바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (360) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 랜서6 02/11 15:23 답글 신고
    잡았다고 치고 그럼 그 후에 어떤 책임을 어떻게 물을 수 있나용? 잡아도 별반 다르지 않을 거 같은데..보험처리 하고 . 경찰서 가면 딱지 끊고 끝?? 인가요? 궁금해서..
  • 레벨 병장 랜서6 02/11 15:24 답글 신고
    모닝이 좀 오바해서 그런 것도 있는 것 같은데...충분히 브레이킹 하며, 자제할 수 있을 듯 한데...단 그 후에 졸라 따라가서 따져야 하고...
  • 레벨 상병 공도풀악셀링 02/11 15:24 답글 신고
    모닝 차량 운전자분 남편분과 오늘 통화를 하였습니다
    오늘 저녁에 진술서 작성 하러 가신다고 하네요
    결과는 진술서 쓰고 전화 다시 주신다고 하네요...
    좋은 결과 있으시길 ....
  • 레벨 중사 2 FlySolo 02/11 19:06 답글 신고
    공도풀악셀링님 넘 수고가 많으시네요....
    이거 마음같아서는 수사비 입금 해주고 싶은 마음이네요 ^^
  • 레벨 훈련병 bestma 02/11 15:35 답글 신고
    제네똥차가 무리하게 차선변경했네요..
    암튼, 저런 넘들은 똑같이 당해야된다는...
  • 레벨 훈련병 딱조기 02/11 15:45 답글 신고
    제네시스가 진입과 동시에 방향지시등을 켰군요.. 미리키고 난후 룸미러 사이드미러확인하고 진입했어야 하는데 그리고 또한 분명 룸미러로 모닝이 갓길쪽으로 사고난것을 목격했을텐데 그냥 갔다는것은 양심적 도의적으로도 문제가 있어 보입니다.
  • 레벨 중사 1 영어의다린 02/11 16:02 답글 신고
    깜빡이 켜긴 했지만 제네가 들어온 타이밍이 너무 타이트했고 반면에 모닝은 왜 브렉없이 핸들링 하는지 이해가 안되네요..거기서 어디로 피하겠다고..기본적인 방어운전 매커니즘의 부재가 아쉽네요..그래도 제네가 죽일 넘
  • 레벨 1 돌아온형제 02/11 18:54 답글 신고
    잠시 딴생각이 있지않았를까 추측해 봄니다^^
  • 레벨 상병 0오빨LEE 02/11 16:51 답글 신고
    팀킬이네요;;;;;
  • 레벨 원사 1호봉 녜녜엔진 02/11 17:03 답글 신고
    모닝은 그렇다치고 제네시스가 존나 운전이 서툴은 실력으로 그냥 굳은 듯. 저 찐따는 남자일 수도 있지만 아줌마일 가능성 95%.
  • 레벨 소위 2 Cov 02/11 17:13 답글 신고
    예전에
    고속도로1차선으로 110km/h
    정도로 추월중
    2차선에서 갑자기 저 영상의 제네시스보다
    빠른 속도로 까만썬팅 소나타가 휙 칼질 들어와서
    운전하시던 분이 놀라서 중앙분리대로틀었다가 다시
    반대로 트는 바람에 차가 5바퀴 돌다가 아반테XD 옆구리 들이받고
    멈춰 섰던일이 있습니다.
    다행히 전복은 안되서 무사했지만, 뒷자리에서
    뒷 운전자와 눈 마주치고 여러생각 들더군요.

