바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 국방타마마 03/01 18:50 답글 신고
    사랑하는 동생 국방색에게

잘못은 누구나 할수 있지만 사과는 아무나 할수 없단다.
    윗글에 이별을 언급했지만 그것은 또한 새로운 만남을 의미하기도한다.
    이글은 예전 국방색으로써 마지막 글로 하고 이 후로 부터 새로운 마음을 가진
    국방색으로 활동하기 바란다.~
    답글 0
  • 레벨 소장 Simple스탈 03/01 18:34 답글 신고
    새마음 새뜻으로...
    항상 좋은일만 가득하시길 바랍니다..
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 03/01 18:41 답글 신고
    ....
  • 레벨 대령 2 보비주와 03/01 18:43 답글 신고
    그간 피해입으신 분 계신가요? 굳이 떠나실 필요가...
  • 레벨 중장 조선의짜장 03/01 18:48 답글 신고
    알면서도 속아주는게 인생살이인데.. .. ..
  • 레벨 소장 국방타마마 03/01 18:50 답글 신고
    사랑하는 동생 국방색에게

잘못은 누구나 할수 있지만 사과는 아무나 할수 없단다.
    윗글에 이별을 언급했지만 그것은 또한 새로운 만남을 의미하기도한다.
    이글은 예전 국방색으로써 마지막 글로 하고 이 후로 부터 새로운 마음을 가진
    국방색으로 활동하기 바란다.~
  • 레벨 하사 2 길따라88 03/01 18:51 답글 신고
    짝짝짝~~ 님의 용기에 큰 박수를 드립니다.
    살다보면 젊은날 이런 일 저런 일 있는건데
    떠나지 마시고, 그냥 바람 좀 쏘이다 다시 오세요
    저도 살아가면서 정직하지못할때 많았습니다.
    님은 멋진 남자!! ^^
  • 레벨 원사 3 숫처녀o달팽이o 03/01 18:57 답글 신고
    [몹시스카웃]

http://club.nate.com/virgingroup

오시길 손꼽아 기다리고 있어예

요즘 재미없잖아예
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 03/01 18:59 답글 신고
    괜찮아요^^ ...이렇게 사과라도 하시니....
    님같은분들이 본보기가 되어야하는데
    참외꿈???? 같은.....그런....사람은 없어야하겟죠
  • 레벨 준장 윙뿡 03/01 19:05 답글 신고
    에잇..국방색님 떠나시지는 마세요~ 다들 너그럽게 이해해주실꺼에요!!
    국방타마마님처럼 잘못은 누구나 할수있지만 사과는 아무나 못하는거잖아요!!
    떠나지마세요~ 전 이제 곧 군대가는 사람이긴 하지만.. 열심히 활동해주세요!! 활약 기대할게요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 얏옹 03/01 19:07 답글 신고
    금방 돌아오실꺼예요~~~ 컴터없는 절로 안들어가시는 이상.ㅋ
  • 레벨 대위 1 프랑쉐VGT 03/01 19:22 답글 신고
    컴백하라~ 국방~ ㅋ
  • 레벨 하사 3 신창TG 03/01 19:30 답글 신고
    이거 낚시죠? 몇년전부터 가끔 한번씩 이런식으로 낚시하는거같던데~
  • 레벨 대장 내나라청원도 03/01 19:37 답글 신고
    그 용기에 위로의 박수를 쳐드립니다.화이팅하십시오~그리고 제 2의 보배활동 하심
    더욱더 좋을듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 공허13 03/01 19:37 답글 신고
    그동안 맘고생 심하셨을텐데... 털어놓고 나니 시원하시죠... 저보다 훨씬 낫네요... 홧팅하세요 ^^
  • 레벨 상사 1 공손찬 03/01 20:02 답글 신고
    이게무슨소리인가!!! 식빵에소주를대접한다고 하지아니하엿소? 마포에오면 바게트에 와인을 ....
  • 레벨 중장 숫처녀나영장군 03/01 20:12 답글 신고
    국방색님 무슨 일이 있으셨나영 흙흙흙

위에 달팽님께서 말씀하신 곳으로 놀러오심시요 모홉시 기대함미다. 하앍
  • 레벨 하사 1 잡솨드림 03/01 20:50 답글 신고
    님이 뭐 잘못하신거 없는거 같은데..~~~
  • 레벨 1 이젠S6 03/01 21:09 답글 신고
    흐흐,,
  • 레벨 원사 3 숫처녀그룹 03/01 21:31 답글 신고
    하앍~~~
  • 레벨 원사 3 bbsch 03/01 21:45 답글 신고
    나름 재미 있었는데요...
  • 레벨 이등병 kkssy 03/01 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ도플갱어...ㅋㅋㅋㅋ

다 알면서 그냥 보며 즐기고 있었는데..뭔 탈퇴에 사과까지 하시는지..갠츈했었는데요..

