바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 01/07 23:52 답글 신고
    와...잘 나오네요.

확실히 젠쿱이 경쟁차종들에 비해 토크가 중저속rpm에 치중해있는 느낌이^^;;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 01:05 답글 신고
    처음 인젠 장착하고 다이노 돌릴때 후반까지 빨아들이는 흡기 소리를 들을때,

느낌이 오더군요 . 이거 무조건 300마력 넘게 나온다고 ㅋ

젠쿱의 경우 흡기 소리가 클수록 마력이 잘 나오더군요,
  • 레벨 중령 1 328MT 01/07 23:53 답글 신고
    훌륭하네요~
    개인적으로는 숏오픈필터+격벽을 더 선호합니다만..
    현재 격벽은 되어 있는것인지요?
  • 레벨 간호사 GH아빠 01/08 00:18 답글 신고
    격벽이 필요없지 않을까요?
    휀터 안으로 필터가 들어갈 겁니다.
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 01:01 답글 신고
    저는 안개등을 사용안합니다 그 자리에 오픈시키고 철망 작업한 다음 , 오픈필터가

그 뒤에 위치하고 있슴다
  • 레벨 간호사 GH아빠 01/08 01:03 답글 신고
    허걱...안개등을 날려버리셨군요.
    차라리 에어홀과 자바라 작업을 했어도 괜찮았을 것 같은데요...
    안개 많이 낀 날에는 많이 아쉽지 않으세요?
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 01:07 답글 신고
    인젠이 롱인테이크 제품입니다 그리고 다행스럽게도 제가 자주 다니는 부산-울산 구간은

1년내내 안개도 구경하기 힘듭니다 ㅋㅋ

순정 흡기때는 에어덕트를 만들어서 사용했었지요 ~~
  • 레벨 중령 1 328MT 01/08 02:06 답글 신고
    제대로 롱으로 뽑는 제품이군요..
    그래도 3.8이니 만큼 저RPM토크는 충분하다고 치고.. 격벽이 제대로 되어 있다면 짧은 인테이크가 출력이 좀 더 나올것 같아 여쭈어 봤습니다..
    숏인테이크는 특히, 다이나모 보다는 실제주행풍이 있으면 출력이 좀 더 나오는 느낌이더라구요..^^
  • 레벨 중사 3 와인딩팔공 01/07 23:54 답글 신고
    특히 MAX토크 완전 멋지다는... ㅎㅎ

훌륭해요~!!! ^^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 01:02 답글 신고
    순정 후륜 245 타이어의 접지가 부족한 느낌입니다 ^^
  • 레벨 원사 2 신도시고기 01/07 23:58 답글 신고
    후~ 인젠이 효과가 정말 좋은거 같네요
    비케매니아에서 몇분정도 하신거 같던데..
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 01:02 답글 신고
    인젠 작업하고 20마력 상승했습니다 , 체감을 할수있을 정도네요
  • 레벨 간호사 GH아빠 01/08 00:13 답글 신고
    인젠을 쓰시는군요.
    제 SM7에는 후지타CAI가 들어가 있답니다..^^
    후지타에서도 젠쿱용이 나오는지는 모르겠지만, 실제 써보니 제품 완성도는 상당히 좋은 것 같아요.
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 01:03 답글 신고
    젠쿱 구매한지 1년,,,, 이제 제대로 된 흡기 제품을 찾은듯 합니다 ㅋ
  • 레벨 소장 국방타마마 01/08 08:29 답글 신고
    아빠!! >.< 잘지내시죠? 다이나모는 기계마다 편차가 있다고 하던데 똑같은 다이나모에서
    측정해서 더 높게 나왔다면 확실히 좋아진거 같네요. 저도 예전에 엘리사에 롱인테크
    해본적이 있는데 다이나모 측정은 안해봤지만 분명 가볍게 치고 나갈때 차가 좀더
    앞으로 쑥~ 빠진다는 느낌이 들어서 만족스러웠어요..

