/03 11:10 답글 신고
    울산젭쿱님...한번도 뵌적은 없지만..집적 차구경한번하고싶네요.ㅎ 어떻게 차구경할 방법이?ㅋ 제차는 허접입니다만.ㅋ 차를 좋아해서요~ 순정 젠쿱3.8하곤 롤링 하면 몇대정도 차이나는가요?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 12:54 답글 신고
    칼바람님 ~~~ 완전 순정하고 롤링은,, 지금 스펙으론 아직 확인 못했습니다
  • 레벨 병장 Jotto645 01/03 13:17 답글 신고
    역시 젠쿱 좋은 차...
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:08 답글 신고
    이것 저것 걱정없이 맘편히 맘껏 탈수 있어서 장점이라고 하면 장점입니다
  • 레벨 상사 3 락세티짱 01/03 14:01 답글 신고
    울산 젠쿱님이 말씀하시면 라프로 젠쿱 이겼다고 해도 믿을것 같아요 ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으세요. 안전운전도 잊지마시고~
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:08 답글 신고
    넵 감사합니다 ~~~
  • 레벨 중위 2 10300767 01/03 15:50 답글 신고
    진짜 몰라서 질문해요~롱 인테이크와~숏 인테이크에 차이점이 뭔가요???롱 인테이크로 하면 뭐가 더 좋나요?해외 사이트에 보니 롱~숏 나와있어서요~
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:09 답글 신고
    기존 다이노 그래프에서 초반 부터 후반까지 전 영역의 그래프에서 골고루 마력 상승이

있더군요 그리고 실제로 체감을 할수있구요
  • 레벨 중령 1 CICIN 01/03 16:06 답글 신고
    음. 3.8에 골뱅이장착!
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:10 답글 신고
    터보 튜닝은 ,,,아무래도 이런 저런 관리가 필요할듯해서요
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 01/03 16:23 답글 신고
    터보와 na가 같은 마력일 경우(토크에 좀 차이가 있드라도) 통상 na 차량이 더 빠른 것으로 압니다만...롤링이라서 그런가요? 좀 이상하네요?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:12 답글 신고
    80롤링인데 저는 오토차량 함께 달린 차량은 스틱 입니다

암튼 시작부터 바로 차이가 나버리더군요 ,예전 부울에서 아우디 RS4랑

달릴때보다 더 빠르게 나가더군요
  • 레벨 훈련병 nmnmnmnm 01/03 16:29 답글 신고
    좀 이상함..
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:21 답글 신고
    그래서 달려봐야 알수 있다고 하잖아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 01/03 16:41 답글 신고
    역시 젠쿱 대단하네요...안운하시고 새해복 많이 받으세요...^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:22 답글 신고
    구미엔 별일없죠 ,, 새해복 많이 받으세요 ~~
  • 레벨 소위 2 4motion 01/03 16:52 답글 신고
    그래도 40키로 주행하면서 차 5대 차이난다면...전체적으로 봤을땐 큰 차이는 아니겠죠?
    최고속도 비슷하단 이야긴데..

단거리에선 어떤가요??
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:25 답글 신고
    상대차주가 운전을 워낙 잘해서요 아주 차량을 자유자재로 가지고 놉니다 ~~ 드리프트,원돌이,드래그, 심지어 태백서킷도 타고

하거든요 울산 차량입니다 아~~톰~~
  • 레벨 하사 1 짜니효니 01/03 17:26 답글 신고
    방금 서울다녀와서 글을 지금 봤습니다.ㅎㅎ
    대단하네요 아무리 터보래지만 40km 전체를 풀악셀쳐도 못따라가는..ㅎㅎ

그래도 안전운전하세요^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 17:40 답글 신고
    아무래도 날씨가 차가워서 그렇다고 위안을 하지만 ,,,, 사실은 사실입니다 ㅎㄷㄷ

짜니효니님 올 한해도 건강 행복하시길 ~~~
  • 레벨 중사 3 터보쿱 01/03 19:53 답글 신고
    골뱅이가 어떤거 들어갔나요? 궁금하네요.. ^^
  • 레벨 중사 3 터보쿱 01/04 19:43 답글 신고
    늦게 봤네요.. 14G로 그렇게 항속이 가능한가 보네요.. 감사합니다..~
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 20:11 답글 신고
    제가 터보에대해 잘 몰라서요 정 궁금하시면 차주에게 확인해 보겠슴다
    차주가 보배는 안해서요 ,,,
  • 레벨 중사 3 터보쿱 01/03 20:16 답글 신고
    아.. 넵.. 감사요.. 그냥 궁금해서요.. 전 아직 순정이거든요..

14G 올려서 고급유 맵핑하면 대략 200마력대 후반 찍는다고 하는데 약간 빡세게 하면 300마력 오버도 될 듯 하구요.. 2871 올려서 300마력 초반대로 내구성 세팅해서 타는 사람들도 있어서요.. 40km 계속 달려도 배기온 때문에 속도 줄이지 않고 달렸다면 2871급이겠는걸요..
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 21:18 답글 신고
    14G 마이티터빈,인젝터 ,흡,배기,맵핑이라고 하네요
  • 레벨 병장 포항인피37 01/03 22:22 답글 신고
    음~ 행님 댕기는데요? 고급유 만땅 넣고 함 내려가까요?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/03 22:23 답글 신고
    오케바리 차량 성격이 좀 달라졌다 아이가 ㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/04 22:17 답글 신고
    확인,,,
  • 레벨 훈련병 칠번골목 01/05 11:00 답글 신고
    2.0오토입니닷 ㅠ.ㅜ 제일 안나간다는...
    터빈업이 답이네요 역시.. 아 부러워라 ~!~ 울산젠쿱님 잘지내시죠?
    몇번
  • 레벨 훈련병 달려라혀니 01/08 00:58 답글 신고
    안녕하세요 n.bline에 M3입니다. 2.0 14G와 M3와는 어떨까요?? 오늘 어디선가 달려보자는 이야기를 들었는데....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장