바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대천사미카엘 01/27 12:19 답글 신고
  • 레벨 이등병 vegita 01/27 12:22 답글 신고
    그러니깐 세상 만사 세옹지마인거 같습니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 01/27 12:23 답글 신고
    삼성보유주식만 7~80억원 정도 보유 중인 연구임원

반도체쪽부사장인데.. 이번에 기흥공장으로 인사발령...

엊그제 생일이였다고하던데.. 51살에 부사장이면 약간승진이빨랐던편...

요즘삼성임원들이 점점 나이가 어려지고있음..
  • 레벨 대장 내나라청원도 01/27 12:30 답글 신고
    돈 많은 사람들에겐 돈이 전부가 아니죠.저 같은 서민들이야 돈이 전부일수 있겠으나...
    안타깝네요.
  • 레벨 상사 1 Caveman 01/27 12:32 답글 신고
    대기업 (그것도 한국에 대표적인 몇 기업) 핵심 부서,,경쟁 엄청 심합니다,,,단순 사내 경쟁 뿐만아니라,,사외의 다른 세계적인 기업들과 경쟁해야하고,

스트레스나 압박 엄청 났을겁니다.

저자리에 오르기까지 하기 싫은 술자리 수천번 있었고, 힘든 야근 수없이 하고,,사람들에 많이 스트레스도 받았을 겁니다,

단순, [연봉 얼마인데 왜 자살?] 이라는 개념과는 전혀 관계 없지요.
  • 레벨 병장 슈퍼쎄라 01/27 12:36 답글 신고
    우울증과 스트레스가 원인이고 막중한 부담감 예기가 나오더군요...

흠 저같으면 바로 사직서 내고 제2의 인생을 살겠습니다만...

안타깝네요..
  • 레벨 간호사 부농냐옹이 01/27 12:38 답글 신고
    연구원을 공장으로 발령낸다라..... 그것도 생일코앞에...
    삼성에서 엄청난 신기술을 마니 개발해서 삼성전자의 돈방석 퍼레이드에 한몫하셨던 분인데 그런분을 공장으로 발령내는 건 죽으라고 등떠민거나 똑같죠 뭐
    50대에 서울대 공대 스탠퍼드 공대면 그시대 대한민국의 최고 천재대열 아니겠뜸?
    천재 죽이는 나라 대한민국.
    단물쪽쪽 빨아먹고 버리는 기업 삼성.
  • 레벨 상사 1 Caveman 01/27 12:41 답글 신고
    아주 당연하게 일어나는 일들입니다, 아마 국내 최대기업 몇몇에서만 일년에 수십,,수백번 볼수 있는 모습입니다,,,아마 외국의 경우도 아주 아주 큰 차이는 없을듯,

예외가 없다고 보시면 되요,,가차없지요,
  • 레벨 대령 2 보비주와 01/27 12:52 답글 신고
    침소봉대의 한계에 도전하시는군요.

어떤 나라 사회 조직이든 경쟁과 갈등은 피할 수 없습니다. 대부분의 사람들이 지혜롭게 극복하거나 피해 가지만 그렇지 못한 사람도 있게 마련이죠. 스트레스에 따른 자살은 우리나라나 삼성에만 있는 현상이 아닌데 천재를 죽인다 단물을 빤다는 식의 표현은 참 어이가 없군요. 천재 다 죽이고 단물만 빨고 버렸으면 우리나라가 어떻게 발전하고 삼성이 초일류기업이 됐을까요? 좋지 않은 일이 생기면 나라 국민 사회탓으로 자학하는 건 건강에 해롭습니다.

돌아가신 분의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중사 3 요코미조 01/27 13:48 답글 신고
    외국애덜이 더 무섭습니다..공사구별이 확실하죠..정으로 회사를 꾸려나가면 얼마안가 망합니다..특히나 세계의 일류기업들과 경쟁하는 삼성과 같은 경우는 더 하겠죠..
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/27 12:40 답글 신고
    백인백색 --사람마다 가치관이 다르다보니 ,,,안타깝네요
  • 레벨 간호사 GH아빠 01/27 12:41 답글 신고
    지금까지 벌어놓은 돈으로
    삼성 때려치우고
    새인생 시작하기에 부족함이 없을텐데..쩝.
    저라면 화백(화려한 백수) 하겠음.
  • 레벨 중사 2 13000rpm 01/27 13:02 답글 신고
    근데 일과 회사만이 전부였던 사람이라면 그 배신감은 이루 말할수 없었겠죠
  • 레벨 중사 1 귀달VGT 01/27 12:45 답글 신고
    이재용 부사장이 임원승진만찬 연설에서 이렇게 웃으며 말했다죠.

"임원이 되신 것을 축하합니다, 출세하셨습니다. 억울하면 출세하고, 잘나갈 때 우쭐대지 말아야 한다고 생각합니다."