경찰에
    신고하였더니
    하는말이
    직접적인 접촉이 없으면 아무 상관 없다면서,
    그냥 보험처리 하라 하더군요. 카메라 찾아볼 생각도안하더라구요
    99년도 일이네요 벌써...
  • 레벨 중사 2 FlySolo 02/11 19:05 답글 신고
    99년도면 근 10년이 넘었네여 에궁 당시 마음 많이 상하셨겟네요. 근데요 그 담당 경찰
    조금 문제가 있어 보이네요 .. 제가 알기로는 도로교통법은. 사고 발생 유발자도 처벌하기로 되어있는데요 하긴 10년이면 강산이 변한다고 하니..ㅠㅠ 직접접촉이 없다고 보험처리
    하라고 한 경찰은 제가볼땐 귀찮아서 그런멘트 날린것 같네요.. 그 경찰놈 자신혹은 가족이
    그런일 당해도 그런말을 했을까요.... ?
  • 레벨 병장 오빠헉진짜 02/11 18:44 답글 신고
    일단 저속도에서 vdc있어도 소용없구요 모닝이 좀 오바한거 같네요 과속도하고 물론제네시스의 안보고 껴든것도있지만 모닝의 과속과 급핸들링에문제가있었네요
  • 레벨 병장 현겸=^ㅜ^= 02/11 19:16 답글 신고
    모닝이 속도 주리기만 했어도 되는건데 급 핸들조작해서 그런거 아니냐능
    둘다 쌍방이다능 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 1 전기뱀장판 02/11 19:56 답글 신고
    제발 잡아주라능...긍데 번호 안보이는데...아...진짜 잡아주고 싶네요..
  • 레벨 훈련병 무선공유기 02/11 22:15 답글 신고
    위에 여러분들이 벌써 지적을 해주셨는데, 제네시스 사이드미러 사각이 상당합니다.
    특히 운전석이 심하죠. 저건 100% 사각에 들어온거 인지 못한것입니다.
    저도 제네시스 운전할때는 무조건 고개 돌려서 확인합니다.
  • 레벨 소령 3 명X삽질 02/11 22:20 답글 신고
    사고유발후 모른척하고 도망가는 저 매우 죄질이 나쁜 제네실수운전자
    꼭 잡아서 댓가를 치르게 해줬으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 중사 2 곰돌이신 02/11 23:40 답글 신고
    모닝 차주분 억울하실것도 분명하고 제네때문에 일어난 사고니 당연히 잡아야합니다. 허나 모닝도..과실이 있네요 방어운전도 운전의 기본요소이기 때문입니다. 운전을 하다보면 각종위협이나 돌방상황에 제대로 대처하는것도 운전중 하나 이기때문이죠 그러지 못해 대형사고가 날 수있기때문입니다. 애초에 제네가 저런식으로 하지않았으면 모닝이 사고도나지 않았겠지만~ 추후에 대처 미숙으로 연쇄 추돌같은 것이 일어났을수도 있는 문제니까요. 제네실수가 가장 큰 과실을 갖고 있는건 당연지사 꼭 잡혀야 할거같구요. 이번사고를 객관적으로 평가하는 댓글에 반말혹은 욕설로 댓글다는 그런분들은 좀 자제를 부탁드림...
  • 레벨 일병 사우나혼탕 02/12 00:17 답글 신고
    저런끼어들기는 중국에선 일상다반사..

하이빔에 크락션 아무 소용없음..

그래서 그런가 중국운전자들은 저런 끼어들기에 매우 익숙해서 저런 사고는 안나던데..

끼어드는 쪽이나 끼워주는쪽이나 움찔하는 경우는 거의 없음..

근데 모닝 운전자분 고속도로에서 핸들조작이 너무 과격하셨네요..

그냥 계셨으면 서로 살짝 긁히고 끝났거나

브레이크만 밟고 핸들조작 없었으면 괜찮았을텐데...아 진짜 안타깝네요...

