바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 스캔시작 01/25 13:41 답글 신고
    천상 경차란 말은 쫌...-_-;;
  • 레벨 원수 6500rpm 01/25 13:42 답글 신고
    작은 차 너무 무시하시는 듯...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/25 13:45 답글 신고
    오해가 있었다면 죄송합니다.경차라는 것이 배틀을 뛰거나 성능위주로 만든 것이 아니라 일상생활을 할 때 편리한 기본만 갖춘 것이라는 의미였는데....ㅠ.ㅠ;;;;
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/25 13:47 답글 신고
    그리고 경차라서 무시하는 게 아니라 경차라서 마무리를 허술하게 만드는 것 같아
    약간의 질타하는 마음을 가지고 느낀대로 써본것이니 화내지마시길....ㅠㅠ;;;
  • 레벨 상사 1 Caveman 01/25 13:47 답글 신고
    전에 한번,,건물 주차장 할아버지 차량 재배치하는것 도와드릴려고,,,마티스 잠깐 시동걸고 몇십미터 움직여 보았는데,,앞 데쉬보드 윗 부분이 예상보다 넓어서 실내 공간이 그렇게 좁아 보이지는 않더군요,

제가 팔이 좀 긴데(양팔간격이 185cm 정도),,의자 뒤로 빼니 공간도 괜찮고,,

오토 반응은 다른 소형차와 큰 차이 없었던 느낌,,

경차를 꼭 무시해야,,여기서 [사람대접 받을것 같은] 분위기 때문인지, 너무 단점만 지적하신 듯하네요 ^ ^ 주차 편의 등등 장점도 많을듯
  • 레벨 하사 3 후카에리 01/25 16:21 답글 신고
    맞아요.. 180넘는사람도 잘타죠..ㅋ 세로가 길어서
    운전석은 모사의 준중형보단 넓어요

• 레벨 하사 2 RPM8800 01/26 11:35 답글 신고
    주차할때 한번에 빼박할수 있는거랑 혼자타고 다니기에는 실내공간이 의외로 넉넉하다는거(앞뒤거리 이야기입니다^^)...인정합니다...제가 타고 다니는 차와 좀 비교를 하게 되어서 단점이 더 많게 적혔네여...에거...ㅋ
  • 레벨 중령 1 야팍 01/25 13:50 답글 신고
    경차의 의미를 잘 모르고 시승하신듯 합니다.
    마크리가 100km가 안나가나요? 고속도로 못갈정도면 흠...
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/26 11:36 답글 신고
    100키로가 아니라 130,140일때 차체떨림이라던가 소음이 불편해서 밟아본대로 적어봤습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 01/25 13:53 답글 신고
    중형차랑 비교를 하셨으니 다른건 뭐 그럴 수 있겠다 싶은데요...

(경차의 한계라는게 분명히 있으니...^^)

마지막에... 출퇴근만 해라, 고속도로 올리지 말고...이게 참...그렇네요;;;

제가 마크리로 서킷도 타봤는데 밋션반응 느린거 빼고는 좋던데요~ㅎㅎ

그리고 출시 전에 뉘르부르크링에서 테스트 했었더군요~
  • 레벨 중장 대천사미카엘 01/25 13:54 답글 신고
  • 레벨 소령 1 idrive 01/25 14:22 답글 신고
    경차 첨타봤구나ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/26 11:33 답글 신고
    어찌 아셨죠?ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소장 허경이형 01/25 15:34 답글 신고
    온국민이 경차만 타고댕겼으면 하는바램입니다 그렇게된다면 국가적으로도 개인적으로도 걱정할필요가 없을거 같은데...
  • 레벨 하사 1 SEBIRAN 01/25 15:47 답글 신고
    경차를 첨 타본신듯..
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/26 11:33 답글 신고
    네.....ㅜ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 wjdeodlr 01/25 16:00 답글 신고
    구라인듯 ~ 신차인데 140에 핸들이 털리다니 무슨 ㅋㅋㅋ 벌써 휠발란스가 틀어질리는 없을텐데
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/26 11:32 답글 신고
    구라라고 하시는 것은 좀 오해가 있으신 듯 하네요?전 경차를 타본 느낌을 말하는 것이지 고속주행시험한 거 가지고 얘기한 게 아닙니다.떨리는지 안떨리는 지 내기하라면 내기도 걸 수 있습니다.얼라이먼트가 2달됐는데 틀어지진 않을테니까요...
  • 레벨 이등병 용병이 01/25 16:41 답글 신고
    제 첫차가 99년식 마티즈 였습니다.
    최고속 얼마나 나오나 함밟아보자 해서 고속주행중 꾹밟아 속도계끝까지 올라가길
    150까지 올라가더군요 그이후론 아주 약간 내리막 나왔는데 150에서 거의 유지 되고...
    그렇게 30초 가량 달렸지요...
    집에돌아와서 주차하고 다음날 차 밑에 물이 고여있는것을 보고 놀라서 본넷열어보니
    부동액통이 터져버렸습니다.ㅡㅡ
    그후로 정말 이것때문인가..하고서 다시 150찍고 휴게소 들가서 본넷열고 부동액통보니
    터지진안았고 미세하게 새더군요..;;
    그담부턴 120이상 안밟고 살살댕겼습니다.
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/25 17:24 답글 신고
    마크리와 함께하는 안전한 카 라이프 바랍니다, 동생분 ~~
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 01/25 18:24 답글 신고
    마크리 귀엽던헤 ㅎㅋ 머리가 너무크데 ㅋㅋ 아웃겨 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 검정신사 01/25 18:54 답글 신고
    지금까지 경차타본 친구말 들어보면 두번다시 , 무리를 해서라도 아반떼 급으로 가지
    경차는 절대 안탄답니다. 마크는 제가 대우에서 일해서 지겹토록 타봤고 뉴모닝은 친구가
    신차로 뽑아 타봤지만 시내바리 자주하면 모를까 고속도로에서는 연비가 중형 귀싸대기
    때릴정도로 안나오네요.
  • 레벨 하사 2 RPM8800 01/26 11:32 답글 신고
    조금 과장하면 고속도로에서 5킬로도 안나오는 것 같습니다....
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 01/25 21:34 답글 신고
    경차가다그래요
    연비요? ㅋㅋ 속도안올리고 정속주행할때예기죠
    님말처럼 고속으로
  • 레벨 병장 24만키로 01/25 21:58 답글 신고
    다마스 일주일만 타고 다니다가 마크리타세요.. 초럭셔리카로 변합니다.. 너무 많은걸 바라는것 같네요
  • 레벨 훈련병 선덕여관 01/25 23:35 답글 신고
    옳으신 말씀 ㅎㅎ 다마스 6개월 3만키로 타고 모닝 신차 타니 시동걸린지도 모르는 정숙함과 넓은 실내.. 부드러운 핸들링과 엄청난 가속감.. 최고속영역의 안정감.. 머 하나 빠지는거 없이 좋더군요..
  • 레벨 병장 정지혁이여 01/26 14:40 답글 신고
    글쓰신분 말이 맞는듯해요;; 고속도로는 아무래도 좀 위험함...소음도 장난아니고;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장