바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 02/02 21:59 답글 신고
    참 별 사람들 다 있는 듯 ㅠ_ㅠ 힘내세요~
  • 레벨 원사 3 저차뭐야 02/02 22:57 답글 신고
    주유원 에게 개 삽질해도 정작 사장님 나타나면 목소리작아짐...
  • 레벨 대위 3 삽입완공 02/02 22:07 답글 신고
    엑시브님 , 대구랑 부산이랑 한번 조인 해야죠 ^^ ㅎ
  • 레벨 중장 바람토미 02/02 22:10 답글 신고
    다른 건 이해가 가죠! 근데 주유 중에 시동 끄는 건 그렇네요! 저도 디젤이고 터보차량이고 해서 가급적 엔진에 무리를 주지 않기 위해 시동을 끄지 않습니다.
    근데 일부 주유소에서는 법에 나와 있다, 시동 꺼라고 하네요! 그런 법은 개나 줘 버려라고 말하고 싶네요! 한참 달리다 주유소 왔기에 엔진부하를 주지 않기 위해서인데 시동을 끄라고 하면 안되죠~ 그건 법이 잘못된 거죠~
  • 레벨 중사 2 터보작렬 02/02 22:12 답글 신고
    터보엔진은 엔진 끄지 않아도 된다고 법에 나와있습니다^^;;;;
  • 레벨 간호사 사업소 02/03 07:08 답글 신고
    법에 안나와 있더라도 예의상 끄는거 아닌가요? 주유할때 시동끈타고 터보가 터지나요? 하루에 주유 수천번 하시나요? 어이 없네요
  • 레벨 중사 1 영창간본조비 02/02 22:11 답글 신고
    아 주유소 얘기하니깐 갑자기 궁금증..

디젤 차들 신나게 달리다가 앵꼬 나서 기름 넣으면 시동 꺼야 되자나요

그럼 후열에 문제가 있을것 같은데.. 흠 크게 상관없는지 급 궁금..
  • 레벨 간호사 사업소 02/03 07:08 답글 신고
    문제가 있어도 주유소에가면 시동을 끄는것이 예의라 생각합니다
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 02/02 22:14 답글 신고
    내차는 시동안끈다......왜....터보닌깐...ㅋㅋㅋ

암튼 고생많네......수거혀~
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 02/02 22:29 답글 신고
    설마 그냥 가는 사람이 있더냐???ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저차뭐야 02/02 22:56 답글 신고
    한번 어떤사람 아반떼XD 터보차량이라고 시동안끈다고 ㅡ0ㅡ 삽질하다
    옆에 바이퍼 들어왔음 엔진소리에 XD 차주 버로우
  • 레벨 간호사 사업소 02/03 07:09 답글 신고
    포르쉐 터보차량도 주유소에 가면 시동 끕니다. 누가보면 님차 무슨 멕라렌급 되는줄 알겠다는..
  • 레벨 일병 supraRZ5 02/03 08:56 답글 신고
    터보차량도 꺼야줘~부가티타시나?왜케아끼셔~
  • 레벨 중장 대천사미카엘 02/02 22:38 답글 신고
  • 레벨 이등병 슬금735 02/02 22:44 답글 신고
    어제 셀프주차장에서 기름넣고 있는데 뒤에 엔터 조낸구형 한대 스더니 30초정도 지났나 크락션울리고 나를 화난눈으로 쳐다보길래 주유기 걸고 가서 왜그러세요 그랬더니 왜 기름 안넣어주냐고. -_-; 화낼수도 없고
  • 레벨 간호사 사업소 02/03 07:09 답글 신고
    시골 촌에서 올라오신 조낸구형 엔터 차주님이라 생각하세요. 혹시 바퀴에 흙은 이빠이 묻어 있지 않았나요?
  • 레벨 중사 2 13000rpm 02/03 13:31 답글 신고
    셀프주차장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 저차뭐야 02/02 22:54 답글 신고
    세차기 랑 주유기가 엄청싼줄아는데 세차기 중고로 사는값이 오천만원정도고(아주꼬진거 3천만원에함 천세차기나 스팀세차기 1억가까이함 세차기엄청좋은거있는데는 벤츠S500가지고있는거랑 똑같음)
    주유기 줄하나당 14만원정도 주유기계는 한대당천만원씩입니다.가끔 그갓세차기 이러는데
    니차 팔아도 2대값이다 이런 마음속의 메아리 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 6900rpm 02/02 23:50 답글 신고
    우리집 주유소한다능...세차기 터널식이라능...

