바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 6500rqm 02/09 23:01 답글 신고
    레조 두발 합니다
    오죽 했으면 수필 멧시지를 남겼겠습니까...
  • 레벨 중사 3 시싱이 02/09 23:03 답글 신고
    그 차량에 메모하시죠^^ 충고고맙다고 조심한다고 그럼 메너있게보이면서 복수하는게아닐깝숑?ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/10 11:01 답글 신고
    이방법 좋은것 같습니다.
    그분차에다 충고 고맙다고 다만 직접 연락하시지 하면 오히려 더 뜨금 하실듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 02/09 23:04 답글 신고
    저런~~! 신고하시지 그랬어요?? 형사고발 가능한걸로 아는데....
    더군다나 CCTV 화면까지 있다면요....
    저런놈들이 꼭 막상 사람앞에가면 깨갱~~모드죠...
    따끔한 맛을 보여주지 못해 아쉽습니다..ㅋ

• 레벨 대장 장가가야지 02/09 23:07 답글 신고
    죄송하다고 카니발 본닛에 못으로 써놓으시는건???
    좀 파격적이네요..^^;;;;
  • 레벨 대장 장가가야지 02/09 23:23 답글 신고
    당연히 농담이죠..
    조용해지도록 조취를 취하시는게 답장을 하는거랑 같죠..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 아우리에이뽕 02/09 23:17 답글 신고
    오죽했으면 그랬을까요... 누군가 말해줘야 자신이 남에게 피해를 줄 수도 있다는 걸 알게되나요? 한 번쯤 생각 해 볼 계기가 되었으면 하네요...
  • 레벨 소위 1 교미왕 02/09 23:17 답글 신고
    장난 좀 치려고 했는데 생각해보니까 이건 아닌거 같아요ㅎㅎ 그래서 댓글 삭제 했습니다. 좋은밤 되시길~
  • 레벨 상사 1 C63M3 02/09 23:25 답글 신고
    얼마나 시끄럽길래 ㅡㅡ;;
    욕까지 써놨을까여... 쩝...
    부러워서 그랬나...
  • 레벨 하사 3 님하굿이셈 02/09 23:27 답글 신고
    솔직히 말하면 신고가 두려워서 고소 못하죠...
  • 레벨 병장 sun233 02/09 23:43 답글 신고
    엑시브님은 본인차라 그렇게
    시끄럽게 느끼지 못하겠지만
    캠차에 직관배기면 소음진동 장난아니죠
    일반인들은 정말 싫어합니다...
    카니발 차주분두 직접 말하면 좋았을텐데 ...

• 레벨 상병 흘린강물처럼 02/09 23:58 답글 신고
    근데 보통 튜닝카를 타고 다니는 사람들은 뭔가 범접하기 어려운 느낌을 주더군요.
    차주가 자기주장 강하고 특이한 사람일 것 같다는 느낌..제 혼자만의 생각일수도 있지만..
    그래서 직접 말하기 어려웠을거라는 생각은 드네요. 내용은 좀 깹니다만ㅋㅋㅋ

우리동네에도 매일 소방도로에 차를 대놓는 염치없는 사람이 있었는데.. 같은 동에 사는 분이 A4지에 아주 점잖에 시적으로 적절히 타일르는 글을 써붙여놓은건 본적 있습니다. 근데 전혀 효과는 없더라는.. 장애인도 아닌데 꼭 거기다가 대더라는;;
  • 레벨 원사 3 65000rpm 02/10 00:07 답글 신고
    웨스트님도 입장바꿔서 운전자 얼굴보고 시끄럽다고 할수 있나요.