그가 이건희의 아들이 아니었다면...이병철의 손자가 아니었다면 저자리에서 저말을 하고 있었을까요 저말을 듣고 있었을까요...

제왕적 한국기업의 현주소가 적나라하게 드러났다고 봅니다.
  • 레벨 병장 morby 01/27 21:39 답글 신고
    글쎄요??
    재용씨 정도가 임원진에 명함 들이 댈수 있을까요??
    다 금 두꺼비 비단기저귀 차고 나온 덕 아닐런지......
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/27 12:47 답글 신고
    그러쿤용
  • 레벨 이등병 XDmaster 01/27 12:50 답글 신고
    전 충분히 이해되네요..
    제 경우도 예전에 비하면 몇배로 수입이 많습니다.
    하지만 정말 딱 그만큼의 스트레스와 압박이 있습니다..
    위로 갈수록 지갑은 두둑해지지만 가슴은 먹먹해집니다..
  • 레벨 대령 2 보비주와 01/27 12:57 답글 신고
    과도한 업무에 따른 스트레스는 급여인상, 승진 등으로 보상받으며 해소하지만 정체기에 느끼는 상실감이나 패배감을 극복하지 못한 거죠.

연구소에서 기흥공장장으로 발령난 걸 주류에서의 이탈이라고 받아 들인 것 같습니다. 인생의 목표가 사라졌을 때 그걸 극복하는 방법을 잘못 선택한 거라고 봅니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 01/27 13:04 답글 신고
    그정도 연봉이면 돈이 더이상 돈이 아닐 듯...-ㅅ-
  • 레벨 소령 1 idrive 01/27 13:05 답글 신고
    그냥 힘들면 관두면 될텐데 완벽주의자들의 특징은 스스로 패배를 용납못하는겁니다~ 자기 고집에 자기가 망한다고하는 표현이 있죠
  • 레벨 중장 대천사미카엘 01/27 13:12 답글 신고
    우울이.....
  • 레벨 중위 3 태조탑건 01/27 13:24 답글 신고
    삼성관두면 뭐하게 동네 치킨집 사장 ? 그럴바엔 차라리 자살한다... 이런거겠지
  • 레벨 소령 3 비달 01/27 13:51 답글 신고
    극심한 스트레스로 인해 고 연봉자가 밤문화에서 못벗어나는 경우가 종종 있습니다.
    하루 몇백만원씩 쓰면서 왕대접받고 그순간만큼은 웃고 떠들고 즐기는거죠
    원글이랑은 딴얘기네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 디젤빈스 01/27 14:43 답글 신고
    부사장까지 몇%가 갈수 있을까요? 아마 0.1%도 안될건데...공장발령과 경쟁에서...자살하기전에 그런 자부심과 가족들을 먼저 생각했으면 어땠을까 하네요..쩝;;
  • 레벨 원사 3 리듬제패 01/27 15:40 답글 신고
    안타깝네요...
    회사가 뭐라고...
  • 레벨 중사 2 아트킬 01/27 16:03 답글 신고
    이리치이고 저리 치여본 사람들은 왠만한 시련쯤은 콧방귀로 넘길수있겠지만 언제나 최고집단에서 승승장구만 하던 사람들은 한순간 인생의 좌절을 맛보면 그로부터 받는 스트레스는 상상을 초월합니다. 실패라는걸 연습해본적이 없으니까...

영업출신이 아닌 연구직 출신이면 집,학교,회사 3군데 쳇바퀴에 인생의 대부분을 보냈을 확률이 높고.. 아무리 돈이 많아도 회사에서 나가라고 하면 갈데가 없고 놀데가 없는게 현실임. 노는것도 놀아본놈이 잘놀고 계집질도 해본놈이 잘한다는거죠...

인생을 즐기기보다 경쟁의 연속으로 앞만보고 달려온 한국사회의 한 단면이 아닐까..
  • 레벨 준장 히프 01/27 17:45 답글 신고
    삼성에서 결국 머슴살이 하다가 죽는구나....요즘 취업도 안되서 머슴 일자리가 하늘에 별 따길쎄...
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 01/27 18:10 답글 신고
    그렇죠. 삼성이라는 거대한 공룡에서 결국 머슴살이 한것이죠..
    평생 연구만 하신분이 생산쪽으로 옮겼으니 그 과중한 업무가 얼마나 스트레스로 작용했을까요.. 자살한 분은 아시다시피 삼성펠로우상까지 받을정도로 반도체분야에서는 세계적인 인재였죠.. 삼성이 아닌 다른 회사를 가도 초특급대우를 충분히 보장받을 정도로요.. 그런분을 생산공장쪽으로 보내니 감당하겠습니까...
  • 레벨 중사 2 FlySolo 01/27 18:29 답글 신고
    자존심이 상했겟죠 ......

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장