바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 HD터보31 02/25 16:59 답글 신고
    큰돈이죠 서민에게는 .ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 베라4wd 02/25 17:00 답글 신고
  • 레벨 병장 슈퍼라프디 02/25 17:01 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 원사 2 hid레이저 02/25 17:01 답글 신고
    그러면 님들은 10억이 없다는 말씀이신가요? . 저도 없음
  • 레벨 하사 3호봉 베라4wd 02/25 17:03 답글 신고
    저도 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 HD터보31 02/25 17:02 답글 신고
    없지요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 02/25 17:03 답글 신고
    아파트값과 땅값 10 .... 20 .... 30억 외처대지만

자산제외한 현찰 10억은 쉬운게 아닌거 같네요 !!

돈이 많으면 정말 행복할지도 모르겠고 얼마나

있어야지 돈이 많은건지도 모르겠네요 .
  • 레벨 대장 영민09 02/25 17:03 답글 신고
    크다면 크고 작다면 작은 돈이지요. 돈 가치의 상대성^^
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 02/25 17:04 답글 신고
    전체자산이 10억이냐 , 단순 현금으로 10억을 보유하고 있냐에 따라서

큰돈과 작은돈이 갈리겠군요. 서경권에서 10억이면 집사고 차사면 사실상 끝이기

때문입니다 -_-.....
  • 레벨 이등병 NKD200 02/25 17:05 답글 신고
    뭐든 그렇지만...생각하기 나름이고 상대적인거죠...돈 100만원이 절실한 사람도 있지만 100만원 정도는...이라고 생각하는 사람도 있죠..ㅎ
  • 레벨 대장 5자붕어 02/25 17:06 답글 신고
    현금 10억은 큰돈이죠?
  • 레벨 병장 에이쓰리 02/25 17:06 답글 신고
    10억만 있다면 정말 행복하게 살 수 있을까요?
  • 레벨 하사 3 BMW사자 02/25 17:06 답글 신고
    완전 큰돈...임..
  • 레벨 대장 딱딱지 02/25 17:09 답글 신고
    여기는 이딴글 쓰는곳이 아니란다
    자유게시판에나 쳐쓰렴
    ㅉㅉ
  • 레벨 상병 비엠조아요 02/25 17:09 답글 신고
    죽을때까지 일안하고 놀고 먹을 수 있으니 작은돈은 아니죠.
    은행에 넣어 놓으면 1년 이자 5천으로 풍족하진 않지만 먹고는 살 듯..
    죽을때 자식한테 물려줄 수도 있고..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 supraRZ5 02/25 17:10 답글 신고
    1달 400이면 와우~
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 02/25 17:16 답글 신고
    10억 있으면 정말 은행 이자로만 먹고살분들 거이 없을듯 싶어요 ..!!!

사람의 욕심은 끝이 없거든요 ... 그돈으로 주식투자 or 임대업 or 체인점사업 or 알박기

등등에 투자 하겠지요 ... 잘되면 부자 되는거고 제대로 한방 먹으면 쪽박차고 거지될

수도 있습니다. ~~~ 박수칠때 떠나라고 하지만 인간이면 누구나 절제가 힘듭니다 ^^
  • 레벨 상병 럭셔리VB 02/26 12:52 답글 신고
    10억에 이자 많이 받아봐야 4.7%4.9% 5천에 세금빼면 별로 없는디요
    5천만원 이상 예치하면 과세가 붇어 세금도 더 늘어 나는디요
    그래서 5천씩 차명으로 하는거에요
    목동 아파트 값도 10억 넘텐데.......
    저 같은 월급쟁이한테 감히 넘볼수 없는 금액임...
  • 레벨 1 43번지 02/25 17:12 답글 신고
    요즘 개나소나 다 로또걸려대고 부동산거품 주식대박
    사회에 비자금 뇌물등등 몇백억 몇천억씩 터지니
    1억소리 들어도 1억은 돈같지도않은 세상인데요
    다르게 생각해보면 한달 100만원씩벌면 10년을 모아야하는돈이구요
    10억이면 100년내내 한달에 100만원씩 쓰고다닐수 있는 큰 금액이예요
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 02/26 16:20 답글 신고
    100년동안 한달에 100만원 하니 와닿네요^^
  • 레벨 소령 2 몇키로달려 02/26 10:34 답글 신고
    1억도 엄청나게 큰돈인데 10억이면 엄~~~~청 ~~ 대~~박 큰돈이죠 ㅎㅎㅎ
    없는사람에겐 1만원 한장이 얼마나 소중하고 큰돈인데...
    근데 왜그걸 물어보시는지? 로또 걸리셨나?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이건뭥미 02/26 11:01 답글 신고
    큰돈
  • 레벨 병장 쉑시Back 02/26 11:37 답글 신고

• 레벨 중령 3 소간지 02/27 12:03 답글 신고
    큰돈입죠~~
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/27 18:54 답글 신고
    본인한테는 무지큰돈임
  • 레벨 병장 귀마22 02/28 21:31 답글 신고
    보배사람들은 다들 중상층 ?

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장