못할걸요
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 02/10 00:20 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 02/10 00:20 답글 신고
    다들 직접 얘기를 안했지만 신경을 안쓴게 아니라 속으론 욕을 했을겁니다...
    그러다 참다 못한 한 주민이 쪽지를 남겼을거고요.. 원래 피해를 주는 쪽은 잘 모르죠.
    직접 말한다면 반쯤 한판 하겠다는 뜻이라봐도 무방할듯...;;;
  • 레벨 훈련병 산곰 02/10 00:25 답글 신고
    욕쓴건 잘못했지만.. 조용하게하고 다니시는게...
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 02/10 00:29 답글 신고
    엔드만 순정 강추 ㅎ
  • 레벨 대위 3 2JZGE 02/10 00:31 답글 신고
    너 임마...공부열심히해서 대학가기로 형이랑 약속해노코 형 일본오니 까마귀고기를 쳐잡수셨냐? 올라오는 글들하며...가끔보내는 문자하며 놀자판이구나? 그라고 그런 메모받기싫으면 일찍다니고...너 무슨 역마살이냐? 왜 밤만되면 어딜못가서 발버둥인겨...;; 그거 몽둥이가 약이다;
  • 레벨 대위 3 2JZGE 02/10 00:40 답글 신고
    얼씨구...반말 작렬하시네 ㅋㅋㅋㅋ 오....3월달에보자.
  • 레벨 원사 2 청춘98 02/10 00:34 답글 신고
    다들 신경안쓰는게 아니라 욕한번 하고 마는거죠... 우리 단지에도 한대 있는데.. 저는 항상 죽여버리고 싶지만... 그냥 참죠. 어차피 같은 단지 살고.. 당연히 시끄러운거 아는데도 그러는거 보면 남에대한 배려가 전혀 없는 사람인듯해서 말해봐야 싸움만 날까봐 그냥 참습니다. 와이프는 지하주차장에서 그차때문에 너무 놀래서 넘어질뻔했다고 하네요.. 본인들도 분명히 소리에 대해 알텐데.. 왜 그렇게 남들한테 피해주면서 사시는지 모르겠네요. 취미활동도 좋죠.. 하지만 저렇게 메모를 써놓을정도라면 아마도 아파트 단지에서 엄청난 사람들에게 욕먹고 있을겁니다. 다들 주민들끼리 싸움질 하기 싫어서 참고 사는거죠...
  • 레벨 원사 2 청춘98 02/10 00:37 답글 신고
    기분나쁘셨다면 죄송합니다. 와이프 놀래서 넘어질뻔 했다는 얘기듣고 화가 많이 났었습니다. 우리 단지가 같은 회사 다니는 사람들이 무지 많이 살기 때문에 혹시나 우리회사 사람일수도 있어서 참긴했으나 너무 밉더군요. 암튼 제 리플로 인해 기분이 나쁘셨다면 사과드립니다.
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 02/10 00:37 답글 신고
    니차 소리크다...인정할껀 인정해라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 2JZGE 02/10 00:41 답글 신고
    당췌 얼마나크길래...;;; 만나는 사람들이 시끄럽다는거징;;
  • 레벨 원사 3 후비고달리고 02/10 00:59 답글 신고
    내 시승해봤는데.......장난아니다...고막이 얼얼~

웨스트랑 운전하면서 대화 할려면 소리 질러야 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이넘아......주차는 돈 좀 주더라도 니 말대로 공영주차장 이용해라.....

그게 다 같이 사는 세상 이치 아니겠나.......
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 02/10 01:11 답글 신고
    얼마나 시끄러웠으면 저렇게 쪽지로...
  • 레벨 대위 3 S40T5 02/10 01:16 답글 신고
    ..더불어 사는사회다,,
    튜닝카라서 시끄럽고,, 니가 신경쓴다해도 어차피 시끄러울수밖에없는차야,,
    아무튼 잘처리되길바라고,, 일단 지하주차장에 차주차하는건 왠만하면 피하는게 좋겠고,,
    아파트단지진입하면,, 악셀링은 최대한자제하고,,,
    힘내라..
  • 레벨 일병 바보배 02/10 01:19 답글 신고
    과연 백이면 시끄럽다고 조용히 해달라면 몇명이나 사과하며 공영주차장에 박을까.... 본인 잘못도 모르고 경찰서에 쪽지 쓴사람 처벌 하겠다는 글 보고 뿜었슴...
  • 레벨 대장 내나라청원도 02/10 01:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 캡틴졍 02/10 01:22 답글 신고
    참 살기힘든 세상입니다.
  • 레벨 일병 뻐카충 02/10 02:06 답글 신고
    단지 게시판이나 현관에...
    "주민여러분 차 소리 시끄러우시면 경비실로 연락주세요...
    항의가 많다면 차 바꾸겠습니다"
    라고 종이 붙여보세요..
    최소한 수십 통은 올껍니다.

