바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 thx 02/19 16:15 답글 신고
    오토사세요- 연비 생각보다 차이 많이 나지 않습니다. ㅇㅅㅇ;;;
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 02/19 16:22 답글 신고
    오토로
  • 레벨 원사 1 구라같은시간 02/19 16:27 답글 신고
    오토로~
    (뭐지...?)
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/19 16:36 답글 신고
    수동이 연비는 좋고, 판매시 수동은 인기가 없고...
    실오너 두분이 수동을 원한다면 수동이 답이라 봅니다.
  • 레벨 1 이젠S6 02/19 16:49 답글 신고
    오토추천입니다,,, 그리고 R엔진 정말 매력은 있던데요~~
  • 레벨 대령 1 tw9557 02/19 16:54 답글 신고
    고속도로 지옥임 ㅡㅡ;; 수동에서 오토로 넘어온 가장큰이유 ㅎㅎ
    근데 수동이 또 조작하는 맛이있긴해요~
  • 레벨 일병 뻐카충 02/19 16:57 답글 신고
    이때까지 수동타시고 불편 못느끼시면..수동 타시면 되죠...

다만 둘 중에 한분이 오토를 원하시면..상의해보시구요..ㅋ

오토가 훨씬 편하긴 해요ㅋ
  • 레벨 대위 3 칡소 02/19 16:57 답글 신고
    ㅇㅌ
  • 레벨 대위 3 무법자 02/19 17:02 답글 신고
    수동 타세요 본인이 타는거지 남들이 타는거 아니잖아요 차도 자주 바꾸는 시타일 아니시면,타고 싶은거 타는게 정답 이죠.
  • 레벨 병장 ox버스정류장xo 02/19 17:17 답글 신고
    250보다 더 떨어질껄요? 중고매매 넘길때...한 10년 이상타면 수동도 괜찮을듯..
  • 레벨 병장 깜체애비 02/19 17:55 답글 신고
    승합 경유차이고 오래타실거라면 수동도 괜찮다고 봅니다. 저역시 예전에 무쏘 수동몰았는데, 국내 중고차 딜러에게 팔지 않고 00년3월식 38만키로짜리 250받고 수출 보냈습니다. 수출차량 항목에 보면 대부분 수동입니다. 중고차 가격 너무 신경쓰지 마세요
  • 레벨 일병 노란꿀벌윤 02/19 22:56 답글 신고
    그카는 아직 수출대상이 아니죠
  • 레벨 하사 2 BMW320DM 02/19 17:59 답글 신고
    오토로 뽑으시는게 나중을 위해서 좋겠지여~~
  • 레벨 원사 3 달릴수록촤악 02/19 18:01 답글 신고
    제 생각엔 본인의 나이와 운전해서 이동경로등을 자세히 분석해서 판단하시는것이
    좋을듯합니다. 저 같은 경우 수동 12년이지만 길이 설에 비해서 덜막히고 그리고
    주로 고속도로나 전용도로를 주로 타기 때문에 수동으로 별 문제가 없습니다만
    설같은곳은 정말 수동은 힘들겠더군요.
    솔직히 우리나라 사람들이 배가 부르다고 생각합니다. 수동이 힘들지만
    연비차이? 달리는거? 부속대..? 차이가 생각보다 많습니다.
    연비차이 1키로 정도만 나도 그게 어디고, 오토오일교환등등 비용많이 차이납니다.
    그리고 중고차 시세요? 수동이 덜준만큼 거의 비슷하게 차이납니다.
    분석을 꼼꼼히 하시길..
  • 레벨 훈련병 소울켄신 02/19 18:24 답글 신고
    연비땜에 수동으로 가진 마세요~
  • 레벨 하사 3 ghostly 02/19 18:36 답글 신고
    많이타시면 수동타시고 나중에 파셔도 기름값 따져보면 이익일거라 사료되네요~ ㅎ.
    누가뭐라던 사고싶은거 사는게 정답일것같습니다.~
  • 레벨 중사 2 난배고파 02/19 18:59 답글 신고
    차많이 안막히는곳에서 주로 운행하시면 수동이고 차막히는 시내주행위주로라면 오토추천이요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 얌얌옐로 02/19 19:48 답글 신고
    본인이 원하는 거 사면 되지요 뭐....아무리 주변에서 뭐라고 해도 그 사람들이 대신 운전해줄것도 아니고...그리고 서울 시내 수동 운전에 익숙한 분이시라면 뭐가 문제겠습니까?

전 개인적으로 차를 내 의지대로 조작한다는 느낌에 수동차를 선호합니다. 같은 배기량이면 더 잘나가기도 하구요.
  • 레벨 대위 3 아시뎅꿈 02/20 00:14 답글 신고
    수동 완전 비추.. 중고 팔때 눈물납니다요
  • 레벨 병장 CoopUni 02/20 03:00 답글 신고
    스틱차로.. 명절이나 공휴일 차 엄청 막힐때 한번 낑겨봐야 눈물을 흘리실겁니다 ㅎㅎ.. 다목적차량이므로 오토가 괜찬겟네요..많이 놀로다니실테니...
  • 레벨 원사 3 라프가솔탑니다 02/20 13:57 답글 신고
    고속도로에선 오토 5단이상이면 연비차이 없습니다. 차오래 타신다니 오토로 가세요. 나이는 거꾸로 먹지 못합니다^^ 수동은 점점 힘들어짐^^
  • 레벨 원사 2 양성종양 02/21 08:26 답글 신고
    그랜드 카니발의 경우는 어떠한지 모르겠으나... 구형 카니발 1,2의 경우 스틱차량 클러치쪽에 문제가 있는 차량 많습니다.
    수동차량 판매가 많지 않아서 해결되지 않았을 확률이 농후한데...^^
    수동이 달리는 맛은 나겠지만... 승용차처럼 기어박스가 옆에있지 않을텐데...
    카니발은 대쉬보드 바로 밑에 기어박스가 있어서 불편하실텐데...

그래도 수동이라면 수동을 하셔야겠지요...^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장