바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 0bar 01/28 11:01 답글 신고
    네 맞습니다
  • 레벨 중위 1 슴칠이 01/28 11:02 답글 신고
    입사만가능할까요 ??
  • 레벨 간호사 세스크파브레가스 01/28 11:05 답글 신고
    아무리 삼성이라지만 그런 삼성의 부사장급 임원의 빽이면...정말로 입사만 가능할까요?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 미키키키 01/28 11:12 답글 신고
    사트는 통과해야하는거 아닌가여?
    전 전무가 입사시켜준다고 했는데 사트에서 떨어짐... ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/28 11:14 답글 신고
    그래도 대기업들중에서 입사비리가 가장 없는 곳이 삼성이 아닐까 싶더군요... ㅋ
  • 레벨 소장 S400 01/28 12:27 답글 신고
    입사비리 없는 편이라는것에 동감^^
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/28 11:13 답글 신고
    불과 5년전까지만해도 수도권지역 중위권공대나 부산, 경북공대정도면 학점이 조금만 받쳐줄 경우 삼성전자취업을 마지노선으로 생각하는 경우가 많았습니다...

전반적으로 삼성취업을 선호하는 분위기였지만(특히 어르신들) 막상 가면 너무빡쎄다는 것을 알기에 LG 붙으면 고민하고 SK 붙으면 SK 로 가고 그러던 시절이 있었죠...

제가 다니던 학교만 해도 학점 3점대 초반에 토익 700점대 + SSAT만 보면 삼성서류통과는 무난했고 면접도 많이 붙었던 기억이 납니다...

한 학교에서 1년에 삼성전자만 몇 백명이 들어가니(주로 이공계)... 삼성들어가는 것을 좀 우습게 보는 경향도 있었고...ㅋ

(그런데 알고보면 이건 삼성이 특별히 대졸 신입사원들을 많이 뽑아줘서 그랬던거지 자기들이 잘나서 그랬던 것은 아니었죠...)

요즘 후배들 이야기를 들어보면... 삼성취업도 예전만큼 쉽지는 않다고 하네요... 아무래도 경제한파때문인지...

그냥 삼성취업이야기가 나오니 주절주절... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 튀김요리 01/28 11:17 답글 신고
    근데 혹시 한국타이어나 넥센타이어는 어떤지 아시나여? 생산직으로 갈려고 하는데
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/28 11:19 답글 신고
    제가 그쪽분야는 잘 모르겠네요...

대기업 생산직이면 어디든 일단 괜찮지 않을까요? 아무래도 한타가 크니까 한타가 나을 것 같은 막연한 생각입니다... ㅋ
  • 레벨 원사 3 리듬제패 01/28 22:45 답글 신고
    한타나 넥센타이어는 기본급이 좀 박하다고들 합니다.
    그대신 특근이나 야근으로 금호타이어의 고연봉에 맞춰줬다는 얘기가 있지요.
  • 레벨 훈련병 빠나마배장수 01/28 11:18 답글 신고
    입사는 물론 가능한데

부사장 빽이든 뭐든 SSAT에서 떨어지면 답이 없음.
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/28 11:19 답글 신고
    SSAT는 그 머시기 파란책 한권만 잘 봐도 많이 붙는데...

