바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:25 답글 신고
    저도 부울에서 한번쯤 달릴수도 있을듯 하네요 기대됩니다 ~~
  • 레벨 하사 1 짜니효니 01/21 10:25 답글 신고
    vg 350은 기어비 때문에 후반에 많이 떨어진다고 하더라구요.

그래도 잘 나가기는 하나봐요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:35 답글 신고
    저도 아직K7 과는 달려보질 못해서 어떤지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 스캔시작 01/21 10:25 답글 신고
    2.0은 태생이... 스포츠카라고 하기엔 조금 부족하지 않나요? (잘 몰라서...^^)

껍데기만 스포츠카가 아닐런지... ^^ (역시 잘 몰라서...ㅋㅋ)
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:30 답글 신고
    그래도 터보는 터보입니다 , 왜냐면 2.0터보 스틱같은 경우 마이티 차량에 있는

저렴한 터보에 인젝터 바꾸고 흡,배기,맵핑한 차량이 휠마력 310,토크 45 사용하는

지인차량에게 매번 스톤칩만 맞고 저는 근처에도 못따라 갑니다 얼마나 민첩하고 빠른지,,,

요즘들어 터보차량의 무서움을 실감하고 있답니다 ,,,
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:32 답글 신고
    그렇게 빠른 2.0터보 차량을 골프GTI 터보 작업한 지인 차량이 다시 추월해서 가버리고,,

난리도 아닙니다 ,,,NA 배기량만 믿고 부울달리다가는 쩜,,,됩니다 ㅎㄷㄷ해요
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:34 답글 신고
    방가르 ~~~사단장님 ㅋ
  • 레벨 중사 2 슈발츠330 01/21 10:34 답글 신고
    전 26사 출신... 사단장님께 경례!!!
    공격!!!
  • 레벨 중사 2 슈발츠330 01/21 10:48 답글 신고
    젠쿱님은... 역시나... 사단 주임원사님이셨나... ㅋㅋ 방가르... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 슈발츠330 01/21 10:29 답글 신고
    ㅎㅎ 그러다가 큰 골뱅이 .0이 만나서 똥침놓다가... 빵구 맞을꺼 같다는... ㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:35 답글 신고
    터보는 괴물들이 넘 많아요 ~~ 요즘은 일단 블로우오프 터지는 소리와함께 배기관 구경도

확인하는 습관이 생겼슴다
  • 레벨 중사 2 슈발츠330 01/21 10:47 답글 신고
    정말 기막힌 블로우 오프 벨브 한방씩 터질때 정말 소리가 안쳐다 볼수 없게 하더군요...
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/21 10:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:37 답글 신고
    좋은 아침입니다 ^^
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 01/21 10:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 290마력이라... 요즘 신형에쿠스도 죄다 엠블럼튠460으로해놔서 찔끔찔끔하는판에 하~ 요새 세단도 따라오면 겁나용
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 10:38 답글 신고
    현대 출고장가면 460은 거의 없구 죄다 380이더군요 하지만 거리에서는 460을 많이

보게되네요 ,,,
  • 레벨 원수 6500rpm 01/21 11:47 답글 신고
    저는 그냥 1.6 감마엔진만 해도 만족해요~ㅎㅎㅎ 잘나갑니다;;;;
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 14:41 답글 신고
    그럼요 ~~ 그냥 K7 이야기가 있길래 한자 적었슴다
  • 레벨 하사 3 늘솔길 01/21 12:31 답글 신고
    까칠이 승용차보다 택시로 먼저봤습니다

면발광은 확실이 좀 싼티가 나더군요
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 14:41 답글 신고
    뭐 그래도 젠쿱이 앞모습보다는 ~~
  • 레벨 중사 3 둥근양파링 01/21 12:38 답글 신고
    울산젠쿱님에 마이티 터빈에...310마력..울산사람인가부네요.
    제 친구도 2.0터보에 300마력좀넘는거 같던데..
    화이트젠쿱에 주황색휠....혹시나 싶어서뤼 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 울산젠쿱 01/21 14:40 답글 신고
    아톰 ???
  • 레벨 일병 옵리사수퍼차저 01/21 14:58 답글 신고
    마이티에 들어간 TD05-12G면 2.0으로 280-300마력 쉽게 나올겁니다.
    그런데 후반 토크 하락이 심해서 반짝용일텐데요...
    제 경험엔 2.0에 가격과 초반 스풀업과 후반 하락을 적절히 절충하려면 TD05-Big16G 정도가 가장 적합한 것 같던데...
    2800-3000rpm부터 스풀업 가능하고 350마력 정도까지 쭉 밀어주고...
    다른 터빈들은 좋지만 가격대가....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장