바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 01/27 14:28 답글 신고
    닭튀기는데 소질있으면 대기업이 최고죠. 인생한방
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 01/27 14:29 답글 신고
    무슨 말이에요
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 01/27 14:34 답글 신고
    그냥 젊어서, 연봉많이 주는 대기업다니면서 남보다 많이 벌고, 주식질 열심히해서 늙어서 통닭집내자는거 , 별뜻 없어요. .
  • 레벨 대령 2 보비주와 01/27 14:33 답글 신고
    공기업은 따분하지만 안정적, 공뭔은 바람 잘 날 없고 눈치만 늘지만 안정적, 대기업은 역동적이고 재량권 많아 독립적이고 소신껏 일할 수 있지만 늘 위기의식 속에서 일해야 하는 스트레스가 부담이죠. 개략적으로 그렇단 얘기고 회사 또는 단위 조직에 따라 차이는 많습니다. 스트레스 없고 정년 보장되는 대기업 생산직이 초ㅣ ㄱ ㅗ
  • 레벨 1 제2차한국전쟁 01/27 14:35 답글 신고
    그쵸 대기업 생산직이 짱인듯. 괜히 담배 생산직 들어와가지고 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 2 슈발츠330 01/27 14:42 답글 신고
    맞는 말씀 이십니다 ^^
  • 레벨 중장 구라드림 01/27 17:50 답글 신고
    현차 생산직, 정유사관련 생산직 이런곳이
  • 레벨 훈련병 김망둥 01/27 18:13 답글 신고
    삼성 반도체 생산직은 별로져? 몸망가져, 병원비많이든다던데
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 01/27 14:39 답글 신고
    혹시 담배 필터에 레이져로 구멍 뚫고 있으세요 ?

예전에 아는형이 필터에 구멍 뚫다가 나왔거든요 !!!

구멍이 있는지도 몰랐는데 담배마다 구멍이 틀리다고 하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 spinnnnn 01/27 14:40 답글 신고
    그거이 타르인지 니코틴인지 할튼 연기새라고 만드는구멍.. 아니냐능...
    손가락으로 잘 막고 빨면 담배빨이 더 잘받는다던데. .과연
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 01/27 14:42 답글 신고
    담배 맛에도 영향이 있다고 들었는데 잘 !!! 모르겠네요 ...!
  • 레벨 간호사 반다레이실밥 01/27 14:46 답글 신고
    공기업 입사 6년차 입니다..안정적이긴 합니다..정년까지 사고만 안치면 누구도 자르질 못합니다..명퇴하기 이전에는..다만 월급이 박봉 입니다..대부분 공기업이 마찬가지..대기업 생산직에 비하면 택도 없는게 현실....공무원도 박봉은 마찬가지고요..대기업이 월급에선 젤 유리하죠..
  • 레벨 상사 3 카멜라이트 01/27 14:48 답글 신고
    대기업 생산직 정년보장도 되나?
  • 레벨 중사 1 귀달VGT 01/27 14:56 답글 신고
    봉급얘기 하시잖아요;;; 그리고 현대차노조 보면 대기업 생산직 정년 보장 될것처럼 보이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 보비주와 01/27 15:02 답글 신고
    대기업 생산직 정년 보장됩니다. 저출산, 노령화에 따라 정년은 자꾸 늘어 나는 추세
  • 레벨 중장 구라드림 01/27 17:52 답글 신고
    공기업 공무원 박봉은 아니지요.
    특히 공기업은 기업마다 급여 차이가 있고 박봉 비스무리 한곳도 있지만 대부분은 경력대비 평균치보다 훨씬 더 높은 연봉을 받던데요..
    연말에 성과급 잔치하는 곳도 있고...
  • 레벨 소령 1 idrive 01/27 14:50 답글 신고
    대기업도 대기업 나름~ 공기업도 공기업 나름~ 공무원도 공무원 나름~ 전 현재 대기업 다니고있지만 공기업2군데 합격하고도 안갔습니다~ 다 장단점이 있죠
  • 레벨 간호사 보도방사장 01/27 14:51 답글 신고
    공기업보다 공무원이 최고죠..공무원연금수당..노후걱정 없음..
  • 레벨 훈련병 모토롤라 01/27 15:24 답글 신고
    다필요 없음 꿈의 직장 배경좋은 아빠회사~!!
  • 레벨 상사 1 아웃로 01/27 15:32 답글 신고
    당연 공무원....대기업 슬슬 잘려나갈 50대 접어들면 공무원은 탄력받아서 할만할듯...

공기업은 그냥 가족끼리 먹고사는데 만족하는거...

예전에는 생산직이라면 피식...했지만 요즘 대기업 생산직보면 외국까지 나가서

공부힘들게 할 필요없는거 같음... 포스코4교대...부러워^^
  • 레벨 원사 3 리듬제패 01/27 15:47 답글 신고
    답은 공무원=공기업>대기업 입니다.
  • 레벨 하사 3 Mr앤더슨 01/27 16:36 답글 신고
    부동산 임대사업자가 최고입니다.
  • 레벨 상병 페르디난드포르쉐 01/27 16:47 답글 신고
    동의합니당
  • 레벨 일병 zxc30210 01/27 16:48 답글 신고
    지금 공무원 6년차지만..(7급..) 기회가된다면 대기업도 들어가보고싶어요. 대기업이 뭐니뭐니해도 금전적인면에선 좋겟지만..위험성을 감당해야된다는 단점때문에..대기업에서도 공기업을 선호하는추세죠.
  • 레벨 훈련병 은빛자존심 01/27 17:26 답글 신고
    대기업에 계시다가 공기업으로 이직 하신분들이 실제로 제 주위에 3분정도 계시는데요~
    엄청난 업무량과 스트레스 받으면서 돈좀 더 받느니 공기업에서 맘편하게 일하고 여가시간을 즐길수 있어서 좋다고 하네요~ 장단점은 다있다고도 하시구요~~
  • 레벨 원사 1 싸이드 01/27 17:29 답글 신고
    뭐;; ib*기*은행 다니고 있습니다;; 뭐, 나라에서 운영을하는거니 공기업이라구 해야하나요?; 월급은 적다고 생각해본적이 없습니다만;; 다른공기업은 박봉이라고하시니;
    현제 3년차됐구요, 입사때부터 지금까지 월급이 적다고 느껴본적은 없습니다;
  • 레벨 소령 1 idrive 01/28 09:08 답글 신고
    기업은행은 은행중에서도 돈많이 주는 은행아닌가요?ㅎㅎㅎ 부럽네요~
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/27 17:56 답글 신고
    공기업이 나은듯 싶은데용
    친구들 보면 ^^
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 01/27 17:56 답글 신고
    은행짱입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 수녀꼬신땡중 01/27 17:59 답글 신고
    5~6년전 현대중공업 과 쌍용자동차 정직원으로 들어오라고했으나..안들어가고..중소기업을 전전긍긍하며 기술을 배웠는데...죽을때까지 굶어죽을걱정은 안합니다 ^^ 지금은 부도날걱정없는 든든한 아버님회사 재직중 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3호봉 대포드림 01/27 23:19 답글 신고
    현대자동차 생산직이 최고죠~ ~ ~ 남들 대학나오고 스펙준비에 쪼뱅이깔시간에
    먼저 돈 모으고 무엇보다 든든한 빽인 노조가 있기때문에 함부로 못대합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장