싸움날까봐 기분만 상할까봐 참고 있는 분들 많을꺼에요.
  • 레벨 이등병 엄마재떵머거 02/10 02:48 답글 신고
    얼마나 소리가 크면 저렇게 까지 했겠냐 ..
    뭘 잘했다고 ..
    여기다가 우끼네 뭐네 글을 올리는거지 ..
    지하주차장에서 .. 저런놈 들어와 .. 경보기 죄다 울리게 만드는것도 ...
    알면서 싸일런트 안끼고 .. 다니는 세끼들 .. 아주 죠져버리고 싶다 ..
  • 레벨 상사 2 오뎅꼬치 02/10 03:55 답글 신고
    참다 참다 터진듯...
    차 좋아하는 사람 귀에겐 좋게 들리겠지만
    차에 전혀 관심 없는 사람에겐 그저 소음일뿐 ㅋㅋㅋ
    매일 밤마다 아무리 조심한다 하더라도
    들려오는 소음
    애기라도 키우는 집이었다면
    애기 힘들게 재워놨더니 붕붕 하는소리에 깨고..ㅋㅋ
    한두번이야 참겠지만 계속 그렇다면 저라도 화분하나 들고 내려갈듯 ㅋ
    우리나라에 얼굴 맞대고 저기요 차 시끄러우니까 조심좀 하세요
    이런말 할수있는 사람 많지 않습니다
    그저 다들 남이 말해주길 기다릴뿐...
  • 레벨 훈련병 예성아빠 02/10 04:49 답글 신고
    애기 키우는 입장으로서 정말 욕나와요 !!

하이캠에 직관배기!! 지하주차장 들어가는거 자체가 소음입니다

레조 걸치세요 제예발!!
  • 레벨 훈련병 DeAGE 02/10 06:53 답글 신고
    직접적으로 부디끼는건 싫고 그렇다고 시끄러움을 참기는 화나고...
    고삐리나 20대 초중반 같았으면 들이델지도 모르겠으나 ...
    아이도 있고 마눌도 있으면 할수 있는거라곤 저런식의 협박?? 정도가 되겠네요.

직접적으로 와서 말하면 듣는 나도 기분나쁠거 같고... 나름 조심 하셨다니까 말이죠...

이런일로 남자끼리 부디끼면 한쪽이 깨갱하거나 치고박거나 둘중 하나가 많을텐데..

젊은시절 이런저런 사고 마니 격어 본사람 일수록 나이 들면 약간 소극적으로(위처럼)

표현 하는 경우가 많은것 같아요^^*

• 레벨 하사 1 똥싸는데10초 02/10 08:48 답글 신고
    위에 옹호 댓글달은 ..행님.행님하는 사람빼고..
    사실,
    어느정도 소음이 있으니 얼마나 피해봤으면 결국 제일 소리큰 님차에
    그런 쪽지 적어놨겠는지 생각해볼문제고..
    다른차(튜닝)에도 쪽지 올려놨을수도 있는거지..
    그리고,
    가정교육이 항상 먼저가 되어야하는데..
    님이 죄송합니다라고 쪽지 적을려고 했는데 부모님이 정신이상자니 상대하지마라..
    라고하는것 또한 이치에 조금 맞지 않는거 아닌가 싶고..
    내 아들이면 여럿이 좋은거와 내혼자 좋은거는 차이가 있다고
    조심조심해야한다고 따끔하게 혼을 내겠구만...

그리고, 분명 쪽지 적은 사람의 태도가 몰상식하고 크게 잘못이있겠고,
    그래서, 찾아봤고 경찰서에 친절히 문의도 했겠지만..
    스스로의 잘못을 모르고 나대면 안되는거지..