그래도 마음은 참 여린분이신듯..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 伏날便犬 03/01 22:06 답글 신고
    헐~
    앙건님이 님이었어요.

회자정리 거자필반이라 하였습니다. 다시 또 만나요.

• 레벨 원사 3 마티즈풀옵션 03/01 22:28 답글 신고
    저번에도..비슷하게..사과했던거 같은데..
    아직도 안떠나고 남아계신가?

사과를 장난으로 여러번 하는듯 보여지는뎅..
  • 레벨 상병 RamonLee 03/01 22:46 답글 신고
    초딩이신가? 그나저나..
    도무지 멀 잘못하셨다는겨!!
    온라인이 다 그런거지..ㅋㅋ

그냥 하시던데로 하시면 됩니다!!
  • 레벨 하사 3 Supra600 03/01 23:08 답글 신고
    돔아슈노... 추억이군요..ㅎ
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 03/01 23:41 답글 신고
    사실 다른 아이디는 글보면서 싫었었는데... 국방색이라는 아이디는 정감있었네요. ㅋㅋ
    근데.. 탈퇴하시고 시간 지나시면 또 글쓰고 싶은때가 오실겁니다. 그때 다시 다른 아이디로 오실건지. ㅋㅋ
    그냥 지금 이미지 좋은 국방색님으로 계속 활동해 주세요~
  • 레벨 소위 2 경춘국도타꾸미 03/01 23:48 답글 신고
    무슨일 있었나요?
  • 레벨 대위 3 S40T5 03/01 23:59 답글 신고
    [몹시우정]

내친구국방아!

니가 무슨일을 저질렀는지 어떤일이있었는지 난 잘모르겠어..

어차피 온라인이라는곳에선 양면성을 가진 인간이 가장쉽게 접근할수있는 곳이긴하지..

하지만 내가본 국방이 너의모습은 그냥 우리또래의 평범하고 정많은 그런친구였지..

니가 저번에 프랑쉐랑 웨스트동생이랑 나랑 만나서 얘기햇었지 보배의 굵직굵직한 사건

들은 니가 햇던일이라고.. 대충 예상은 하고있었지만..

어쨋든 니가 한일에대해서 그냥 넘어갈수있었지만 이렇게 큰용기내어 사과했다는것,

그것만으로도 충분히 용서받을수있는일인것같아.

그러니 앞으론 이전의 모든일들은 다잊고 국방색이란 아이디로 잼있는글들,

많이 적어주길바래!

담에 대구가면 소주챙겨갈께 식빵은 니가꼭 준비해주길바래.
  • 레벨 훈련병 4go 03/02 00:33 답글 신고
    여기가 무슨 놀이터 인가...

메너를 좀..

죄송~ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Santiago 03/02 00:44 답글 신고
    아...
  • 레벨 중사 1 밥은먹고다닌다 03/02 01:00 답글 신고
    떠나실 필요는 없을듯~
  • 레벨 원사 3 한여름날의꿈 03/02 01:29 답글 신고
    굳이 떠나실필요까지야 있으시겠습니까

혹시 VIP앙 닉네임이라 함은 제기억속 '가야드로'를 떠올릴수있는데..

참 재미있었습니다 국방색 소장님도 새해福많이 받으심시요
  • 레벨 병장 김콤비 03/02 05:07 답글 신고
    아...돔아슈노 완전 팬이었는데..
  • 레벨 하사 3 화이트티마 03/02 08:19 답글 신고
    보배 이거 중독이라 끊기 힘들껄요~ㅎㅎ

차 좋아하는 남자들이 가장 많이 찾고 어울릴수 있는곳이 보배잖아요~

조금 자숙(?)하시다가 다시 돌아오세요~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 03/02 09:43 답글 신고
    흠 ~
  • 레벨 준장 봅애써리 03/02 12:13 답글 신고
    흠,,,잘 모르겠군요;
  • 레벨 원사 3 숫처녀o백지영o 03/02 12:42 답글 신고
  • 레벨 상사 2 존내강한채영석 03/02 12:43 답글 신고
    아일비백 하실걸로 믿읍니다.
  • 레벨 중사 2 GPS501 03/02 13:23 답글 신고
    아쉽습니다~
  • 레벨 원사 1 뉴클릭주인 03/02 16:15 답글 신고
    난 그냥 재미로 즐겁게 봤는데..
    인터넷이 다그런거 아닙니까...
  • 레벨 원사 3 숫처녀o달팽이o 03/02 16:29 답글 신고
    하악 몹시 오랜만이네예 요즘 어디서 무엇 하고 계신지 몹시 궁금해예

