바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 베이비똥꼬 01/04 13:52 답글 신고
    그렇죠 방금도 나갔다왔는데 체인장착한 차두대봤습니다. 다마스한대는 도저히 안되겠던지 차들왕창 밀리게하고 언덕에다 세우고 걍 가더라구요ㅋㅋ그리고 연말에 일본에 스키타러 갔다왔는데요. 제가있던 3일내내 눈이 오늘한국만큼 왔습니다. 눈이 많이 오는 지역이라서 그런것도있지만 다들 스노우 타이어 낑구고 잘들 다니더군요 차밀리는거 하나없이ㅋ
    체인 낑군차량 한대도없습니다. 체인이고 나발이고무조건 스노우 타이어 이더군요.
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 01/04 14:35 답글 신고
    저랑 닉넴이 ㅋㅋ 저도 연말이 일본아오모리에 보드타러 갔다왔는데 한국보다 눈이 훨씬
    많이 오죠 여기선 눈길에 80키로로 달리더군요
  • 레벨 훈련병 파란하늘이좋아 01/04 13:55 답글 신고
    정말 공감가는 글이네여... 오늘 사무실 근처 (논현동) 약간에 경사가 진 곳을 보니 죄다 제네시스 벤츠 봉고... 후륜차들이 갓길에 차를 세워놓고 있더군여... 그와중에 에쿠스 신형이 가는데 역시 뒷바퀴에 체인을 하고 가더군여.... 눈 많이 오는날 차 모시는 오너들 준비 철저히 하고 안전운전하세여~~
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 01/04 14:02 답글 신고
    국내에 빌빌대는 후륜차량들...

상당수가 스포츠타이어 끼워져있습니다;;
  • 레벨 소령 2 베이비똥꼬 01/04 14:08 답글 신고
    맞습니다. 역시 운전 실력보다 개념먼저입니다. 자기차가 중요한게 아니라 남을 위한 배려차원에서 체인을 꼭 끼워야합니다. 저도 후륜차이지만 눈올때 제깍 짱박아두고 세컨인 모닝 전륜 체인끼고 다닙니다. 뒤에 차 쭉~밀려있는데 내차 헛바퀴돌때 그 쪽팔림이란;;
  • 레벨 소위 2 LMooN 01/04 14:06 답글 신고
    음냐
  • 레벨 병장 이유없이 01/04 14:08 답글 신고
    문제는 오늘처럼만 눈이 자주 온다면 체인을 준비 하겠지만..보통 어설프게 눈이 오다보니..또 눈이 왔다가도 금방 녹으니 체인을 장착,해체가 많이 번거로워서...
  • 레벨 상사 3 strom 01/04 14:59 답글 신고
    옥희러스님 말씀에 지극히 공감합니다...
  • 레벨 중위 1 옥희러스 01/04 14:35 답글 신고
    눈이마니와도 보통은 제설작업이잘되어있어서 동네오르막 가끔나올때써먹으려고 체인을 하루종일장착하고 다니기도 좀 뭐하죠 ㅋㅋ우리나라도 유럽처럼 땅떵이넓어서 제설이 힘들면 오히려 체인이 보편화되어있겠죠 v12낑구고 다니는데 스노우타야나 체인장착가능한지 알아보려구요 ㅠㅠ19인치용 편평비낮은 스노타야가없을듯한데요 편평비가 높으면 간섭생기고..쩝
  • 레벨 훈련병 arma1218 01/04 14:13 답글 신고
    체인이 동이났답니다
  • 레벨 중장 구라드림 01/04 14:53 답글 신고
    스포츠 타이어도 정말 문제입니다..
    오늘 출근길에 후륜차량도 올라가는 아주 낮으막한 언적에서 TG한에가 빌빌거리더군요..
    타이어에 눈이 많이 묻어 있어서 스레드 확인은 못했지만 후륜보다 빌빌거리는 전륜....-_-;;

안봐도 원인은 타이어겠지요...
  • 레벨 대위 3 330BH 01/04 14:54 답글 신고
    하하, 후륜오너로서.. 솔직이 문제는 후륜구동 맞습니다. 전륜도 눈길에는 대책없다는 식으로 매도하는 건 틀린 생각이고, 눈길에 전륜과 후륜은 큰 차이입니다. AWD>전륜>>후륜입니다.
  • 레벨 중위 1 옥희러스 01/04 16:31 답글 신고
    4wd awd 전륜 후륜 순입니다 4wd는 제동시에도 훨씬유리합니다
  • 레벨 상사 3 strom 01/04 14:57 답글 신고
    330BH님 전 눈많이 오기로 유명한 업스테이트 뉴욕에서 구형 응삼이 스노타야 끼고 잘 돌아댕겼습니다..^^ 후륜이 전륜이나 4륜만 눈길에 약한건 사실이지만 스노우 타이어나 체인 있으면 별로 문제 없답니다...^^
  • 레벨 상사 3 strom 01/04 14:58 답글 신고
    문제는 후륜구동 그것도 우리나라는 후륜구동= 수입차 또는 고급차라서 그런지 거의다 최상급 써머타이어가 장착되어있어 쥐약인데도 불구하고 이런날 장비없이 고집스럽게 끌고나와서 민폐 유발하는 개념이 약간 문제란 취지였습니다...^^
  • 레벨 소령 2 몇키로달려 01/04 15:07 답글 신고
    스노우 타이어 낑구고 다니면 눈길에서도 잘달리고 잘섭니다.. 울나라처렴 눈만오면 빌빌대는일 없어요.. 그렇다고 일년엔 2~4번 오는 눈때문에 스노우 타이어 살수도 없고 ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 니들일롸바 01/04 16:17 답글 신고
    맞아요 스톰뉨. 우리동네선 염화칼슘않뿌리면 시청에 전화해서 세금어따쓰냐구 개욕합니다..자신자체가 방비를해야는데 길탓을하니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 행복하게살아 01/04 16:42 답글 신고
    그러게요 오늘 언덕에 서서 못가는 차들 포터2 두대, 신형 스타렉스,베리타스, 제네시스,봉고3 전부 후륜에 체인 없는차들...이런차들 덕에 오늘 출근시간 5시간 20분 인천서->김포까지 죽는줄 알았습니다...
  • 레벨 일병 종속주행 01/04 18:20 답글 신고
    신형프라이드, 아반떼, 5톤트럭, 양차선 모두 막고 빌빌 거릴때 담배물고 "윈터" 스위치 과감히 눌러주고 유유히 빠져나간 제차는 여러분들이 눈길 죽일넘이라 욕하시는 후륜입니다.
    바닥을 알고 내차를 알면 왠만하면 민폐 안끼치고 잘 다닙니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 행복하게살아 01/04 18:36 답글 신고
    그러게요 그것도 중요하죠...헌데 차 못올라가면 핸들 이빠이 감고 악셀죽어라 밟으는면서 제자리 있는사람들보면 한숨만...,

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장