바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 뽕가 02/19 15:57 답글 신고
    전 베리타스 추천이요~ 가오 말고.. 그냥 디자인과 기본기로 봤을때요 ^^
  • 레벨 중사 1 하늘정원주인 02/21 02:54 답글 신고
    김병기님 네이버 베리타스 동호회 닉네임 뭐예여?? ㅋㅋ
    저 모래폭풍색 베리오너인데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 칡소 02/19 15:58 답글 신고
    ㅇㅋㅅ
  • 레벨 원사 2 1참외꿈1 02/19 15:58 답글 신고
    이유는?
  • 레벨 하사 2 BMW320DM 02/19 16:02 답글 신고
    뉴에쿠스 사실 별로!!! 울사장차가 뉴에쿠스인데!!! 그닥 와 이정도는 아닙디다...실내도 그저그런듯 하고~넓기는 넓디다...베리타스가 외국풍이 풍기면서 좀 이색적이면서 깔끔하니 솔직히 베리가 땡기기는 한데!!! 그래도 사라고 하면 뉴에쿠스 사겠습니다.
  • 레벨 상병 오방날아보자 02/19 16:08 답글 신고
    뉴에쿠스 멋진데 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/19 16:27 답글 신고
    희소성으로 베리타스~?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 캐간지굿드루 02/19 16:29 답글 신고
    가오란 말을 쓰시는 거 보면 남의 이목 및 평을 중요하게 생각하는 것 같습니다.
    가오살고 간지좀 나려면 일단 남들의 부러움을 사야하고, 부러움을 사려면
    우선 인지도가 있어야 하겠지요.
    한국에서라면 일단 에쿠스라면 지상최고의 차라고 생각하는 많은 사람들이 있으니
    글쓴님의 목적과 부합되는 차는 에쿠스라고 생각되네요.
    저는 개인적으로 베리타스를 좋아합니다.
    뒤쪽으로 가면서 살짝 말려드는 라인하며 전체적인 라인등이 무리없이 부드럽죠.
    에쿠스 송곳니 내놓고 히죽거리는 인상은 영;;ㅡ_-;;
  • 레벨 원사 2 재크와콩나무1 02/19 16:38 답글 신고
    베리타스 타면 수입차로 오인하는 경우가 많아요.. 가오잡기엔 더 좋은듯.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 02/19 16:43 답글 신고
    가오가 난다는건 결국 더 고급스럽다는건데.. 에쿠스가 그런 면에서는 몇수 위겠죠.. ㅎ
  • 레벨 이등병 너창문내리고토해 02/19 23:47 답글 신고
    지금 에쿠스는 ......피식~~~ ㅋㅋㅋ피식~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 6300rpm 02/19 16:47 답글 신고
    신형에쿠스 아닌이상 뉴에쿠스 가오안남 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소간지 02/19 16:53 답글 신고
    둘다 가오 안남~~ㅋ
  • 레벨 일병 뻐카충 02/19 16:59 답글 신고
    요즘 에쿠스 말로...
    사진상의 에쿠스라면 베리타스가 더 멋져보이긴해요..ㅎ
  • 레벨 상병 오방날아보자 02/19 17:17 답글 신고
    아 전 이번에 새로나온 에쿠스 말씀하신줄 알았네요.
    새로나온 건 뉴뉴에쿠스인가요 -_-;
    뉴에쿠스도 멋있긴 해요.
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 02/19 18:10 답글 신고
    저라면 베리...

에후스는 깍두기 스탈이라서..
  • 레벨 준장 초기화 02/19 18:23 답글 신고
    베리한표~ 에크후스는 제 취향과 180º 틀린 디자인을 가진차인지라... ^^;
  • 레벨 중장 수박꿈 02/19 18:47 답글 신고
    베리타스 짱
  • 레벨 상사 1 갱스터GT 02/19 19:28 답글 신고
    베리타스~!
  • 레벨 병장 귤까라그래유 02/19 20:10 답글 신고
    에쿠스.
  • 레벨 중위 3 뚜껑쓴설운도 02/19 21:34 답글 신고
    베리타스 한요~
  • 레벨 중사 1 너질투하니 02/19 22:17 답글 신고
    아...이렇게 보대에서 베리를 더 추천해서 도로에 베리타스가 더 많이 보이는 군요...

하여간 이 ㅂㅅ 들..ㅋㅋㅋ

보배꼬마들말 웬만하면 귀여겨 듣지 마세요

보배와 현실은 반대란 말 있잖아요...ㅋㅋ 난 여기에서 글볼때마다 한심해 죽겠음..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 태조탑건 02/19 22:29 답글 신고
    가오 간지... 쪽바리말 많이 쓰네
  • 레벨 중장 바람토미 02/20 00:21 답글 신고
    베리타스~
  • 레벨 훈련병 검정신사 02/20 01:11 답글 신고
    솔직히 에쿠스가 더 뽀대납니다.

보배드림은 이상하게 고급차에는 관심이 없고 아방이 , 투카 , 젠쿱등등 이런차에만

관심있는거 같네요
  • 레벨 중사 2 클랄라 02/20 10:11 답글 신고
    베리타스
  • 레벨 상병 소리만300키로 02/20 13:50 답글 신고
    에쿠스 너무 많음.. 택시도 에쿠스 넘쳐나더만.. 베리타스 추천~~~콜
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 02/20 14:18 답글 신고
    가오잡을려면 벤츠타세요 국산차가지고 무슨가오 에쿠스 새차보다 벤츠 중고가 진리
  • 레벨 병장 akslxldp 02/20 19:25 답글 신고
    어이구 비교할 것을 비교해야지요.....어찌 에쿠스로 베리타스와 간지경쟁을 할려교...베리타스가 압승이지요~~!!
  • 레벨 1 알프스코리아 03/07 11:58 답글 신고
    베리가 압승입죠. S클 옆에 자주 서 있어서 보면 포스가 후덜덜 이네요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장