바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 01/10 16:23 답글 신고
    안되는게 어딨습니까. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 OF 01/10 16:25 답글 신고
    뭐 물론 돈만 쏟아부으면 500마력이든 700마력이든 되기야 하겠지요..
    그냥 일반적인 경우로 말입니다 ㅎㅎ
    1.6터보에 저정도 스펙은 본적이 없는거 같아서..
  • 레벨 원수 6500rpm 01/10 16:29 답글 신고
    피스톤, 컨로드, 밸브, 캠 등등 엔진 부품 싹 다 갈아엎고...

흡배기에 하체까지 싹 다 교체하면 안될건 없지요. ㅎㅎ

근데 그렇게 하느니...- _-;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 13000rpm 01/10 16:25 답글 신고
    말그대로 꽝터보..
  • 레벨 중위 1 떼넌 01/10 16:47 답글 신고
    모닝이나 마티즈에 터보달면 인정...아님 외국처럼(우리나라도 간간히 있겠죵) 1000마력 셋팅을....진짜 괴짜분들^^...해보고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 01/10 16:49 답글 신고
    모닝 터보는 그래도 간간히 꽤 있습니다. ㅎㅎ 잘 달림~ 마력은 그렇게 높지 않겠지만.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 01/10 17:54 답글 신고
    미국 동영상에서 이클립스 1800마력튠도 봤습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 01/10 17:16 답글 신고
    그냥....그돈으로 300마력대 순정차량을 사시는것이.... 정신건강에 좋을듯합니다.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 01/10 17:54 답글 신고
    샵 죽돌이 될거면 가능합니다.

500마력도 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 sm3no1 01/10 19:40 답글 신고
    1.6 으로 300이란숫자 쉽진 않을껍니다 .
  • 레벨 상병 세리스 01/10 21:10 답글 신고
    제 주위에 xd1.5터보 휠마력 280마력도 있었습니다.
    내구성도 괜찮고 쓸만하던데요?ㅎㅎ14g 하이캠 차량이었습니다~
  • 레벨 이등병 라프오너임돠 01/10 21:39 답글 신고
    되긴 되죠. 근데 차체가 바쳐줄지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 코닥슈터 01/11 00:02 답글 신고
    돈많아서 내구성 아예 포기하면 뭔들 못하겠냐는...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 건스미스 01/11 11:14 답글 신고
    뭐 억지로 압축비 늘리면 가능도 하지 않을까요? 그런데 엔진수명 팍 줄어들테고 300마력으로 순항은 불가능 하겠죠. 잠깐 300마력 써도 배기온도 올라가면서 경고음 들릴테고...
  • 레벨 하사 2 오토터보에이치디 01/12 10:22 답글 신고
    현재 HD 1.6 스틱으로 강화컨로드,하이캠 작업하고

1.9바 셋팅 340마력 짜리 있습니다.

조만간 400마력 업글하러 입고 들어 가있습니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장