바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 02/12 12:28 답글 신고
    네. 맞습니다. 드래그 하는거 봤는데..한대반 정도 차이나더라구요.
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/12 12:32 답글 신고
    얌얌~
  • 레벨 병장 야구왕리폿 02/12 12:35 답글 신고
    무게는여?
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/12 12:37 답글 신고
    1564 젠쿱
    1660 지세단
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 02/12 12:38 답글 신고
    젠쿱3.8 오토 차량으로 계측소에서- 단돈2천으로 -무게 측량해보니 1570kg 나오더군요
  • 레벨 1 조금빨라 02/12 12:37 답글 신고
    18인치 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/12 12:37 답글 신고
    ㅎㅎ^^
  • 레벨 원수 6500rpm 02/12 12:39 답글 신고
    닛산의 7500rpm 퓨얼컷이 부럽...
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 02/12 12:40 답글 신고
    국산 차량들은 언제쯤이나 7500rpm 까지 사용하는 차량이 나올지 ....
  • 레벨 원수 6500rpm 02/12 12:41 답글 신고
    옛날옛날 캐피탈이 7200rpm까지 썼다고 하더군요. ㅎㅎ

모터스포츠의 무덤인 우리나라에서는 6500rpm도 과하다고 생각할 듯;;
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/12 12:42 답글 신고
    닛산의 기술력인가요, 아님 현대도 할수 있는데 안하는 건가요?
  • 레벨 원수 6500rpm 02/12 12:43 답글 신고
    현대도 쎄타MPI로 고회전형 엔진 개발했다는 소식이 있었는데...

뭐 그냥 묻어두고 있는 듯. ㅎㅎ

하려고 하면 뭔들 못하겠습니까. 애프터마켓에서도 다 하는건데...^^;;
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 02/12 12:45 답글 신고
    스틱 차량들은 리밋해제하면서 7500rpm 까지 사용하기는 하지만...
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 02/12 12:45 답글 신고
    rpm 컷 구간을 매핑으로도 올리는 것이니 현대도 쉽게 가능하겠지만,
    그게 AS해줘야 하는 입장에서 현대애들이 그렇게 할넘들이 아닙니다.
    근데 그렇게 하기 위해서는 보어와 스트록의 비율도 중요하고..
    크랭크나 다른 부품들도 경량화 시켜야 되니 비용도 들어가고.... 원가절감의 현대라..ㅋㅋ
    예전차량도 고알피엠 쓰던차 있었어요.
    가장 중요한건... 국내소비자들은 3000rpm 넘어가면 차터지는 줄 아는 사람이 많다는걸 현대도 알죠.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 02/12 12:47 답글 신고
    매뉴얼님 말씀처럼 저도 매그너스 운행하던 시절에는 3천rpm 이상 넘으면 차 폭발하는줄

알았죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/12 12:55 답글 신고
    결론은 할 수는 있는데 돈아깝고 소비자들이 모르니 안한다 군요...
  • 레벨 소장 국방타마마 02/12 12:42 답글 신고
    328i도 7000rpm까지 쓸수 있지만 rpm게이지 보면 이미 6500rpm넘어가면서 살짝
    빨간색 줄이 그어져 있어요 그러다가 7000rpm부턴 완전 빨간색 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 02/12 12:43 답글 신고
    오랫만일세 ~~~
  • 레벨 병장 정력쎈오빠 02/12 13:56 답글 신고
    G35세단>젠쿱3.8
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 02/12 16:27 답글 신고
    G35 는 순정휠마력 260 정도 나와요 ~~
  • 레벨 원사 1 간튜닝마티즈 02/12 14:24 답글 신고
    무섭군요
  • 레벨 병장 멘탈리스트 02/12 15:05 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 FIND 02/12 16:18 답글 신고
    수입산이 하면 기술...

국산이 하면 원가 절감....

이것이 보배 드림인가요 ㅋㅋ

그냥 그렇다구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3호봉 대포드림 02/12 17:23 답글 신고
    젠쿱이 조그만 튜닝인 흡배기 맵핑 할경우 상황은 달라지겠죠?
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/12 17:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    모두들 순정이야기하는데 튜닝은 ....
    튜닝차는 튜닝차 끼리 놀아야져.
    갑자기 봉창을 두들기시내.
  • 레벨 소장 무적스카니아 02/12 18:47 답글 신고
    쥐37도 튜닝하면 걍 바를듯 ㅋ
  • 레벨 소령 1 덜딱은똥구녁 02/12 18:14 답글 신고
    참 이런거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 무적스카니아 02/12 18:47 답글 신고
    쥐37 굿 ㅋㅋ젠쿱 안돼지 아직 너는 ㅋ
  • 레벨 훈련병 pinkcoke 02/12 19:25 답글 신고
    젠쿱 3.8 타보셨는지?? 타보셨으면..이런 말 쉽게는 못하실 텐데요..
    젠쿱 무지하게 빠릅니다..g37오너이지만..비슷하게 느꼈습니다..
    현대에서 잘 만든 차 중 하나라고 생각합니다..

• 레벨 소장 무적스카니아 02/12 21:13 답글 신고
    젠쿱은 안타봤습니다.2.0밖에 3.8당연히 빠르겠지요..그래도 제원상 스펙상 쥐37한테 안될거 같애서요 개인적으로 젠쿱은 별로 안좋아 하거든요 ㅎ 쥐37 쥐35를 좋아합니다..당연히 그러니 쥐37이 져도 37이 편이겠죠 ㅎ
  • 레벨 하사 2 중앙대2세 02/13 00:05 답글 신고
    37s 가 훨씬 굿 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 진심이냐 02/13 07:07 답글 신고
    현대엠블럼떼고 제네시스 엠블럼 붙혀놓은거 보니까 제꺼 같지않고 붕떠보이는게 영~ㅄ 같던데 제발 그러지맙시다.
  • 레벨 일병 gosemvhd 02/13 11:33 답글 신고
    젠쿱이 더 잘나간다고 해도 난 지37 타겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뉴G37s 02/14 02:17 답글 신고
    전. 누가 뭐래도.. G37 편입니다.~
  • 레벨 소위 2 경춘국도타꾸미 02/20 16:21 답글 신고
    일본차 찬양론들 하시는군요. -_-;;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장