바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 대천사미카엘 02/03 16:44 답글 신고
    ......
  • 레벨 대령 3 R8V10오너 02/03 16:45 답글 신고
    대형차중에 3.3이 머가 있죠? 구형 에쿠스 330?
  • 레벨 대령 1 에이버 02/03 17:14 답글 신고
    TG,제네 모두3.3있음
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/03 16:46 답글 신고
    얌얌~
  • 레벨 일병 supraRZ5 02/03 16:47 답글 신고
    ........
  • 레벨 대위 1 지붕뚫고삽질 02/03 16:48 답글 신고
    아뇨.. 2000cc가 먼저 도착합니다..
    3300cc는 중간에 주유를 한번 해야 하므로..ㅋ
  • 레벨 상사 2 정말정말가짜 02/03 16:48 답글 신고
    티지330이 있죠
  • 레벨 대령 3 R8V10오너 02/03 16:51 답글 신고
    티지랑 NF랑 같은 크기 아닌가요? 쏘나타랑 그렌저가 대형차였나요?
  • 레벨 상사 2 변신괴물 02/03 16:56 답글 신고
    NF보단 TG가 크네요. 님처럼 따지면 준중형 차들도 중형이나 소형차 입니다.
  • 레벨 소위 2 LMooN 02/03 16:52 답글 신고
    더 천천히 갈듯 차아끼랴 실제 2.5이상 밟는분들은 기름값 잠시 정신줄놓고
    밝아주시는 젊은신 분들
    아주가끔 40넘으신분들이 얼굴에 진한썬팅에도 붉으락한 얼굴로 밟는걸 본적이.
  • 레벨 일병 난리다난리 02/03 16:55 답글 신고
    얌얌
  • 레벨 하사 1 랍흐디 02/03 17:01 답글 신고
    배기량으로만 애기하기엔 무리가 있네용..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 싼타13년차 02/03 17:06 답글 신고
    ㅋㅋ재밌는발상이군요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 Eraser 02/03 17:07 답글 신고
    교통상황이나 차종에 따라서 몹~시 다릅니다
  • 레벨 병장 맥L4LPG 02/03 17:10 답글 신고
    고속도로같은 경우는...배기량 큰게 1분이라도 일찍 도착하겠죠....근데 퇴근시간이나 교통량이 한산해도 시내같은경우는...저희 어머니 차가 마티즈인데...요리 조리 잘빠져나가면서...오히려 기동성이 더 있는것처럼 느껴지더라고요 ㅎ 물론 시내에서 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 돼랑이00 02/03 17:14 답글 신고
    님아 이건..

소고기 먹고 배부를까요.... 김밥 먹고 배부를까요...? 어느게 더 배부를까요나 같은 질문입니다.

어차피 배부른데 아무거나 먹으면 되듯이..

어차피 티코든..페라리든..

시속 같으면.. 도착시간 같은거임..

좀... 특이하심
  • 레벨 상사 2 변신괴물 02/03 17:14 답글 신고
    주말엔 고속버스가 빨리 도착합니데이~
  • 레벨 1 맨발에벤츠 02/03 17:18 답글 신고
    제 경험상 마력 쎄고 안정감 있는 차가 훨 더 빨리 도착합니다.
  • 레벨 하사 2 겨레6640 02/03 17:23 답글 신고
    물어보는사람의 나이가 궁금합니다
  • 레벨 이등병 용병이 02/03 17:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정속주행으로 100-120정도로 간다면 똑같겠조
    두차량다 100키로로 맞춰서 간다고하면 속도 오차가 덜나는차량이 먼저도착하겠네요.ㅋ
  • 레벨 병장 젠쿱만보면똥침 02/03 17:41 답글 신고
    1차로에서 정속주행하는차가 일찍 도착합니다.
  • 레벨 중위 3 술푸게하는세상 02/03 17:48 답글 신고
    안막히는 차선탄차가 빠릅니다.
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 02/03 17:52 답글 신고
    정속주행 똑같다면 둘다 같이 통과 하겟네요..참 톨게이트에서 앞선차가 10초 빠르겟습니다