역시 본인 뿐만 아니라 타인의 안전을 위해서라도 사각미러는 꼭 달아야 할듯..
  • 레벨 대령 3 허권날 02/12 14:41 답글 신고
    중국은 정말 운전질이 쌈하듯이하드라구요..
    열받아 뒈지는줄알았슴 ㅋ
    특히 초보들은 개발려 길에 나가지도못함 밀어붙이기 아주 개쩜.
  • 레벨 훈련병 홀로그래프 02/12 03:28 답글 신고
    모닝뒤에 달리던 제네시스가 추월해서 엿먹이는 것이 아닌지 ㅋ
  • 레벨 상병 공도풀악셀링 02/12 09:49 답글 신고
    어제 저녁에 모닝차량 운전자분 남편분과 통화를 하였습니다
    일단은 고속도로순찰대 그쪽에 가셔서 사고 진술서 잘 쓰고 오셨다고 합니다
    그리고 남부경찰서 쪽인가로 다시 넘어가서 진술서를 다시 써야 한다고 하네요
    경찰쪽에서 조금 더 노력하여 제네시스 차량을 추적 조회를 잘 해주길 바랄뿐....
    컴맹인 저희로써는 번호판 추적 불가능 하네요....
  • 레벨 병장 포핸즈 02/12 10:04 답글 신고
    악셀링 님이 수고가 많으시네요..
    도와드릴 방법이라곤 온라인상에서나마 응원을 드립니다.
    수고스럽겠지만 후기도 부탁드리겠습니다
    많은 회원분들도 궁금해 하실 것 같아서^^
    설 연휴 잘보내세요
  • 레벨 상병 공도풀악셀링 02/12 11:00 답글 신고
    별 말씀을 .....
    포핸즈 님 또한 보배 회원님들 모두 설 명절 잘 보내세요
  • 레벨 병장 오토바이차 02/12 10:33 답글 신고
    제네 ,,살인미수다!!
    꼭잡혔다는 후기 들어보고싶네요,,블랙박스 작동잘돼나 시험하고 오겠습니다.
  • 레벨 상사 1 범블비도색 02/12 10:47 답글 신고
    제네는 개고 모닝운전 디게못하네
  • 레벨 원사 3 현제 02/12 11:59
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 하사 2 아트샵 02/12 12:10 답글 신고
    모닝이 없다고 생각하고 제네시스 움직임만 보면 급하게 차선변경한것도 아니고 모닝을 보고 흠칙 한적도 없고 그냥 자연스럽게 깜빡이 키고 거의 들어왔다싶을때쯤 깜빡이를 끄는데 확실히 모닝을 못본것 같은데요. 근데 여기서 중요한건 흰색 트럭이 욕먹어야 될 상황 아닌가요 모닝이 저렇게 트랙션 잃고 와따가따 하는데 트럭은 앞차 추월하고 있네요 그러다가 모닝이랑 부디치면 글쓴이 분까지 2차충돌 위험까지 나올수 있는 상황일텐데 말이죠.
    암튼 제네시스 차주분은 정말 모르신거 같고 정작 욕먹을건 트럭같습니다만...
  • 레벨 원사 2 Kiresia 02/12 12:30 답글 신고
    아흐.. ㅜㅜ 친척집에 와서도 작업을 해보았는데 힘들군요.. 알아낸건 자리숫자중 처음이 7이란거 하고 씨가 ㅓ 로 되있는거요.. 렌트카만 아니면 될텐데.. 공도님 죄송해요 ㅠㅠ;;
  • 레벨 병장 sucker 02/12 12:42 답글 신고
    안타깝네...써스만 되있었거나 스킬만 좀 있었으면 여유롭게 대처했을텐데....

모닝이 급핸들조작에 이은 차량 롤링으로 콘트롤을 잃고 나가 버리네요...

좀 단단한 서스를 한 차량같으면 급핸들조작을 해도 저정도로 휘청거리지 않죠..

