바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 1 이젠S6 02/20 13:25 답글 신고
    제일 큰이유중에 하나겠죠,,
  • 레벨 상사 2 꼬나보는데 02/20 13:33 답글 신고
    마티즈 유지값과 에쿠스 유지갑이 같다면

아무리 연식이 오래되도 모두들 에쿠스 타지 않을까요?

년20000키로 가정했을때 에쿠스는 실제연비로하자면 500만원

마티즈는260만원 입니다

그럼 1년에 기름값에만 240만원이고

소모품 평균 수리비용 세금 보험금 을보면 에쿠스 구형과 마크리 새차를 비교했을때

마크리2050만원 에쿠스3200만원

마크리 총 4450만원 에쿠스8200만원이 되겠네요

3550만원이 십년동안 에쿠스 중고차 유지값과 마크리 새차 유지값이차이 되겠네요

그때는 두차종모두다 200만원대 이하의 가격이 되겠지요

구형에쿠스값이 800만원이라고

마크리 1000만원주고 사는사람은 바보여서가 아니자나요^^
  • 레벨 간호사 6300rpm 02/20 13:36 답글 신고
    여러번 물어보시네요 ㅋㅋ 가장 간단한 이유는 에쿠스 구입하고 유지하시는 부유층은 중고는 취급 잘안합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/20 13:37 답글 신고
    유지비도 그렇고요...
    사람들이 비싼 차일 수록 오래타는 경향이 있습니다.
    즉 연식과 주행거리에서 별로인 매물이 대부분이죠.
    그래서 잘 안사기도 합니다.
    저도 SM7 사면서 거의 대부분이 주행거리 10만Km 가까이 됐었는데,
    비슷한 연식이면서도 4만6천Km 밖에 안달린 지금의 제 차를 발견한 순간
    빙고를 외쳤죠.
  • 레벨 간호사 6300rpm 02/20 13:38 답글 신고
    헉 GH아빠님 오피러스 아니였나요?전 지금까지 오피러스로 알고있었다능;;
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/20 13:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.
    GH라고 해서 헷갈리셨나보네요.
    오피러스 라인업 중에 GH가 있긴 하죠.
    GH는 제 아들의 이름 이니셜 입니다..^^
  • 레벨 하사 2호봉 유세이꿈 02/20 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저도 GH들어가실래 당현히 오피인줄 알았는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 칡소 02/20 13:42 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 경춘국도타꾸미 02/20 15:44 답글 신고
    안사는게 아니라 돈이 없으니까 중고도 힘든거죠... ㅋㅋ 돈있는 사람은 또 새차 살꺼고...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 비엠조아요 02/20 17:05 답글 신고
    대개 차에 돈 쓰기 싫은 사람들이 중고차 사는데..그런 사람들이 에쿠스 살리가 있나요?
    그래서 값싸고 실용적인 아반떼 같은 차가 중고값이 좋은거죠.
  • 레벨 대령 3 배불뚝이대마왕 02/20 18:00 답글 신고
    경제적인 이유가 크고 한번 중고 사면.... 헤어나지 못한다헤....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장