또 SSAT 스타일에 안 맞는 애들은 어려워 하긴 하더군요... ㅋ
  • 레벨 훈련병 빠나마배장수 01/28 11:30 답글 신고
    SSAT 보는 친구인간이 어떻게 준비하면 되냐길래 그냥 보랬다가
    나중에 개 욕먹었어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 차바꾸자쫑쫑 01/28 11:19 답글 신고
    삼성이라...흠;; 부러울따름
    과연 현제의 중수기업에서 삼성맨이 될수있을까낭.
  • 레벨 훈련병 트리톤 01/28 11:19 답글 신고
    면접에선 매우~~ 유리하겠지만,
    그건 서류면 서류, 시험이면 시험등 기본 과정을 거치고 났을때 얘깁니다.
    직계자녀인 경우는 무사통과도 가능한 걸로 알고있는데 일단 지금은 어떤지 모르겠네요.
    근데 삼성의 부사장급 정도되면 어지간해서는 인사청탁 같은건 안받는다고 봐야죠.
  • 레벨 하사 2 차바꾸자쫑쫑 01/28 11:23 답글 신고
    솔직히 삼성을 떠나 어느기업이든 부사장급 이라면
    자기 아들아니더라도마음만 먹으면 한두명정도는 낙하산태워서 자리만드는건 일도 아니겠조 ..ㅎㅎ
    실력좀 바춰주면 과장으로 가는거고 아니라면 팀장이나 대리쯤 겠조 ㅎ
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 01/28 11:35 답글 신고
    입사뿐이겠습니까??
  • 레벨 중사 2 모방시민 01/28 11:40 답글 신고
  • 레벨 원사 3 삼보일딸 01/28 11:41 답글 신고
    얼싸는 .아..아닙니다 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 포핸즈 01/28 11:54 답글 신고
    현.기아차 생산직이 장난아니라고 하던데요
    자녀들 넣을려고 3-5천정도 주면 넣어줍니다
  • 레벨 중령 1 펜타 01/28 18:24 답글 신고
    현대차는 줄이 없으면 3~5억있어도 아무 필요없습니다.ㅡㅡ;
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 01/28 13:12 답글 신고
    음!~
  • 레벨 하사 2 T8D뉴세피아 01/28 14:14 답글 신고
    당연 거의 100%가능하죠. 부사장이 아니고 조금 밑 임원정도만 되어도 삼성들어갈수있습니다. 참고로 타 대기업같은경우 임원빽으로 들어갈수도 잇지만 특히 노조?쪽에 아는분 있어도 충분히 들어갈수잇어요
  • 레벨 중위 3 3번선수 01/28 16:29 답글 신고
    노조위원장이 더 먹어주지 않나요?
  • 레벨 상병 럭셔리VB 01/28 17:22 답글 신고
    은 노조가 없습니다.
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 01/28 17:13 답글 신고
    당근 콜이죠~~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 럭셔리VB 01/28 17:21 답글 신고
    입사 가능........
    승진 가능........
  • 레벨 소위 3 백암산호랑이 01/28 17:23 답글 신고
    세종시..삼성입주하면...분명인재뽑을때..
    지역개발위해..지역학교 위주로 먼저뽑겠죠?
    후딱 지원 ㅎ
  • 레벨 소장 Babyblue 01/28 22:15 답글 신고
    노조없어도 아무문제 없는 회사죠... 쩝... 물론 아예 없지는 않겠지만 말입니다... 어디 성과급 500% 받때 이번에 연봉의 50% + A 나왔죠... 관두고 옮기고 싶습니다... 물론 된다면이겠지만...
  • 레벨 원사 3 리듬제패 01/28 22:48 답글 신고
    제가 예전 대학졸업할때 삼성인성적성검사보고 면접까지 봤는데요..
    삼성은 빽으로 못들어가는 회사입니다.
    면접관별로 점수가 명확하게 나와서 누군가 점수를 고치지 않으면 안되는 걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 01/29 14:22 답글 신고
    특채로 100% 가능하다고 믿습니다.
    개인 연구진을 통솔했을정도의 위치였으니 어떤 이유를 못 만들겠습니까.
    그 후 평사원 업무로 보내면 되죠..
  • 레벨 훈련병 쵸파루 01/29 17:42 답글 신고
    워낙 근거없는 얘기가 많아서 남깁니다.

부사장중 직무중 하나가 사람관리, 유능한 사람 특채입니다. 보통 임원급이거나 (상무,전무 등) 임원급 대우 기술연구원입니다.
    일반사원은 취급안합니다. 삼성계열사 사장 및 임원 자제들도
    삼성 많이 다니지만 특채 1번도 못봤습니다. 다들 ssat시험보고 들어오구요.
    (물론 ssat 기준을 외부에서 모르기때문에 떨어졌어도 붙었다고 처리할수도 있죠)
    면접도 보고 그룹연수도 받고 다 합니다.

심지어 반도체 신화를 일군 전자의 모 사장님 따님은 미국 우수대학 졸업후에도
    공채로 동일하게 들어와 있습니다.

다만 차이점은 부서가 주로 staff로 많이 빠집니다.
    특히 제일 기획은 삼성 임원들 자제분들의 집합체로 불리우죠..

글쓴분의 질문에 대한 답은 "취급을 안한다" 정도가 되겠습니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장