딱 첨에 동영상 보고 든 생각이 딴차 사도 써스는 꼭 해야겠다....
  • 레벨 이등병 00350 02/12 13:07 답글 신고
    제네시스 잡았다는 소식이 너무 듣고싶어 계속 들어와 봅니다
  • 레벨 상병 이과수폭포 02/12 13:21 답글 신고
    저도 궁금해서 계속 들어옴..
  • 레벨 훈련병 예가체프 02/12 14:07 답글 신고
    볼수록 아찔하네요.. 무엇보다 운전자분이 괜찮으시다니 다행입니다.. 그런데.. 고속도로에서 저렇게 미친넘처럼 끼어드는 넘들 자주 보지 않나요? 지들은 그걸 운전 실력이니.. 칼질의 제왕이니.. 미친넘들.. 각 차로로 일정 간격 유지하고 쭈욱 가는데.. 뒤에서 미친넘처럼 달려오다가 앞차에 막히면.. 그냥 밀고 들어오는.. 좌우간 저런 미친넘들은 지들끼리 전용도로 하나 만들어줘야 한다니까요.. 둘이 들어가면 한넘만 나올 수 있는.. 애들 태우고 가다 저런 놈들 만나면 아주 그냥 살의를 느낍니다..
  • 레벨 일병 트라마돌 02/12 14:18 답글 신고
    전 이제서야 첨 봤는데요... 제네도 뒷 차의 주행에 불편이 없도록 차로 변경을 해야 했었는데 그 점에 있어서는 잘못이 크지만 모닝도 만약 제네를 추월하려 했던거라면 추월시 주행차의 좌측차로를 이용하게 되어있는데 법규 위반이신거 같구요...(저두 이 항목때문에 추월하다가 딱지 끊은적 있어서요....) 핸들링 조작이 서툴거나 당황한 상태에서 핸들링 조작 실수로 차가 균형을 잃고 사고가 난것 으로 보여 집니다. 암튼 운전자분 안다치셨다니 다행이구요.. 제네 잘 찾아서 서로 좋은 쪽으로 잘 해결 됐으면 싶네요/
  • 레벨 1 멋있당게 02/12 15:40 답글 신고
    추천 꾹.....
  • 레벨 대위 3 푸른미르 02/12 19:30 답글 신고
    제네 상당히 자연스럽게 들어갔는데...
    원인은 제네가 했다고 해도 모닝이 방어운전을 안했네요...
    깜박이 키고 들이밀고 있는 상황에서 조금만 여유를 가지고 운전하셧으면 사고는 피했을텐데... 제네가 잘한건 없지만 모닝도 운전미숙...
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 02/12 23:40 답글 신고
    뭔 얘긴가 했는데 지금에야 보네요... 모닝분 큰사고 안났다니 다행입니다.
    어서 원만히 해결되기 빕니다.
    제네가 옆차선 안본건지 못본건지가 관건인듯 얘기가 되는 분위긴데.. 저기서 모닝이 왜 갑자기 가속을 했는지도 궁금해지네요... 제네시스가 분명 모닝을 추월하고 앞으로 진입하려는 계획을 했는데 제네가 차선 변경하는 중간에 모닝이 급가속을 진행한듯 보이고 . 모닝 운전자는 제네가 백미러로 보구 알아서 피할줄 알았는데 , 제네는 배짱을 밀어 붙여버린 결과로 보입니다. .. 저런 경우는 보통 뒤쪽에서 둘이 차선가지고 다툼을 알게모르게 하고 서로 슬쩍 열받은 상황에서 벌어질 듯한 상황이네요... 근데 모닝 운전자분이 여자분이라니.. .. 방어운전을 몰랐다는 결과밖에.. .. .. 그리고..
  • 레벨 하사 1 배부루뚜 02/12 23:42 답글 신고
    저 시점에서 모닝이 그냥 직진으로 밀어버렸으면 제네시스는 차가 돌면서 전복되는거 아닌가 싶네요... 가끔 비싼차로 앞을 가리고 가는 녀석들 보면 뒷꽁무니 슬쩍 슬립시켜서 5~6섯 바퀴 굴려가고 싶은 생각이 들더군요. .....
