바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 레이라on 03/01 14:13 답글 신고
    앞이 잘 안보이면 키고 달릴수도 있는거겠죠; 필요할때 활용하려고 있는건데.
  • 레벨 중령 1 328MT 03/01 14:15 답글 신고
    앞에 차 없으면 적극적으로 사용하시는게 좋은겁니다
  • 레벨 대령 3 지우시우아빠 03/01 14:24 답글 신고
    그렇죠. 가로등없는 도로에서는 상향등을 키고 달려야죠. 앞차에 피해를 주지 않는 한도내에서 자신의 안전을 위해서라면 당연한거 아닌가요? 지인분이 운전경험이 별로 없으신듯 아니면 야간에 시력이 무척이나 좋으시든가
  • 레벨 일병 슬픔아픔 03/01 14:27 답글 신고
    다른 차에 방해가 안된다면이야... 계속켜고 달려도 됩니다.
    원래 한적하고 외진곳에서 사용하라고 만든건데..
    지인은 되지도 않는 소리를 하느만요..ㅋㅋㅋ 그럴꺼면 싸이렌을 달지..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 교미왕 03/01 14:45 답글 신고
    전조등 나갔을때 임시방편으로 상향등 쓰기도 합니다.
    365일 임시방편으로 쓰는 분들은 반성하세요.
  • 레벨 병장 coupe5 03/01 16:44 답글 신고
    맞아요! 꼭 반성하셔야되요!
  • 레벨 병장 킹재이 03/08 10:23 답글 신고
    반성합니다ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중령 1 볼에드림 03/01 14:47 답글 신고
    켜던말던 자기차도 아니면서... 자기가 기름값 내주는것도 아니잖쑤..
    그럴땐 걍.. 창문 여시고 뛰어내리라고 하심 조용합니다..
    차 세웠다 가기도 기름아깝네요.
  • 레벨 중장 伏날便犬 03/01 14:59 답글 신고
    상향등 사용은 님이 잘 사용하고 있는 것입니다.

1. 전방 신호/ 경고등으로 사용
    2. 국도나 시골길 같이 가로등이 없어서 어두운길은 상향등을 켜고 주행하다가 반대편에 차가 나타나면 잠시 상향등을 껐다가 다시 켜면서 주행하시면 됩니다.

• 레벨 대위 1 노호혼 03/01 15:10 답글 신고
    상향등이란 단어 자체를 생각해보세요. 말 그대로 높은 각도를 취해서 먼곳까지 보며 주행하기 위함입니다. 만약 신호나 경고의 알림이 목적이었다면 명칭이 달라질수도 있고, 작동 방법에서 달라질수도 있겠죠. 외제차들이 자동 상하향 작동기능을 넣을 이유도 없었을테고...
    동승자분이 황당한 태클???^^
  • 레벨 대장 딱딱지 03/01 16:02 답글 신고
    지인이 무식한거 면허 다시 따고오라하셈
    주변에 차없으면 상향등켜고 달려도됩니다
    피해보는차가 없는데 왜 끄고 댕깁니까
  • 레벨 일병 짠쿱 03/01 16:12 답글 신고
    차량의 소통이 없고 어두운 곳에선 안보이니 켜야지요~~저도 킵니다