다만 더 편안히 도착하겟죠 배기량빨큰기..
  • 레벨 상사 2 수녀꼬신땡중 02/03 18:01 답글 신고
    같은속도로 같은코스를 같이간다면 속도계오차 적은녀석이 더빨리감
  • 레벨 중장 HD터보30 02/03 18:01 답글 신고
    ㅡㅡ;;냠냠 저분은 늘 엉뚱한 글을 쓰넹효
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/03 18:42 답글 신고
    비행기가 젤 먼저 도착함
  • 레벨 훈련병 에어로K 02/03 19:01 답글 신고
    빠른건 둘째치고 주행질감이 다르다고 봐야죠..
    똑같이 도착하는 기차에도 좋은 좌석과 일반석이 있잖아요~
  • 레벨 원사 3 deegie 02/03 19:08 답글 신고
    편하게갈수있다고 보여지네요..
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 02/03 19:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정속주행하면 똑같이 가는데여 티코로 100으로 가나 람보르기니로 100을 가나
    똑같음
  • 레벨 간호사 하하하하하허허 02/03 19:31 답글 신고
    현 내차소 1위 보드라운놈님 자게에 추천수 도와달라고 글 올림

추천수 금방 150 돌파 자삭 바랍니다
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/03 19:32 답글 신고
    똑같은 운전자가 똑같이 달린다고 할때 큰차가 먼저 도착함.

큰차가 본넷이 길어서 그만큼 먼저 도착함.
  • 레벨 병장 샤기뚱이 02/03 19:49 답글 신고
    하이패스를 단 2000cc 가 하이패스없는 3300cc 를 룰루랄라 앞서 가기 시작해요...그런데 하이패스를 단 2000cc 운전자는 갑자기 똥이 매렵워요...어쩔수 없이 휴게소에 드른 하이패스를 단 2000cc 운전자는 좆됐다며 불안해 해요...그 순간 기름이 떨어져 유유히 휴게소 주유소를 들어오는 하이패스 없는 3300cc 를 보며 하이패스를 단 2000cc 운전자는 쾌재를 불러요...다시 여유있게 출발한 하이패스를 단 2000cc 운전자는 하이패스 없는 3300cc 를 앞서 가요...거의 부산이 눈앞에 왔어요...하이패스 차선 따라 부산 톨게이트를 통과하는 일만 남았어요...하이패스 차선 타고 가는데 아뿔싸...썬글라스에 흰장갑 끼신 그 유명한 님께서 하이패스 통과직전 후진 하고 계세요...길 잘못 드셨나봐요...어쩔 수 없이 비켜가려 하는데 뒷차들이 줄줄이 비엔나 소세지에요...옴짝달싹 할 수가 없어요...옆 보니 하이패스 없는 3300cc 운전자가 여유있게 톨비를 내고 영수증까지 받아가고 있어요...하이패스 단 2000cc 운전자는 결국 패배를 인정할 수 밖에 없었어요...그 날 집에가서 하이패스 단 2000cc 운전자는 하이패스를 뿌개요...그리고 담배 한 가치를 물고 에 접속해요...이라는 에 하이패스 단 2000cc 운전자는 결투의 신청글 남겨요...그리고 이렇게 글 남겨요...'역시 고속빨은 배기량이 깡패다'
  • 레벨 중사 3 이휴지코푼거맞아 02/03 21:05 답글 신고
    제가 경기도에서 전라도 광주까지 2006년 로체로 2시간20분정도였는데..
    1년후 티지270으로 차를 바꾼후 또다시 광주를 갔는데 2시간15분정도 걸렸던거 같습니다.
    크루징속도는 최저 120에서 180사이로 달렸고 잠깐동안 최고속이 나왔는데 로체190정도
    티지가 210정도까지 나왔지요 두차모두 속도는 비스므리하게 달렸지만 단속카메라 나오고 재가속할땐 티지가 살짝 가속력이 좋았고 발통과 차체가 약간 크다보니 주행안정이 조금더 뛰어났던거 같습니다. 엔진성능보단 차체안정감때문에 도착시간이 차이가 난거 같네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장