소위 당신의 행님들도 당신차타면 귀가 먹먹하다며...--;;
    글 올려 관심 얻고자하는건 아는데..
    웬만하면 아파트단지내에서는 레조 2발도 시끄러운편이니
    많이 조심하셔야될듯..
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 02/10 09:21 답글 신고
    음!~
  • 레벨 병장 핸펀맨 02/10 09:32 답글 신고
    지가 당해보지 않고서는 얼마나 그 소리가 큰지 모르지요
    요즘 튜닝 머플러도 약간의 손만 보면 시내에서는 앤드부분을 일부분 막아서 소리 줄이고
    고속도로에서는 다시 열어서 다닐 수 있는데
    그런 노력은 한번이라도 생각해보셨는지...
    소음기 아무리 구조변경 통과했다하더라도 절대 순정 대비 조용하지 않습니다.
    그리고 주간이라면 모를까 야간이라면 특히 심야라면 그 소음은 상상을 초월하죠
    그런 부분 생각해 보셨는지...
    오죽했으면 메모를 남겼을까나...
    경비실 통해서 말해봤자 차주에게는 전달될지 안될지도 미지수고
    경비원의 말은 대부분이 무시하는것이 이 나라의 법처럼 되어있지 않던가요?
    특히 지방이라면 더 심해서 경비아저씨를 심부름꾼처럼 부려먹던데
    그런분들에게 부탁해봤자 듣는 인간들이 개무시하기 쉽상이니
    직접 차주에게 의사를 전달하는거라 봐지네요
    아파트는 혼자 사는 공간이 아닙니다.
    튜닝해서 타고 다니려면 최소한의 예의는 지켜야 할것이며
    속도내고 싶으면 서킷가서 하시길...
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/10 09:57 답글 신고
    좋은 방법이 생각났습니다. 저 메모지를 그 카니발에 꼽아놓는겁니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 02/10 09:58 답글 신고
    일반 도로에서도 시끄러워 욕나오는데 아파트 주차장이면 얼마나 욕 했을까요?

좀 쪽팔리지 않나요? 나만 좋다고 남 피해 주는거 전 보기 그렇더군요..

조심한다고 해도 아이들링 자체도 소음입니다.. 배기 조용한걸로 바꾸세요.

• 레벨 대령 3 지우시우아빠 02/10 10:02 답글 신고
    밤이나 새벽시간에는 아파트고층이라도 길에서 지나가면서 얘기하는 소리 다 올라옵니다. 특히 베란다창문 열고 있으면요. 아마도 글쓴이 차의 배기음이 그 쪽지를 쓴 사람에겐 엄청난 스트레스였을 겁니다. 메모지에 싸가지 없이 욕을 적어서 남겨논 그 사람의 매너도 참 꽝이지만 일단 글쓴이의 머플러에서 나는 배기음이 아파트 주민이나 지나다니는 사람들에게 피해를 주지 않도록 수리부터 해야하지 않을까요? 튜닝한 차들의 소음 공해로 인해 스트레스 장난아닙니다. 보기좋게 외관을 튜닝한거야 자기 취향이지만 소음공해로 인해 타인에게 피해를 주는 거는 솔직히 아니라고 봅니다. 님의 차부터 손보시는 게 우선인 듯~
  • 레벨 상병 연봉상승 02/10 10:34 답글 신고
    저 쪽지 보고 열받기 전에...본인이 남한테 피해준것을 먼저 생각하시길....
    자기밖에 모르고 타인에 대한 배려가 없는 세상이 안타깝네요...
    내가 하는것은 괜찮고...남이 하는것은 나쁘다고 하시는것 정말 아닙니다.
    본인부터 잘 하십시오..이런 글 여기에 올리는것 조차 창피한 줄 아세요...
  • 레벨 중사 1 자게자대배치 02/10 10:54 답글 신고
    단지안에서는 정말 소음 입니다....애기들이 놀라는 경우도있구요~잘 해결하세요~
  • 레벨 이등병 박구리다 02/10 10:57 답글 신고
    난 저카니발 차주 심정 이해가 간다 얼마나 씨끄러웠으면 ㅉㅉㅉ

진짜 살인이라도 하고싶은 심정이겠구만 난 카니발 차주를 지지한다~
  • 레벨 소령 3 비달 02/10 11:15 답글 신고
    그래도 카니발차주 양호한편임 ㅋ 차긁어버린거보다 100대 낫죠 ㅎ
  • 레벨 대령 3 LACERTUS 02/10 11:18 답글 신고
    저는 순정을 사랑해서..........