    큰차탄다고 작은차 무시말고, 잘나가는 차 탄다고 목에 힘주지 맙시다.. 한방에 훅 갑니다.
    여하튼 제네한테 책임을 묻긴 해야 하겠네요.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 02/13 00:23 답글 신고
    제네시스가 저런 사고를 내는거 봤는데. 제네가 저런 형태였고 뒤에 에쿠스였는데 에쿠스 급핸들 조작으로 갓길로 나가 떨어지고 제네시스는 휘청거리다 제자리 잡고 가다가 앞에서 갓길에 세우더군요. vdc 열라 깜박 거렸을듯.
  • 레벨 훈련병 똥침노면디진다 02/13 02:54 답글 신고
    보아하니...제네가 모닝 지나쳐오믄서 간격보고도 차선변경을 한게아니고 모닝이 속도 내면서 치고나오는 찰나에 제네실수가 차선을 옮기믄서 치고나오는 모닝을 못봤구만...솔직히 딱 저위치...내바로 왼쪽 에서 갑자기 치고들어오믄 여자 운동신경으로 핸들이 먼저돌아가지 브레이크로 발이가겠나..안타깝네...아무튼 제네의 실수를 집고넘어가줘야 모닝의 억울함을 달래주련만...분명 보고도 튀는게 확실해
  • 레벨 이등병 SimZi 02/13 04:00 답글 신고
    꼭 잡길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 애완개키움 02/13 13:15 답글 신고
    모닝운전사가 상당히 초보갔네요 속도만 좀줄여서 방어운전만 했더라도 차가 저리 요동 안칠텐데 .. 뭐 원인 요소는 제네실수에 있지만 운전에 미약한건 어쩔수업고요 운전하다보면 저런경후 비질비질하게 많습니다.. 저럴땐 쌍라이트와 크락션 이 최고인데 아니면 따라잡고 똑갔이 해주면 되는데요!! 저리 당황해서 사고까지 날것까지야!!
  • 레벨 이등병 사랑은민들레다 02/13 15:52 답글 신고
    몇번을 봤는데, 도의적으로는 제네시스가 내려서 모닝 괜찮은지 들여다보는게 맞을 것
    같긴한데.. 고속도로라서 못할 것도 같네요.
    깜박이 먼저 키고 들어가는 것을 봐선, 모닝을 못봤을 것도 같고
    모닝도 잘 한 건 없는 것 같은데요? 그 상황에서 속도를 줄여야지, 더 내는 건
    끼어들지 못하게 밀어버리는 행동 혹은 운전 미숙으로 밖에 이해안됩니다.
  • 레벨 훈련병 미래의차 02/13 16:12 답글 신고
    모닝운전자 억울할거 없음. 제네가 깜빡이 넣고 진입할때 못 들어오게 하려고 오히려 더 가속하는 모습보임. 제네는 사각지대였을수도 있으나 알고도 밀어붙인것 같기도함.
  • 레벨 훈련병 오버마인드 02/13 17:54 답글 신고
    고속로도에서 간혹 저런식으로 위협운전을 하는 운전자들이 있죠,.딱 그렇다고 보긴 어렵지만... 화면만 보면 제네시스가 모닝을 추월해서 왔을 가능성이 높고 그렇다며 모닝을 못봤다고 볼수 없을듯 합니다. 약간 고의성이 있는 끼어들이 인듯합니다.
    가령못봤다고 하더라도 100킬로 이상 달리는 고속도로에서 우측차선을 안보고 끼어들어 다는건 100%제네시스 잘못인듯합니다.
  • 레벨 훈련병 Banned 02/13 17:54 답글 신고
    하... 말이 안나오네요;; 제네 운전자 머리에 뭐가 들었는지 참....
    번호판이 41X XXXX같이 보이는데... 잘못 본 거 일지 모르지만...
    41지역은 용인이네요. 휠 보니 380모델인거같고
  • 레벨 원사 1 천재확정 02/13 18:49 답글 신고
    나는 다른것은 그렇다고 쳐도 제네시스 같은 똥차가지고 들이대는 놈들이 참 한심하면서