님과 휘릭님도 숫처녀그룹 카페에 정회원이신데 언제 들어오실건지예
  • 레벨 대령 3 허권날 03/02 18:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭐 그냥 재미있든디...사과를 할 필여까지?
    어떤사람은 그러더군요...
    제가 아이디 3개로 신고한다구 ㅋㅋ
    암튼 재미난보배입니다.
    회자정리 거자필반~!
  • 레벨 훈련병 kiri3024 03/02 20:55 답글 신고
    아이덴티티 라는 영화를 주의깊게 보세요

당신 모습과 비슷할 겁니다

이렇게라도 커밍아웃을 하셨으니 다행이네요

용기에 찬사를 보내며

본인 스스로 증세가 심각하다고 자각이 되면

빠른 시일 내에 가까운 병원 신경정신과에서 상담을 받으시는걸 권유합니다.

가상의 캐릭터가 어쩌구 저쩌구 도플갱어 어쩌구 저쩌구 소름은 돋네요.
  • 레벨 소장 강성현빠 03/03 10:14 답글 신고
    그냥 놀면되지 뭘
  • 레벨 상병 깃털처럼 03/03 11:16 답글 신고
    혹시 ~~ 또다른 아이디가...?
  • 레벨 중위 3 스캔시작 03/03 12:47 답글 신고
    국방님 어서 돌아 오심시요~~ ㅜ_ㅜ

• 레벨 중위 3 스캔시작 03/03 12:49 답글 신고
    제가 소주와 식빵을 모옵시 대접하고 싶은데예~~~ 어서 컴백 하심시요~~
  • 레벨 상병 안티북미짭새 03/03 13:32 답글 신고
    저분도 참 오래봐왔었는데 ㅎㅎ 나름 다 알고는 있었다는 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 6600rpm 03/03 14:14 답글 신고
    다알고있지 안았나? ㅋㅋㅋ

분홍이로 컴백할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 911오너 03/03 20:38 답글 신고
    국방님 방가워예~
    기다릴꼐예~ 돌아 오시라예
    울산에 오시면 갈비찜 한번 먹으러 가야지예~
  • 레벨 대령 3 내사랑보배드림 03/03 22:08 답글 신고
    참 정다운 아이디들 이었는데ㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 병장 요나단 03/03 23:43 답글 신고
    앙건님 눈팅으로 참 많이 봤습니다.
    앙건님으로 활동하실때 눈살 찌뿌리는 댓글들 많이 봤었습니다.
    이제 보배를 떠나신다니 씁슬하네요.
    차라리 새로운 마음으로 새롭게 활동하심이 어떠실런지요?
    아마 지금도 새로운 아이디로 남들 모르게 다시 활동 개시 하셨을거라고
    생각합니다.
    보배에서 저는 아스콘 사건 하나로 아주 질려버린 사람중 1人입니다.
    댓글도 별로 안쓰고 그냥 주로 눈팅만 합니다. 사람들 아이디도 별 관심없고..
    보배에서 득도 했다고나 할까요...? ^^;;
    그냥 가만히 글만보고 지켜보면 더 많은것이 보이더군요.
    항상 건강하시고, 더 성공하시어 돌아오시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 씨봉탕 03/04 00:28 답글 신고
    왜 탈퇴를 하시는지.....
  • 레벨 소위 3 Movement 03/04 09:58 답글 신고
    내가 돌아오니 이양반이 떠나는구만. 어찌됐든 오랬만이오~ ㅋ
  • 레벨 하사 3 칼질단속반 03/04 11:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 tuned 03/04 22:51 답글 신고
    국방소장님
    컴백하시라예..
    뭘 그리 잘못하셨다는건지
    마음이 그리때묻지 않으신분 같네요
    몇년전에도 그리 큰사건은 아니였지만
    나중에 순순히 시인하시고 사과하는모습
    멋져보였었는데 그나이때는 다 이해가 된다는^^
    그리고 다시금 컴백해서 소장까지 진급한걸 보고
    참 열심히도 보배를 하시는구나 라고 느꼈었지요
    다시금 컴백하실때는
    소주에 식빵대신 새우깡으로 바꿔 주세요

• 레벨 원사 3 운영자이씹쌔끼가 03/05 02:28 답글 신고
    떠나지마시라예,,ㅠ 재밌게봤었는데,,,, 컴백이 진리
  • 레벨 하사 3 8기통연비 03/05 10:48 답글 신고
    이제 그 지겨운 소주에 식빵타령 안봐도 되는건가요....유후~~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장