바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 G4CP 01/27 13:35 답글 신고
    반갑습니다, 전 96MY 싼타모 플러스 203D 오토탑니다. 본래 가솔린이고 LPG겸용으로
    개조해서 지금까지 35만Km주행중입니다.(1인소유 신조입니다)

실용영역대에선 저도 아무 불만없습니다, 마즈다 로드스터 타면 180Km/h 미터 꺾고
    다닙니다만, 싼타모는 그냥 평범하게 탑니다. 그렇지만 확실히 주행성능이 떨어지는건
    사실입니다.

저도 나름 길좀 들이고, 엔진은 쇼트블록 제외하고 오버홀 들어가 있고, 오토밋션도 벌써
    3회째 오버홀해서 사용중입니다.
    이제는 뭐... 정이 너무 많이 들어서 버릴수가 없네요, 유일한 무관심이였던 외형만 좀 더
    복원시키고, 별다른일이 없다면 50만Km까지 타려고 합니다.

저도 성능은 상당히 불만이 많습니다, '저속과 느림보의 대명사'인 1톤트럭과의 오르막
    가속승부에서도 GG를 쳐야했고... ^^;;(요새 1톤은 워낙 빠르기도 하지만요ㅋ)
    시내가속에도 싼타모보다 느린차를 찾긴 좀 어렵습니다 ^^;;(그만큼 요새차들이 좋아졌단
    소리입니다)

그래도 여전히 주행감각(말랑말랑하면서도 쿠션있는 느낌)과 스티어링에 대한 피드백과
    섀시벨런스가 마음에 들어서, 즐거워하면서 타고 있습니다, 개인적으론 싼타모만큼이나
    저중심으로 나오는 RV도 드물고, 싼타모만큼 종/횡비율이 절묘한 차도 드물다고 생각
    합니다.

차를 바꾼다면... 지금은 싼타모 AWD가 제일 갖고싶네요... 수동으로.
  • 레벨 하사 1 품절옵션 01/27 13:39 답글 신고
    저는 느낀 차중에서 ...대우 라프1.6이나 쩜8도 좋아라 하고있습니다.
    이제는 승용으로 가야할것같습니다 ... 저희아부지가 모시던 싼타모를
    제가 물려받아서 모니깐 처음엔 모같다 이랫지만 점점 애정이 풍부해지는것
    같습니다.. ㅎㅎ 다음번에 바꿀차가 라프정도면 좋겟다.. 이렇고욤 ..ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장