앞에 다른 차량이 나타나면 끄구요^^
  • 레벨 1 이젠S6 03/01 16:35 답글 신고
    어두운데, 가면,, 켜는거 맞죠`~
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 03/01 18:00 답글 신고
    어둡고한데서쓰라고 상향등이있는거지...멀리보이게해놔서...반대편차나 앞차들과의 거리가 가깝다면..피해를 주지만...한적한도로에...게다가 어두운데서는 당연 상향등켜고달려야죠...괜히 하향등키고가다 뒤질일있나영? ㅡㅡ;; 전 옆사람이 태클걸면 걍 내리고 니가원하는차 타고꺼지세요~~이러고 내리라합니다..;; 태워주는것만도 고맙게생각해야지...운전은 운전대잡은 사람맘이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 계도르 03/01 18:11 답글 신고
    전..상향등키고댕기는 사람들대처법은 차에 사냥용 써치를 가지고댕기세요..줄이라고했는데 안줄이면 옆창문열고 쏴버리세요..되지라고..전그럽니다..열받아서....그런사람들보면은..ㅋ
  • 레벨 훈련병 빛나는아침 03/01 18:20 답글 신고
    대향차가오면 잠깐 꺼주고~ 지나가면 다시 켜고~ 안보이는데 어떡함 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 Simple스탈 03/01 18:38 답글 신고
    맞는 말씀 하셨는데요..
    밤늦은 국도 같은데서는 꼭 필요합니다.. 상향등..
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 03/01 21:36 답글 신고
    헐...아닌거 같은데...
    저같은 경우는 어두운 국도라도 저 앞에 커브정도가 애매한 곳에서나 보행자가 있을만한 곳에서나 잠깐 켜서 살펴보고 끕니다.

계속켠채 달리는건 매너운전이 아닌듯...

차라리 전구를 교체하고 전조등 광택을 한번 내심이...
  • 레벨 중사 2 꿈유메dream 03/01 22:12 답글 신고
    보통은 상향은 1차선에서 140이상으로 주행시에만.. 알아서 비키라는 용도로..
    왠만한면 독일식으로 깜박이만 키고 싶지만..
    1차선에서 중앙분리대 넘어서 추월하는 이상한 놈으로 비춰지기 때문에..
    상향등에 상향 깜박도 겸용... ktx처럼 안전하고 빠르게..
  • 레벨 소령 2 그냥타요 03/01 22:17 답글 신고
    ㅎㅎ 면허딸때 시험에도 나오는 질문이구만... 지인분이 좀 모르시는듯...;;;;
    전방경고, 신호등으로도 쓰이기도 하지만 어두운 곳에 맞은편 차와 앞차에 피해를 주지
    않는 선에서 전방시야확보용으로도 쓰입니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 03/01 22:49 답글 신고
    상향으로 키시는건 잘한거죠 ㅎ
    특히나 도로사정을 잘 알지못하는곳이라면 상향으로 코너 예상하는것이 안전하죠 ㅎ
    만약 앞차가 있다면 하향 하시면 되구요 앞차 따라가면 됩니다 ㅎ
    고속주행시 안개등 켜주시는것도 좋아요 내위치를 알릴수 있는 방법이죠 ㅎ
  • 레벨 하사 3 쩝냐뤼 03/01 23:46 답글 신고
    전 어두워서 안전에 위협을 느낄땐 켭니다..사고 일으켜서 엄한 사람 다치게 하거나 교통체증 만드는 거보단 낫잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 THX1138 03/02 04:11 답글 신고
    고속도로이든 국도이든 야간에 시계가 안 좋을 때 전방에 차량이 없을 경우는 안전을 위해서 꼭 상향등을 켜 주는 것이 맞는거죠. (본인의 안전도 안전이지만 다른 차들이나 길가에서 걷고 있는 사람에게도 유효합니다.)

반대차선이나 전방에 차량이 있을 경우에 꺼 주는 것은 매너의 문제이구요...

저같은 경우는 만약 전방에 차가 있더라도 너무 어두워서 시계가 극히 불량하면 꼭 상향등을 켭니다... 매너고 뭐고간에 사고 안 나는게 제일 중요하니까요... ㅋ (대신에 전방차량이랑 거리를 최대한 많이 벌려서 피해를 줄일려고 노력하죠..)
  • 레벨 하사 2 제천2574 03/02 04:19 답글 신고
    아까 출근길에 서울넘버 옵티마흰색차량 제 뒤에서 상향키고 오길래 추월주고 제가 뒤에서 상향키고 10분따라가니까 150정도 밟고 튀더군요 ㅋㅋㅋ 안보일때만 켜야지 앞에 차가가는데 상향날리는건 또 뭡니까.. 나도 잘한거 없지만 너무 눈아펐다능..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장