그런데 흡기라고 해서 다 효과가 오는것도 아니고 효과가 오더라도 오너가 못느낄수도
    있는거 같아요.. 본인은 물론 차에게도 잘 맞는걸 찾아야 하는데
    성공하셨군요!! ^_^
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 08:45 답글 신고
    타마마 동상 ~~ 좋은 의견 고맙구먼 ^^

이런 저런 몇가지 방식의 흡기 방식을 , 1년동안 시행착오후에 만나게 된 제품이라서

더욱 만족감을 느낀다네, 사실 살짝 지겨움을 느끼는 시점에서 ,,,
  • 레벨 상병 미친호야 01/08 08:58 답글 신고
    젠쿱 3.8에는 여러 테스트결과 롱이 정답입니다. 숏에 비해 초중후반 모두 월등합니다.
    근데 행님 언제 저랑 달려욧..? 제가 시간 되면 연락드릴께요~~
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 13:19 답글 신고
    이미 다른 차랑 테스트 해봤다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/08 10:22 답글 신고
    와우~~
  • 레벨 중령 3 소간지 01/08 11:45 답글 신고
    멋지네요~~
  • 레벨 대위 3호봉 북창동그곳 01/08 11:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 에이쓰리 01/08 13:04 답글 신고
    도대체 다이노는 어떻게 보는건가요? 아무리 봐두 모르겠음. --;;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 13:21 답글 신고
    윗쪽 라인은 토크 곡선-- 그래프오른쪽 숫자 , 아랫쪽 라인은 마력 곡선-- 그래프 왼쪽 숫자는 마력 입니다
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 01/08 13:41 답글 신고
    와 20마력씩이나 오르시고....

전 일반유라 그런지 인젠으로 하고나서 숏오픈으로 할때보다 14마력 올라갔습니다... ㅎㅎ

• 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 17:10 답글 신고
    신기한 게 공연비값이 변함없이 전구간 상승하더군요 고급유 맵핑맞습니다 ㅋ
  • 레벨 상병 미친호야 01/08 14:38 답글 신고
    저도 일반유인데 숏에서 롱(묻지마 인테이크)으로 바꾸니깐 15마력 올라갔습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 17:11 답글 신고
    점화 시기 3도 진각시킨 상태 ~~~
  • 레벨 중사 2 13000rpm 01/08 17:11 답글 신고
    STD네요~ SAE로 환산시 298마력 정도 ㅎㅎ 다시 HP로 환산하면 293마력...
    샵에서 조금이라도 잘나오게 하려고 난리는 치네요 ㅎㅎ 한국표준 단위가
    SAE를 따르는데...
    (악의 없는거 아시죠 ㅎㅎ)
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 18:18 답글 신고
    알고 있습니다 그리고 4단 5단 측정 다 다른것두요 ㅎㅎ
    젠쿱동 대부분 다이노가 STD 라서요
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/08 18:19 답글 신고
    제가 돌리고 난 다음 , 다이노 돌린 370Z 은 296 마력 ,34토크 나오더군요
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 01/08 20:35 답글 신고
    요즘 다이노는 미국 이나 한국 이나 대부분 std 값으로 측정합니다. sae라고 해서 더 정확한것도 아니고 단지 기온 이나 가타 수치로 보정한 수치일뿐인데. std 값이라고 샵 이미지로 연결 시키느건 무리가 있네요^^
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 01/08 20:38 답글 신고
    절대 다수가 std 값으로 비교하는데 혼자 sae 로 측정하는게 오히려 더 불합리하죠. 물론 특정 다이노는 순수 출력에 가까운 std 마력을 sae 보정 수치로 재조정한 값으로 나오는곳도 있긴 하지만요.
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 01/08 20:43 답글 신고
    인젠 이나 aem, 후지타 롱 흡기류는 단순히 길이만 늘렸다기 파이프 구경(굵기)을 최적화한 효과도 있습니다. 숏 인테이크에 완벽한 격벽을 쳤다 하더라도 굵기가 가늘면 효과가 순정 만도 못할수 있네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장