바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 코닥슈터 02/28 16:49 답글 신고
    btra6단 쓰레기입니다. 무상수리 가능하니 세대 모두 입고하셔서 토크컨버터, 미션오일, 베어링 부품 교체하세요. 심하면 미션교체도 가능합니다.
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/28 17:03 답글 신고
    나머지 두대는 밋션 문제없이 잘 굴러다니고 있습니다만.... 6만키로 즘에서 퍼지나요?
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/28 17:19 답글 신고
    어떻게 사용하느냐에따라다르져...
  • 레벨 상사 1 아웃로 02/28 17:40 답글 신고
    쌍용 무너진 이유중의 하나가 저 6단미션인듯....^^

• 레벨 병장 오짜쏘가리 02/28 17:54 답글 신고
    비트라6단밋션 불량확률이높아요..변속충격 호소하는분들이 많은걸로 알구있습니다.
    사업소에서도 혀를 내두르더군요..
    아고라 청원까지 올라간걸루 암니다.
    하지만 문제없는미션은 더많겟죠..
    문제없는미션이 더많다고 계속 생산질해대는것도 문제죠..
    천대중에 5대가그러면 문제점을 확인햇으면 중단이라도하고 개선점을 찾아야는데
    계속생산하면서 리콜이란걸 모르고 쉬쉬하고있지요
    암튼 문제가 많은미션입니다. 5단e트로닉 벤츠미션은 문제없는데..
    호주산 미트라미션에서 동호회에서도 말이 참 많습니다.
    심지어 영업사원들도 검증된 5단벤츠미션장착된 차사라고 유도합니다..
    모르고사는분들이 비트라장착미션사시던데...
    엑티욘,엑스.카이런2.0이 6단비트라구요
    카이런2.7부터상위 렉스톤들은 벤츠미션입니다.
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/28 18:02 답글 신고
    감사합니다^^
    변속충격은 없는데 불안한건 보증기간 끝나서 밋션이 날라가면... ㅎㄷㄷ
    걱정입니다.
    쌍용차 파워트레인 부분이 맘에 들어서 선택했는데... 사업소에서는 부품없다고 하고
    보증기간 끝나가고 걱정입니다. 쌍용차 6단밋션 사용하시는 다른분들은 어떠신지 궁금하군요.
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 02/28 19:25 답글 신고
    그냥 불만은많지만 해결책나올때까지 기다리시고 있는중입니다...작년11월해결된다고했다가..법원이가나고해준댔다가...계속 사정이 않좋은건지 미루면서 생산은 하네요 ㅠㅠ
    보통3~4만쯤운전하시고 불만들나오더군요..얌전히운전하면 7만도 이상없다고하던데...
    더자세히는...;;
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/28 19:34 답글 신고
    모든차량들이 그런건지 아님 1000대중 1대만 그런건지 궁금하군요 2010년형 액티언 스포츠를 한대 더 구입할까 고민중입니다 밋션이 문제라면 ....
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 02/28 20:38 답글 신고
    다그런건 분명히 아니지만..분명한건 문제나오기시작하면 심각해지던데요...
    해결책도없고..기다리란말뿐...동호회에 한번 들어가셔서 비트라미션 한번 검색해보셔요 엄청납니다.. 다음카폐카이런매니아 에서도 공지글까지 올라올정도구요 엑티욘스포츠에 특히문제많으니 엑티언스포츠 동호회 검색하셔서 가입후 알아보시구 사시길 바랍니다. 저도 더는정보가...
  • 레벨 소위 2 담차뭐사지 02/28 21:21 답글 신고
    엑티언 스포츠가 이미 3대가 있으시고,
    1대 추가구입 계획이 있으시다면 쌍용 단골 영업사원이 있겠네요...
    쌍용 영업사원에게 해결해 달라고 하세요... (여기 공개된 곳이라서... ... )
    제가 소유하고 있는 업무용 액티언은 2만에 문제가 되었는데 해결 받았습니다.
    저라면 영맨에게 니가 봐준다라는 조건을 붙여서 액티언 1대 더 사겠습니다.
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/28 22:23 답글 신고
    그 영업사원 쌍용 파업했을때 현대로 옴겼다고 문자왔습니다 ㅡㅡ
    흠...... 운전은 완전 풀악샐로 조지면서 타고 있습니다. 세대다 조지면서 타는데 한대가 밋션 트러블이 생기더군요.. 알고봤더니 6단 밋션이 문제가 많더군요 이번에 처음알았습니다
  • 레벨 하사 1 코닥슈터 02/28 21:43 답글 신고
    사업소에서 거의 맨날 살다시피 했는데요. (쌍차 동호회)

일반적인 주행조건에선 5~6만에 문제 생기구요. (사업소 들어오시는 분들이 거의 40~50대)

가혹 조건일 경우 2~3만에도 문제 생깁니다.

2만에 문제생긴 친구는 드레그랑 풀악셀이 생활화된 친구라...ㅋ

btra4단이 훨씬 낫습니다. 4단은 문제 거의 없는데.

튜닝해서 출력올려도 190마력까진 별 문제없구요.

이놈에 btra6단은 개선된 미션도 160마력이상 못올립니다. 미션털려서 ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 GTIvr6 02/28 22:24 답글 신고
    튜닝할거는 아니지만 오래오래 타고 싶어서 그렇습니다 ^^
    운전도 자주 조지는 스탈이여서요 ^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장