언젠가 세차기를 누군가 차로 들이 받았다는...수리비가 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 소장 켄신란돌이 02/02 23:22 답글 신고
    해당없다헤
  • 레벨 대위 3 2JZGE 02/02 23:37 답글 신고
    시동안꺼 임마...내 꼭 한국가면 니한테 기름넣으러간다.
  • 레벨 간호사 사업소 02/03 07:10 답글 신고
    참. 진지하게 올리신 글에 댓글이 참 오묘하네요. 댓글을 보니 님 성격을 알겠군요. 열심히 일하는 주유원이 올린글에..쯧쯧..
  • 레벨 병장 김콤비 02/03 07:24 답글 신고
    저도 댓글보고 놀랬는데 id보니 서로 아시는분이신듯..
  • 레벨 대위 3 2JZGE 02/03 10:46 답글 신고
    한국있을때 징그럽게 자주본 사이인데요? 사업소님은 앞뒤도 모르면서 사람인격 논하는거는 어디서 배워먹을 못된 버르장머리인가요?
  • 레벨 하사 1 달빵서기 02/03 12:38 답글 신고
    너도 참 댓글 빡시게 단다. 좀 부드럽게 살자~응?
  • 레벨 대위 3 메띠기 02/03 00:16 답글 신고
    엑시브님 대구팀 언제함 내려갈게요
    기름 100원치 더 넣어주실수잇죠?흐흐흐

ㅡㅅ ㅡ ;
  • 레벨 하사 1 wjdeodlr 02/03 00:25 답글 신고
    힘내세욤 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상병 의섭아빠 02/03 00:31 답글 신고
    주유중 시동은^^ 서로 안전 지킵시다^^
  • 레벨 간호사 사업소 02/03 07:10 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 02/03 01:20 답글 신고
    기름만 넣고 날라야지~~ 주소대라 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 02/03 02:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ후열이 그렇게 중요한가여..?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 02/03 02:36 답글 신고
    요즘 흡연여성이 많은데
    그런 여친들있으면 주유하러갈때 꼭 담배끄고 들어오시기 바랍니다
    전에 알바할때
    어떤놈이 옆에 여친끼고 왔는데
    그뇬 개념을 밥말아먹었는지
    남친 섹히가 병진인지 총쏘려고 보니
    여자입에 불붙은 담배가 ...
    완전 후달려서 ...
    담배좀 꺼주세요~~ 라고하니
    개녕이 주유소 바닥에다 불붙은 꽁초버리더군요
    제가 그때 그집 사장이었음
    그 개뇬 놈들 싸그리 밟아버렸을텐데..
  • 레벨 간호사 웅우우웅칙 02/03 07:00 답글 신고
    반격합니다...
    주유소 직원분들 기름 다들어갔다고 주유기확뽑느대
    참고로 전 고급유넣습니다 터보차라..
    주유기확뽑으면 빽밀러로봐도 기름 쫙나오던대요 ;;
    다들어가고 2~3초있다 살짝 들었다 뽑아야 하는대
    1초도안기다리고 바로 그냥 확뽑던대 진짜 빠칩니다 셀프주유소 가끔가면 한방울이라도 탈탈터는대..쩝 바쁘면 이해를하는대 바쁘지도 않구 차에 기름흘르고...쩝
  • 레벨 대위 2 르사브 02/03 09:17 답글 신고
    짱꿔들과 별반 없는듯. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/03 10:22 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 1 롤체인지 02/03 10:28 답글 신고
    네, 감사~
  • 레벨 대령 1 롤체인지 02/03 10:29 답글 신고
    좋은 정보네요..
  • 레벨 중령 2 VGT3000 02/03 10:52 답글 신고
    넵 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 인천F24S 02/03 12:36 답글 신고
    주유중 여자알바랑 남자알바랑 얘기하면서 여자알바가 내 차를 목장갑 낀 손으로 쓱쓱;;

세차 못해서 차도 더러웠는데...내 차 검정색인데...ㅠㅠ

나중에 주차하고 내려서보니 간지나게 실기스들이...ㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 1 바른말씁시다 02/03 12:39 답글 신고
    원래 대한민국이 별 미친놈들이 많음,,,,,ㅋㅋ 또라이 같아요,,,,
  • 레벨 하사 3 zzang2lee 02/03 12:46 답글 신고
    아 옜날에 총질할때 생각나네요ㅎㅎ
    휘발류 냄시 계속 맡음 머리 아프실텐데ㅎㅎ 고생하세요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 포르쉐로간다 02/03 16:28 답글 신고
    신발도 기름덕에 자꾸휘어집니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 즐거운애매매 02/03 16:56 답글 신고
    읽고보니 애로사항이 참 꽃피는군요.
    고생이 많으십니다.
    전 저러지 말아야겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 하루스 02/04 13:02 답글 신고
    에효 힘드시겠어요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장