도 어처구니 없는 마음에 웃기더라구요..

자기네들이 무슨 최고급 외제차라도 타고 다니는줄 아나봐요..들이대면 다 피해줄거라고

아는건지..
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 02/13 20:50 답글 신고
    와 완전 쓰레기네
  • 레벨 상사 3 G4CP 02/13 22:53 답글 신고
    모닝 운전자께서 조금만 침착하게 대응하셨으면...하는 아쉬움이 남네요.
    모닝이 휠 베이스도 짧고, 서스펜션도 많이 무르니... 조종성에있어서 불리해보입니다.
    하다못해 무른서스펜션만 아니였어도... 하다못해 스티어링이라도 천천히 조작하셨으면..
    여러모로 안타깝습니다, 그냥 때려받았어도...라는 생각도 드네요.

원인은 전적으로 제네시스 운전자에게 있습니다, 모닝이 잘못했네 어쩌네 하시는분들은,
    지구이외 국가에서 운전하시는 분들인듯 합니다 -_-
    개념없게 깜빡이켜면 다 들어가도 되는줄 아는 운전자들이 간간히 있죠.
    진짜 저래서 블랙박스가 차마다 하나씩은 들어가야 하는것같다는 생각이 듭니다.

꼭 잡히길 바래봅니다! 풀악셀링님 사건결과 계속 알려주시길 부탁드려요.
  • 레벨 훈련병 임령 02/14 03:19 답글 신고
    대응에 대한 아쉬움과 블랙박스의 필요성에 공감합니다
    차에 타는 순간부터 위험에 노출된 현실에서.. 블랙박스만한 목격자를 찾아볼수가 없겠죠..
  • 레벨 상사 2 미남이여 02/13 22:53 답글 신고
    제네번호판 꼭 확인하여 일부분의 책임을 지었으면 좋겠네요 힘내세요 보배수사대^^
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 02/14 12:01 답글 신고
    아직 해결이 안 되었나보네요..
    2~4초사이의 프레임을 분석해야 할 듯한데 쉽지는 않을듯합니다.
    일단 원본 영상 부탁드립니다..방법을 찾아볼께요..
    dokkabi8@hanmail.net
  • 레벨 소장 버스운전원 02/14 13:10 답글 신고
    왼쪽도 비었는데~ 오른쪽으로 들어간걸 보면~ 우측으로 빠지려고 하는차 같은데요~ 동영상 올리신분이 저 위치가 어딘지 알면 좀 쉽지 않을까요? 1.3.4 차선 뚫렸는데~ 2차선에서 좀 천천히 가는듯 싶네요
  • 레벨 하사 1 브라보오공이 02/14 17:09 답글 신고
    위와 똑같은 경우를 목격하였습니다.
    결론부터 말하자면 비접촉 사고로 제네시스 4: 모닝 6 과실나옵니다.

당시 사고차 운전자는 사망이라고 생각했고(거의 브레이킹도 없이 충돌) 사고 유발차가 서행할듯 하더니 쏜살같이 도망...뒤통수가 쭈삑서며 추적 1분만에 가로막기해서 정지 시킨뒤 경찰서에 신고...

사고 운전자 다행이 큰 부상 없고, 차는 폐차 6:4나왔고 차도 문제지만 가로등과 버스승강장 박살나서 그 수리 비용이 많이 나왔음..

사고유발자 저와 한지역에 거주 그날밤 제차 테러당함.-->견적 280만원나옴 ㅅㅂ

암튼 기자형에게 연락해보니 여기 확인해본다네요..
  • 레벨 상병 RamonLee 02/14 22:48 답글 신고
    꼭 잡히길!!!!
  • 레벨 훈련병 zigler 02/17 12:12 답글 신고
    본 사건은 남부경찰서에 사고 접수를 하였다 합니다. 애써주신 보배 여러분들 진심으로 감사 드립니다.
  • 레벨 하사 1 파은마팅 02/17 22:52 답글 신고
    김여사들..쯧쯧 잘처리
  • 레벨 소령 1 샤방나이스샷 02/18 11:36 답글 신고
    모닝 운전자가 인이었다면 좋았텐데 ;;
  • 레벨 간호사 groovegab 02/18 22:59 답글 신고
    근데 왜 안따라가셨어요? 저같았음 풀악셀 밟아서라도 뒤꽁무니 따라가서 번호판 찍고 세웠겠습니다.
  • 레벨 훈련병 딸기무스케익 02/23 00:12 답글 신고
    영상파일 좀 부탁드립니다. haegoo@hanmail.net

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장