대학생때 쏘2 튜닝 좀 했었는데 시끄럽게 튜닝은 안했는데... 몹시 중저음...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 카리스마갱 02/10 12:58 답글 신고
    웨스트군! 욕 무지 먹네..... 나름 동네에서 조용 조용 다니던데..

조용히 해야할 방법을 찾아야 할듯.
  • 레벨 이등병 DDTY 02/10 13:02 답글 신고
    원만하게 처리하시길~
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 02/10 13:38 답글 신고
    내차라서 그런지 시끄러운지 잘 모르겠다 <--이 생각자체부터가 잘못됐네요
    꼭 잘못한걸 누군가가 알여줘야 그걸 인지하는게 아니라 스스로가 이건 잘못됐다라고 인지하는게 순서인듯 합니다 좀 기분 나쁜 소리 한마디 쓰자면 똥이 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피한다고 하죠 다른사람들도 그 차 소리 시끄러운지 알지만 괜히 섣불러 나섯다가 일이 커질까봐 말 못할수도 있고 ...아니 그런경우가 허다하죠 주변에 일어나는 일들만 봐도 ...
  • 레벨 하사 2 롤링스타트 02/10 14:51 답글 신고
    이글 쓰신분도 참 ....누워서 침을 아주 많이 뱉으셨네요...부모님까지....자삭하는게....;;
  • 레벨 병장 블루아이30 02/10 15:00 답글 신고
    신고하세요. 못할이유가 뭐가있습니까? 주민이라서?
    주민이라서 좀시끄러운것 가지고 개호로잡놈이라느니..사고나라느니 저런메모 남깁니까?
    처벌이 가능하다면 그냥 신고하시길..
    마지막으로 아버님이..비정상적인 사람이니 상대하지말아라 라는 말도 여기서 할필요가 없는듯 합니다. 그런게 따지면 님역시 저런거 사진찍어서 여기다가 보여주는것 자체도 비정상적인 사람이 될수도 있겠죠? 이러쿵 저러쿵 하지말고 걍 신고하시길..
  • 레벨 하사 2 롤링스타트 02/10 15:15 답글 신고
    일반 적인(차를 특별히 좋아하지 않거나, 튜닝을 안하는 사람들) 사람들 입장에서는 글쓰신님 같은 차량을 타는 사람자체를 정상적이지 않다고 보지요....
  • 레벨 중령 3 무정실 02/10 15:38 답글 신고
    아직 연륜이 많지 않은듯 하니 너무 나무라지 맙시다.
    이젠 잘못을 아셨을테니 소음기 다시겠죠.
    그리고 메모 남기신분 심정도 이해는 가나, 좀 심했네요.

제 지인은 디아블로를 탈일 잇으면 꼭 낮에만 타더군요.
    야간에 타면 온동내 다 피해 준다고요. ^^
  • 레벨 중령 3 소간지 02/10 17:25 답글 신고
    얼마나 시끄러웠으면 쪽지를 남겼을까요??
    쪽지남긴거가지고 머라하지 마시구 님이 먼저 변화를 줘보세요~~
  • 레벨 일병 자동차생활 02/10 17:28 답글 신고
    전 개인적으로 이런 분들이 없어 졌으면 좋겠습니다.

자기 차니깐 씨끄럽지 않겠지 해서 온동네 울리게 만드는 분들은 도대체 어떤 생각으로 사실까요?

자기가 하면 로맨스고 남이 하면 분륜인거와 차이가 뭘까요?

제발 남에게 피해주지 않는 자동차생활을 하시길.
  • 레벨 1 파로스등대 02/13 18:27 답글 신고
    시끄럽긴 시끄럽습니다.
    저희 동네에도 몇대 있긴한데 사람들 지나가면서 다 욕합니다.
    결국에는 소음기 달고, 차 팔고.. 그렇게 했더라구요.
    님도 변화를 주시는것이 좋을듯 하네요 ~
  • 레벨 병장 Besthing 02/17 00:08 답글 신고
    2억짜리 황소를 집앞에 매놔보세요.
    그리고 그넘을 울게 해 보세요.
    동네 자랑거리가 될텐데...
    우리 아파트에도 이런 차가? 오우 럭셔리 럭셔리 할텐데^^;;
    그래도 요즘은 단속이 좀 되서 그런가
    고막찢고 다니는차 별로 없던데...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장